Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: samrert on May 07, 2019, 11:14:38 AM
-
Как сообщает технический новостной сайт Geekwire, Starbucks нацелен на использование блокчейн-сервиса Microsoft Azure Blockchain, который позволит отслеживать производство кофе.
Шаги Starbucks по внедрению блокчейна в свой бизнес начались в 2018 году с инициативы Starbucks «bean to cup». В ее рамках началось сотрудничество с фермерами Коста-Рики, Колумбии и Руанды с отслеживанием кофе на основе блокчейна.
Идея заключалась в том, чтобы предоставить клиентам возможность отслеживать цепочку поставок кофе из страны происхождения до чашки с ароматным напитком. Кроме того, блокчейн открывает перед фермерами новые финансовые возможности.
В Starbucks отметили, что их пилотная программа будет иметь открытый исходный код, так что все результаты будут доступны каждому. В реализации этого помогла компания Microsoft и их блокчейн-подразделение Azure.
О совместной работе Microsoft и Starbucks было объявлено на конференцииMicrosoft Build Conference 6 мая. В числе других проектов рассматриваются системы прогнозирования прохождения заказа и внедрение различного оборудования Интернета вещей в разных локациях Starbucks.
https://happycoin.club/starbucks-treking-postavok-kofe-cherez-blokchejn/
-
Думаю, что трекинг поставок не защитит от фальсификации кофе, так же будут продавать контрафакт и кофе низкого качества.
-
Любопытно, как они оцифруют кофе в моей кружке, заказанный в кофейне Starbucks? И как я это проверю?
Мне кажется такая инициатива не самое лучшее вложение средств для развития данного направления.
-
Любопытно, как они оцифруют кофе в моей кружке, заказанный в кофейне Starbucks? И как я это проверю?
Мне кажется такая инициатива не самое лучшее вложение средств для развития данного направления.
При доверенной схеме работы можно проверить, поступал ли в принципе кофе по цепочке из интересующего региона и через какие компании-посредники в данную кофейню. Если да, то дальше зависит уже от того, в какой мере Вы доверяете персоналу заведения, что они потом не бодяжат напиток всякой ерундой. А если нет, то любые заявления о том, что у них именно такой кофе, уже будут сомнительны. Это как с производителями кисломолочной продукции, которые молоко не покупают, а вот пальмовое масло-таки покупают. И откуда у них тогда сыр, сметана и творог? ;D