Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: Solomon on March 05, 2019, 12:09:27 PM

Title: Вопреки ожиданиям, Госдума не урегулировала криптовалюты
Post by: Solomon on March 05, 2019, 12:09:27 PM
Как писал ранее coinspot.io, депутаты Государственной думы планировали в ходе второго чтения 5 марта принять пакет законопроектов о цифровизации экономики, включая документы о регулировании отношений в криптовалютной отрасли.Сегодня законопроект, который вводит в Гражданский кодекс (ГК) РФ понятие «цифровые права», был принят, однако он не содержит определения криптовалют.

Тем не менее, этот вопрос всё равно нуждается в регулировании, заявил соавтор законопроекта, глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в ходе выступления в Госдуме. Парламентарий, в частности, сказал:

«Мы убрали из этого законопроекта криптовалюту. Когда мы год назад вносили законопроект – эта история была достаточно «перегретая». Пока этих норм в Гражданском кодексе не будет, но совершенно очевидно, что криптовалюта может быть объектами в каких‑то конкретных случаях. Мы до сих пор считаем, что это (криптовалюты) может быть в ряде случаев объектом наследования, объектом банкротной массы, конкурсной массы. Но сейчас всё-таки договорились, что постольку, поскольку универсальных норм нет, ещё всё не выверено, мы договорились именно в ГК на данный момент этот вопрос не прописывать, понимая, что это надо будет регулировать совершенно точно».

Крашенинников уточнил, что поправки вносятся именно в Гражданский кодекс – «второй после Конституции акт». Депутат рассказал:

«Мы вносим базовые понятия в части цифровых прав. Государством признаются сделки, договоры, которые заключаются в цифровой сфере, в интернете, прописывается их процедура. Соответственно, признание означает защиту прав участников этих сделок, например, купли-продажи, аренды, поставок и так далее. Это защита всех участников, более того, третьих лиц в случае крупных сделок, касающихся будущих наследников, кредиторов покупателя или продавца».

Также законопроект регулирует так называемые быстрые сделки, которые можно заключить в интернете «в один клик». «Это называется смарт-контракты. Эти вопросы тоже регулируются. Мы считаем, что эти вопросы чрезвычайно важны, вместе с пакетом других законов, которые идут на эту тему, мы с точки зрения законодательства выходим на приличный уровень для того, чтобы не только не сдерживать экономическое развитие, но и прокладывать дальше пути развития, в том числе защищая граждан и юридических лиц», – отметил Крашениников.

Комментируя перспективы дальнейшей работы законодателей, депутат пояснил: «Мы знаем, что сама подготовка данного закона уже очень многие проблемы показала, и мы их в дальнейшем будем решать. Предполагается, что с 1 октября этого года весь пакет уже вступит в действие. Думаю, с точки зрения законодательства это даст нам возможность в дальнейшем развивать эту сферу».

В начале 2018 года глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков заявил о разработке законопроекта, который будет препятствовать тенденции ухода от уплаты налогов многими бизнесменами с помощью сокрытия своих средств в криптовалютах. Аксаков сказал: «Сейчас есть тема ухода от декларирования доходов. Это требует советующего описания. Некоторые люди уходят из долларов, из вкладов, покупают биткоины и не декларируют, потому что это никак у нас в законодательстве не определено». Депутат уточнил, что законопроект, препятствующий уходу от налогов путем перевода финансовых активов в криптовалюты, будет приниматься отдельно от разрабатываемых основных законов в сфере цифровой экономики.




Источник
https://coinspot.io/law/russia_sng/vopreki-ozhidaniyam-gosduma-ne-uregulirovala-kriptovalyuty/
Title: Re: Вопреки ожиданиям, Госдума не урегулировала криптовалюты
Post by: Richard_1 on March 05, 2019, 01:54:27 PM
Депутаты Государственной думы, я так понимаю, перестраховались и заменили слово Криптовалюта на Электронная валюта, так как не совсем уверены в ее дальнейшем существовании. Но, как они думают, электронные расчеты будут существовать в каком либо другом виде всегда. Может юридическая казуистика и важна при принятии важных документов, посмотрим.
Title: Re: Вопреки ожиданиям, Госдума не урегулировала криптовалюты
Post by: Irenga on March 05, 2019, 03:47:24 PM
Последний абзац ясно даёт понять беспокойство законодателей. Они видят что много людей уходят из Фиата в биткоин и не декларируют это дело. Ну нет у современного общества доверия ни банкам, ни правительству. Жили бы сами чиновники по совести, было бы на кого равняться, сейчас из сотни чиновников и депутатов ни одного честного не найти, все пытаются карманы набить да за бугор убежать.
Title: Re: Вопреки ожиданиям, Госдума не урегулировала криптовалюты
Post by: SmallTalk on March 05, 2019, 04:33:10 PM
Одно только название "Регулирование криптовалют" - уже звучит смешно. Ничего они не урегулируют, т.к. это не реально. И запретить не смогут. Так и будут болтаться с ними. Опять какие-то ведомства будут выдавать свои мнения, а другие будут совершенно противоположные. В конечном итоге, может чего и примут, но всем будет все равно. Т.к. запретить нам пользоваться криптой, никто не сможет.
Title: Re: Вопреки ожиданиям, Госдума не урегулировала криптовалюты
Post by: Cryptoalibaba on March 05, 2019, 06:09:19 PM
Не так просто,как кажется,принять Думе единогласное решение.Я,думаю,депутаты хотят увидеть результаты применения крипты в других странах.Может,какой-то опыт и перенимут,который продвинет процесс вперед.
Title: Re: Вопреки ожиданиям, Госдума не урегулировала криптовалюты
Post by: SmallTalk on March 06, 2019, 09:51:56 AM
Не так просто,как кажется,принять Думе единогласное решение.Я,думаю,депутаты хотят увидеть результаты применения крипты в других странах.Может,какой-то опыт и перенимут,который продвинет процесс вперед.
Учитывая, что с других стран, они перенимают только самое плохое, от чего населению становится только ещё хуже жить. То лучше не надо. Возьмут пример с Китая, с их запретом ICO. С другой стороны, никто и так не будет проводить ICO в местной юрисдикции. Только уж если совсем какие-то любители острых ощущений.