Да, сейчас с войной в Украине есть понимание, что инвестиции в недвижимость очень ненадёжны. Помимо страшных кадров из интернета, есть пример знакомых, которые бросили все нажитое (в том числе, и недвижимое имущество) и уехали из страны. Многие правда вернулись - потому что на чужбине не сахар...
Вообщем происходит переоценка ценностей - и более материальное перестает быть синонимом более безопасного. В чем-то крипта более надёжна, взял ее и уехал на край света.
А деньги нужны не только для того, чтобы делать новые деньги (хотя и для этого тоже), но и в основном для радости жизни и достижения стратегических целей. А наемная работа такой целью точно не является, это тактика, а не цель.
Нюанс в том, что как оказалось пригород Киева, оказался самым опасным местом в 2022 году - Буча, Ирпень, Вышгород, да и другие небольшие города вокруг Киева приняли на себя самый страшный удар

Хотя сейчас там на недвижимость цены выросли, но... меня сейчас больше привлекает нежилая недвижимость, как обьект для инвестиций. И крипта дает возможность преобразования одних активов, в другие, достаточно ликвидные и востребованные. Но сразу предупреждаю - по моему мнению

получится "перелиться" - поделюсь опытом и результатами

И про деньги

Мне очень нравится пословица, не знаю кому принадлежит, но отличная "Деньги - отличный слуга, но самый худший хозяин". Поэтому деньги - это инструмент, который при правильном использовании принесет много полезных, удобных , комфортных и приятных решений. Но отрицать их значимость - глупо, как и считать их целью жизни - тоже глупо

Наемная работа - не плохо и не хорошо. Это один из вариантов. Как минимум она позволяет набраться опыта, накопить некий стартовый капитал, обзавестись связями... Как дальше быть - личный выбор уже каждого, как минимум потому что, надо признать, не всем дано стаьь независимым и организовать свой бизнес или другой вариант получения дохода