Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: Bear on April 09, 2019, 06:42:54 PM

Title: Объемы торгов институциональными продуктами на базе BTC продолжают расти
Post by: Bear on April 09, 2019, 06:42:54 PM
По данным нового исследования Diar, объемы торгов институциональными инвестиционными продуктами на основе биткоина растут четвертый месяц подряд.

Как сообщает исследовательская компания Diar, в месячном исчислении доля институциональных продуктов на базе BTC от общего объема торговли биткоином продолжает неуклонно расти: на 15% в январе 2019 года, на 17% в феврале, на 18% в марте и теперь 19% в апреле.

Данные Diar в основном касаются трех институциональных продуктов - фьючерсов на биткоин на товарных биржах CME и CBOE, а также инвестиционного траста GBTC компании Grayscale. По данным Diar, доля институциональных продуктов пока не достигла рекорда июля прошлого года, когда она составила 24% от общего объема торговли биткоином. Кроме того, растущая популярность институциональных продуктов происходит на фоне снижения объемов торговли BTC в целом.

(https://bits.media/upload/medialibrary/0a0/diar_btc.png)

Как отмечает Diar, CBOE продемонстрировала наибольшее снижение доминирования на рынке, отменив запуск новых фьючерсов на биткоин в середине марта этого года из-за малого интереса трейдеров ним и для переосмысления стратегии их продвижения. Последний из действующих контрактов истекает в июне.

Аналитики Diar также заявляют, что GBTC Grayscale потерял пальму первенства. Доля траста в данный момент составляет 24% от общего объема торговли институциональными продуктами на базе BTC, тогда как ранее превышала 50%.
Источник: https://bits.media/obemy-torgov-institutsionalnymi-produktami-na-baze-btc-prodolzhayut-rasti/
Title: Re: Объемы торгов институциональными продуктами на базе BTC продолжают расти
Post by: deniska on April 10, 2019, 09:21:49 AM
Конечно судя по графику всё равно выглядет всё очень и очень печально, но мы убедимся в этом позже и увидим. что глобального роста не будет сейчас, а он произойдёт где то в 2021 году и тогда конечно все будут довольны и капитализация будет превышать в разы по сравнению с прошлыми.