Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: neHcuoHep on May 19, 2019, 07:38:36 AM
-
По состоянию на 1 мая 2019 года из 500 крупнейших держателей криптовалюты ETH на автоматизированные «услуги» приходилось 124, остальные 376 были «китами», т.е. частными лицами.
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической компанией Chainalysis, треть всей мировой эмиссии криптвалюты Ethereum (ETH) принадлежит всего 376 людям. Эти результаты были получены путем фильтрации биржевых адресов, используемых при транзакциях. Исследователи используют специальный термин для обозначения инвесторов такого типа – «киты» (whales).
В то же время исследователи Chainalysis отмечают, хотя в руках «китов» сосредоточена значительная часть находящихся в обороте средств эфира, на них приходится всего 7% от всех совершенных «экономических» транзакций. Это позволяет сделать вывод, что данные «люди» не оказывают существенного влияния на цену ETH. В то же время их присутствие способствует росту волатильности рынка, если они начинают совершать крупные распродажи криптовалюты.
Подробности
«В разряд «китов» мы выделили 500 крупнейших держателей криптовалюты, в том числе приходящихся на автоматизированные сервисы различных услуг». Все эти держатели криптовалюты хранят свои запасы за пределами бирж.
Самой сложной задачей в проведенном исследовании было отделить реальных «китов» от автоматизированных сервисов. Для этого необходимо собрать за многие годы разрозненные данные совершенных транзакций, что позволяет разделить участников на группы и быть уверенным, что реальные «киты» относятся к реальным «объектам».
По состоянию на 1 мая 2019 года из 500 крупнейших держателей криптовалюты ETH на автоматизированные «услуги» приходилось 124, остальные 376 были «китами», т.е. частными лицами.
«Мы обнаружили, что эти 376 „китов“ контролируют 33% эмиссии криптовалюты, находящейся в обращении в 2019 году. Для сравнения: в 2016 году на их долю приходилось 47%».
Хотя на долю «китов» приходится значительная часть находящихся в обращении запасов эфира, которые они контролируют, как ни парадоксально, отмечают исследователи, лишь небольшой процент «экономической» активности владельцев ETH приходится на «китов».
Хотя «киты» постоянно удерживают на своих счетах 25-40% имеющейся «денежной массы» эфира, на них приходится только от 5% до 18% всех «экономических» транзакций. Это можно объяснить только тем, что большинство «китов» (~60%) только держат свои активы на счетах, но не занимаются регулярной торговлей на биржах.
Анализ рыночной активности с 2016 по 2019 год также показал, что цены на эфир, как правило, изменяются вслед за изменениями цена на биткоины (BTC). Как отмечают исследователи, «в среднем повышение цен на биткоины на 1% вчера приводит к росту цен на эфиры на 1,1% сегодня».
В целом эксперты аналитической компании Chainalysis считают, что опасения по поводу влияния «китов» на рыночные цены завышены. Однако они добавили: «Мы не можем исключить возможность того, что „киты“ могут повлиять на изменение цен в течение одного дня на основе событий, произошедших в результате выбросов».
https://www.blockchain.ru/posts/issledovanie-chainalysis-tret-mirovogo-ehfira-prinadlezhit-vsego-376-lyudyam
-
Не удивительно, во всех успешных проектах есть "толстые" кошельки. И возможно, если по некоторым этим кошелькам нет движения средств, попросту утеряны приват кеи, как это часто бывает.