Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: Bigpat on February 10, 2020, 08:41:49 AM
-
В Германии более 40 банков заинтересовались возможностью хранения и работы с криптовалютами после вступления в силу нового закона в начале этого года.
Власти Германии отреагировали на Пятую директиву ЕС о противодействии отмыванию денег, разрешив регулируемым финансовым учреждениям работать криптовалютами, такими как биткоин и Ethereum, наряду с акциями и облигациями. Согласно определению, к ним относится любое «цифровое представление ценности, которое не выпускается и не гарантируется центральным банком или органами государственной власти, не обязательно является юридически признанной валютой, но принимается физическими или юридическими лицами как платежное средство, которое может передаваться, храниться или обмениваться в электронной форме».
«Высокий уровень спроса на крипто-кастодиальные лицензии, с одной стороны, демонстрирует, что компании все больше принимают технологию блокчейн, но также является результатом нового законодательства», – заявил член Бундестага Фрэнк Шеффлер.
Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) «уже получило свыше 40 подтверждений интереса банков к ведению крипто-кастодиального бизнеса в будущем».
В числе прочих к BaFin обратился Solarisbank, немецкая финтех-компания с банковской лицензией, открывшая подразделение Solaris Digital Assets для хранения биткоинов и прочих криптовалют с разрешения властей.
«Мы активно прорабатываем направление хранения криптовалют на протяжении полутора лет. Новое регулирование – отличный момент, чтобы приступить к практике. В конце концов, мы же не исследовательское учреждение, а коммерческий банк. Цифровые активы на фундаментальном уровне изменят финансовые рынки. Как только покупать и хранить биткоин и иже с ним станет проще, мы рассчитываем увидеть существенный рост», – заявил глава крипто-банкинга Solarisbank Майкл Офферманн.
Стоит отметить, что законопроект, разрешающий финансовым институтам покупку и продажу биткоина и других криптовалют был официально принят парламентом Германии 29 ноября и вступил в силу с 1 января 2020.
Таким образом, в Германии будет установлен новый набор правил для деятельности регулируемых финансовых учреждений, которым может быть разрешено продавать и хранить криптовалюту.
Между тем, лоббистская группа банков, включающая более 200 частных и коммерческих финансовых учреждений, призвала к созданию «программируемого» цифрового евро и глобальной европейской платежной платформы.
Источник: https://letknow.news/news/v-germanii-bolee-40-bankov-gotovy-hranit-kriptovalyutu-36463.html
-
Может это даст толчок другим странам относится к криптовалюте лояльнее и не боятся технологии блокчейн, а найти в ней преимущества и использовать по назначению. Может скоро будем нести в банки криптовалюту под проценты.
-
Да на хрена вообще банки нужны, чтобы хранить криптовалюту. Я могу ее хранить у себя на флешке, для этого не нужны сейфы. 1000 биткоинов не тысяча кг золота, для него не нужны хранилища. В общем все идет к тому, что централизованные банки будут хранить децентрализованные криптовалюты. Нонсенс однако, не? ???
-
Всё правильно делают, ведь понимают что за криптовалютой будущее и лучше быстрее уже начать работать в криптовалютной сфере и поэтому пришли к такому выводу, да и будут профит какой-то тоже получать за хранение криптовалют.
-
Кто же откажется от возможности заработать легкие деньги после того как власти Германии разрешили работать с криптовалютой. Некоторые люди думают, что надежнее будет хранить криптовалюту в банке чем на своем кошельке. А банкам все равно на чем зарабатывать)
-
Блин вообще молоди что доверяют криптовалют , я всем говорю что это наше будущее