Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: Solomon on March 29, 2019, 03:43:28 PM
-
В соответствии с рекомендациями Международной группы разработки мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), членом которой является Россия, в законодательство были внесены изменения, направленные на борьбу с отмыванием денег посредством криптовалют.
Как писал ранее coinspot.io, ещё в октябре прошлого года заместитель главы Росфинмониторинга Павел Ливадный пообещал, что коррективы в российское законодательство будут внесены в ближайшее время. Все страны — участницы FATF должны изменить законодательство и ввести лицензирование, регистрацию или учёт криптовалютных обменников, площадок ICO и сервисов криптокошельков, а также следить за их деятельностью и соблюдением стандартов борьбы с отмыванием денег.
Позже в эфире телеканала «Россия 24» Дмитрий Песков, занимающий пост специального представителя президента РФ по цифровому развитию, заявил, что власти планируют контролировать блокчейн-отрасль в партнёрстве с FATF.
В рамках этого сотрудничества постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 26.02.2019 N 1 внесены изменения в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 7 июля 2015 года N 32 «О судебной практике по делам о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретённых преступным путем, и о приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем».
Верховным судом РФ даны разъяснения о применении статей 174, 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих уголовную ответственность, соответственно, за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых преступным путём. Пункт 1 дополнен абзацами 3,4 и 5 следующего содержания:
«Исходя из положений статьи 1 Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма от 16 мая 2005 года и с учётом Рекомендации 15 ФАТФ предметом преступлений, предусмотренных статьями 174 и 174.1 УК РФ, могут выступать в том числе и денежные средства, преобразованные из виртуальных активов (криптовалюты), приобретённых в результате совершения преступления».
В середине октября прошлого года FATF заявила о «безотлагательной необходимости» помешать использованию криптовалют в отмывании денег и расчётах за нелегальные услуги. Президент FATF Маршалл Биллингсли уточнил в интервью Reuters, что возглавляемое им ведомство к июню 2019 года «выпустит дополнительные инструкции по стандартам и мерам их внедрения».
Источник
https://coinspot.io/law/russia_sng/prokuratura-vklyuchila-kriptovalyuty-v-zakony-o-otmyvanii-deneg/
-
Всё равно деньги как отмывались так они и будут отмываться в любом случае правда когда этот момент настанет что этого не будет происходить? Скорее всего не когда этого просто не как не можно сделать потому как не какой закон не сможет конктролировать операции котрые связаны с криптовалютой.