Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: vaysar on July 07, 2019, 06:04:59 AM
-
Рост рынка криптовалют не коснулся многих альткоинов, продолжающих прибывать на уровнях отставания 90% от установленных в прошлом исторических максимумов. В апреле, многие криптовалюты перешли на четко выраженный падающий тренд, коррекция цены достигла 54% в то время, как Bitcoin вырос на +180%.
Ситуация кардинально не похожа на 2017 год, когда стоимость альткоинов и токенов за месяцы вырастала иногда на 10-ки тысяч процентов.
Криптозима 2018-го года стала рубиконом, за которым остались дилетанты, оценивающие тему криптовалют, как хайп. В 2019 год перешли инвесторы и спекулянты, применяющие взвешенный анализ блокчейн-технологий, стоящих за разработкой цифровых валют, финансовый потенциал проекта и возможность массового распространения токенов или альткоинов.
Первым претендентом на массовость по-прежнему остается Bitcoin, блокчейн которого – это гарантия стабильности кода, защиты от атаки 51%. Большинство остальных альткоинов – это копия его кода с добавлением функций, не нашедших применения в реальных отраслях.
Исключения из правил – Bitcoin SV, Binance Coin и ChainLink, сумевшие с апреля месяца по сегодняшний день, показать лучшую «производительность роста».
Взлет BSV – феноменален, Крейг Райт может заполучить права на BTC, выдавая себя за Сатоши Накамото под клятвой в суде и теперь надо доказать обратное, чтобы лишить его этого звания.
Токен ChainLink – это смарт-контракт с уникальной децентрализованной возможностью арбитража, основанного на самостоятельном анализе архивов Интернета.
Binance Chain – конкурент Ethereum, за которым стоит финансовая мощь биржи Binance, претендующей стать одним из международных центров торговли цифровыми активами.
Динамику остальных криптовалют ярко иллюстрируют исследования криптоаналитических компаний Messari и Bletchleyindexes.
Стартап Messari составляет собственный рейтинг альткоинов и токенов в разделе сайта onchainfx, где содержится выборка из 169 активов, представляющих ценность с точки зрения аналитиков. Согласно отчету, представленному в виде гистограммы, 67% выбранных монет в настоящий момент не вернули 90% своей стоимости. Аналитики пока не обнаружили токенов, хотя бы на 9% приблизившихся к позапрошлогодним максимумам.
Индексы Bletchleyindexes объединяют множества цифровых активов по определенным признакам: index 40 – это коины с низкой капитализацией, index 20 – средний ее размер, index 10 – первая десятка рейтинга CoinMarketCap, total – личная методология сайта определения 70-ти значимых цифровых активов.
Все вышеперечисленные кривые индексов, неуклонно снижаются с апреля, демонстрируя в текущий момент отскок после установления очередного минимума.
В будущем, ситуация может только усугубиться, после запуска платформ, торгующих BTC под лицензией американских регуляторов, выходом Libra, переходом Ethereum на версию 2.0, которая убьет текущие конкурирующие проекты.
Источник: https://cryptor.net/news/investoram-i-spekulyantam-ne-interesna-tema-altkoinov-3905