Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: aleks01083 on March 15, 2019, 10:57:34 AM
-
Законопроекты, призванные сформировать правовую основу для криптовалют, ICO, смарт-контрактов и краудфандинга в России, с большой вероятностью могут окончательно принять к концу весны. Об этом в своем Telegram-канале написала глава межведомственной группы Госдумы по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко.
«К КОНЦУ МАЯ (С ВЕРОЯТНОСТЬЮ В 80%) МЫ СКОРЕЕ ВСЕГО ПОЛУЧИМ ЕЩЁ ДВА ЗАКОНА: О ЦФА И КРАУДФАНДИНГЕ. ТАК ЧТО, ЕСТЬ, НА ЧЕМ ПОДУМАТЬ», — ОТМЕТИЛА СИДОРЕНКО.
Законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах» были внесены в Госдуму в марте 2018 года. В конце мая пакет из трех документов, который еще называют «цифровым», успешно прошел первое чтение в Госдуме. Затем законопроекты привели к единообразию — из них убрали понятие «цифровые деньги», но ввели определение цифровых финансовых активов (ЦФА) как цифровых прав.
В июне правительство представило свой отзыв на «цифровой пакет». Второе и третье чтение законопроектов должно было состояться до 1 июля, однако позже этот процесс перенесли на сентябрь. Ближе к назначенной дате сроки вновь были сорваны. До конца 2018 года чтение законопроектов откладывали еще несколько раз.
В начале этого месяца Госдума поддержала во втором чтении законопроект, закрепляющий понятие «цифровое право» в Гражданском кодексе РФ, и уже 12 марта закон был принят в третьем и окончательном чтении. Остальные законы из «цифрового пакета» депутаты должны принять до конца весенней сессии. Ранее Bloomchain подробно рассказывал о том, что представляет собой «цифровой пакет».
Источник : https://bloomchain.ru/newsfeed/elina-sidorenko-s-veroyatnostyu-80-zakony-o-kriptovalyute-primut-do-kontsa-maya/
-
Если примут такой законопроект значит у людей появится ещё шанс вкладываться в криптовалюту так как это всё будет уже законно и имено надо сейчас начинать её покупать, что бы не попасть на ожиотаж когда она будет уже очень дорогой и не по карману.
-
не у всех людей, а только у тех у кого статус профессиональный инвестор , по Российским меркам.