Kalau peluang sangat besar gan, asal kita bisa membuat konten yang berbeda dari yang lain. Untuk masalah tidak memiliki ketrampilan edit video bisa diatasi dengan kreativitas dalam membuat video serta menggunakan tools sederhana.Saya ada cita-cita ingin jadi YouTuber, tapi belum kepikiran mau bikin Video atau Konten apa! Mungkin harus lebih banyak belajar dari para senior YouTuber yang sudah sukses.
Motivasi yang ditanamkan adalah menghasilkan karya bagus gan, tidak usah memikirkan penghasilan dulu maka kita tetap bersemangat berkarya.
Gan, siapa di sini yang selain sebagai trader / Bounty hunter Cryptocurrency tetapi juga sebagai seorang YouTuber ??Yang jelas harus exstra sabar gan, kakak saya juga bikin channel youtube dengan tema seputar bonsai, 9 bulan baru memenuhi syarat ( 1000 subscriber + 4000 jam tayang ) 1 tahun baru di approve adsense selang 3 bulan baru bisa WD pertama. Jika berminat untuk melihat channel nya link dibawah.
Saya ingin tanya, seberapa besar peluang kita bisa sukses dari YouTuber, sedangkan kita tidak memiliki keterampilan dalam membuat Video.
Motivasi apa yang harus kita jadikan pemacu semangat kita ?
di approve adsense selang 3 bulan baru bisa WD pertama. Jika berminat untuk melihat channel nya link dibawah.Sudah panen dollar berarti ni gan ;D saya juga tertarik gabung di YouTube tetapi untuk sekarang saya lebih menggunakan platform Hive untuk upload video
9 bulan baru memenuhi syarat ( 1000 subscriber + 4000 jam tayang ) 1 tahun baru di approve adsense selang 3 bulan baru bisa WD
Dari iklan gan, semakin banyak jumlah subcriber semakin memiliki peluang besar video nya di tonton dan semakin sering iklan yang muncul, agan bisa cek di social blade.
9 bulan baru memenuhi syarat ( 1000 subscriber + 4000 jam tayang ) 1 tahun baru di approve adsense selang 3 bulan baru bisa WD
Mau tanya gan kira-kira untuk pendapatan dari youtuber itu berdasarkan apa ya? apa jumlah video yang kita upload atau jumlah viewer video yang diupload? karena banyak juga sekarang artis yang beralh profesi menjadi youtuber.
Dimulai dari hal yang kecil dulu gan yaitu motivasi, kalau motivasi kita sudah kuat otomatis pasti banyak cara untuk menciptakan.Semua didasari dari hal kecil dulu, jika kita sudah memulainya pasti akan ada cara sendiri yang akan timbul dalam proses yang kita lakukan nantinya, karena sekarang banyak sekali informasi yang dapat diakses melalui google
Semua didasari dari hal kecil dulu, jika kita sudah memulainya pasti akan ada cara sendiri yang akan timbul dalam proses yang kita lakukan nantinya, karena sekarang banyak sekali informasi yang dapat diakses melalui googleYap benar YouTube ini cara alternatif untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah, kalau kita tidak menyerah pasti dapat hasilnya. Belajar dan selalu melakukan yang terbaik.
Masih bingung dengan konten apa yang nanti saya buat, dan saya sekarang masih belajar mengedit Video.Yang paling gampang video reaksi gan, banyak youtuber yang mere-aksi video orang lain. Kalau boleh usul kenapa gak bikin video tentang kripto gan atau agan punya keahlian lain misal, bermain gitar ( seperti bang alip ) atau pintar menggambar/melukis. Nanti untuk mencari subscriber gabung aja gan di grup S4S, ada kok grupnya di telegram.
Ada saran Gan, Konten apa yang cocok untuk sekarang ini !
Upload ulang video orang lain boleh gak ya , Seperti Video ceramah Agama , Olahraga Dll ?
Masih bingung dengan konten apa yang nanti saya buat, dan saya sekarang masih belajar mengedit Video.
Ada saran Gan, Konten apa yang cocok untuk sekarang ini !
Upload ulang video orang lain boleh gak ya , Seperti Video ceramah Agama , Olahraga Dll ?
Gan, Boleh kasih saran atau Rekomendasinya.. Hp android yang memiliki harga murah(kurang lebih 2juta) yang memiliki hasil video kamera bagus Hp Merk dan tipe Apa ya Gan ?! Punya saya kalau di buat ngerekam Video sambil jalan , kentara banget gerak langkah kakinya.. hasil video nggak smooth.... !Untuk buat video YouTube ya gan? Kalau saya rekomendasikan hp IPhone gan, tapi saya gak tahu kalau ada apa gak hp iPhone yang baru 2 jutaan. Kalau second masih banyak. Kalau masalah kualitas mantap gan untuk video YouTube
Untuk buat video YouTube ya gan? Kalau saya rekomendasikan hp IPhone gan, tapi saya gak tahu kalau ada apa gak hp iPhone yang baru 2 jutaan. Kalau second masih banyak. Kalau masalah kualitas mantap gan untuk video YouTubeIya Gan untuk merekam Video buat Konten YouTube, Kalau iPhone sepertinya sangat mahal Gan. Dan kalau untuk beli Second saya kurang berani, Saya sudah mencari Rekomendasinya di YouTube juga Gan.. Ada sih yang cocok tapi harganya mendekati 3 juta rupiah. Duitnya masih kurang 😧
Iya Gan untuk merekam Video buat Konten YouTube, Kalau iPhone sepertinya sangat mahal Gan. Dan kalau untuk beli Second saya kurang berani, Saya sudah mencari Rekomendasinya di YouTube juga Gan.. Ada sih yang cocok tapi harganya mendekati 3 juta rupiah. Duitnya masih kurang 😧Sudah dapat idenya kontennya tentang apa gan? Tunggu 4 hari lagi gan DIA fase pertama akan masuk ke wallet, siapa tahu bisa nambahin biaya beli HP baru gan. Agan ikutan bounty DIA kan?
sedangkan kita tidak memiliki keterampilan dalam membuat Video.Ingin menjadi youtuber adalah cita-cita yang baik. Karena nyatanya banyak contoh orang yang sukses setelah menjadi youtuber. Tapi semuanya butuh proses dan persiapan. Mulai dari pemilihan konten, talent, alat kerja, editor dll. Jadi complicated lah pokoknya. Tidak mudah memang, tapi buat orang yang serius dan mau kerja keras, tentu semuanya tidak ada yang tidak mungkin.
Karena nyatanya banyak contoh orang yang sukses setelah menjadi youtuber.Benar gan, bahkan mencapai miliyaran perbulan dari YouTube itu bukan hal yang tidak mungkin. Memang sebanding dengan usahanya harus kerja keras, karena kuncinya adalah menarik pemirsa untuk menonton konten kita
Tapi semuanya butuh proses dan persiapan. Mulai dari pemilihan konten, talent, alat kerja, editor dll. Jadi complicated lah pokoknya.Sepertinya agan sudah berpengalaman ni, apakah agan seorang YouTuber? Yang agan katakan memang benar, jika kita sudah memiliki modal banyak bisa punya studio rekaman sendiri, tetapi yang minim banget saya rasa yang dibutuhkan adalah kreativitas dan juga promosi video yang kita buat.
Sepertinya agan sudah berpengalaman ni, apakah agan seorang YouTuber?Tidak gan, saya pernah beberapa kali nyusun konten, tapi belum terrealisasi. Ya itu, kendalanya buanyak. Pernah dulu maksain bikin video pendek, tapi hasilnya kurang bagus. Sekarang vaccuum dulu, sambil nyari kontent yang bagus dan talent yang tepat. seperti Mbah Manto yang unik...siapa yang nyangka beliau jadi artis di usia yang senja, itulah rejeki.
Tidak gan, saya pernah beberapa kali nyusun konten, tapi belum terrealisasi. Ya itu, kendalanya buanyak. Pernah dulu maksain bikin video pendek, tapi hasilnya kurang bagus.Saya belum punya pengalaman banyak di dunia YouTube tetapi kalau masalah membuat konten seperti kameraman sampai proses editing saya ada ilmunya, kebetulan saya kuliah di jurusan itu.
Sekarang vaccuum dulu, sambil nyari kontent yang bagus dan talent yang tepat.Kalau masalah telent saya bisa gan, apalagi yang membutuhkan Voice over atau dubber YouTube 😁
Kalau masalah telent saya bisa gan, apalagi yang membutuhkan Voice over atau dubber YouTube 😁Wah menarik sekali ini, seandainya domisili kita dekat mungkin kita bisa sering sharing sambil ngopi pahit gan.
Wah menarik sekali ini, seandainya domisili kita dekat mungkin kita bisa sering sharing sambil ngopi pahit gan.Kalau untuk masalah pengisi suara YouTube bisa dikirim via online gan, yang video aja yang lumayan sulit harus diarahkan :D, memang agan domisilinya dimana?
Saya seorang wiraswasta Gan, Pekerjaan saya tidak terikat aturan. Sebenarnya banyak waktu juga untuk mengerjakan YouTube, tetapi saya masih belajar Edit Video dan cari konten yang pas. Dan juga Alat saya tidak punya , hanya bermodalkan Hp saja.sedangkan kita tidak memiliki keterampilan dalam membuat Video.Ingin menjadi youtuber adalah cita-cita yang baik. Karena nyatanya banyak contoh orang yang sukses setelah menjadi youtuber. Tapi semuanya butuh proses dan persiapan. Mulai dari pemilihan konten, talent, alat kerja, editor dll. Jadi complicated lah pokoknya. Tidak mudah memang, tapi buat orang yang serius dan mau kerja keras, tentu semuanya tidak ada yang tidak mungkin.
memang agan domisilinya dimana?Saya di Semarang, Jawa Tengah gan. Tapi seringnya mobile di Kudus. Bisa sih nanti kita tukar kontak masing-masing untuk bahas ini, tapi kebetulan saat ini lagi crowded kerjaan gan, biasa mendekati akhir tahun, maklum kuli orang gan.
saya rasa agan @Vx1 sudah mempunyai kapasitas, karena ada waktu dan perlengkapan. sebetulnya banyak yang menggunakan HP dan hasilnya tetap bisa bagus karena bisa ditambah dengan aplikasi yang banyak tersedia agar tampilan bisa bagus, yang terpenting sebetulnya tinggal mencari materi yang sekiranya bisa menjadi banyak peminat.Saya seorang wiraswasta Gan, Pekerjaan saya tidak terikat aturan. Sebenarnya banyak waktu juga untuk mengerjakan YouTube, tetapi saya masih belajar Edit Video dan cari konten yang pas. Dan juga Alat saya tidak punya , hanya bermodalkan Hp saja.sedangkan kita tidak memiliki keterampilan dalam membuat Video.Ingin menjadi youtuber adalah cita-cita yang baik. Karena nyatanya banyak contoh orang yang sukses setelah menjadi youtuber. Tapi semuanya butuh proses dan persiapan. Mulai dari pemilihan konten, talent, alat kerja, editor dll. Jadi complicated lah pokoknya. Tidak mudah memang, tapi buat orang yang serius dan mau kerja keras, tentu semuanya tidak ada yang tidak mungkin.
Hi guys ada yang udah memulai jadi youtuber disini?aku sudah mulai tetapi bukan konten sendiri cuma mengambil dari tayangan lainnya dan saya lakukan penambahan sedikit dari kita untuk bisa dilihat dan dimengerti dan terkadang totonan cukup panjang kita potong untuk beberapa sekment, tetapi terkadang problemnya setelah dimasukan youtube tidak lolos sensor karena pihak yang punya tidak memberikan lisensi tetapi tidak semuanya begitu ada yang tidak mensensor dan memberikan kita untuk menayangkan. problemnya adalah sekarang mencari pangsanya yang susah karena perlu rajin melakukan bantuan kepada teman untuk bisa menshare. dan ini tentu perlu waktu yang tidak sedikit dan saya mengakui sangat kesulitan untuk ini dan sangat menyita waktu.
Gan, siapa di sini yang selain sebagai trader / Bounty hunter Cryptocurrency tetapi juga sebagai seorang YouTuber ??semua orang punya peluang yang sama .
Saya ingin tanya, seberapa besar peluang kita bisa sukses dari YouTuber, sedangkan kita tidak memiliki keterampilan dalam membuat Video.
Motivasi apa yang harus kita jadikan pemacu semangat kita ?
aku sudah mulai tetapi bukan konten sendiri cuma mengambil dari tayangan lainnyasekarang masih lanjut? gmn progress youtubenya? udah ada adsensenya?
Banyak og om caranya, tutor juga ada di YouTube untuk jadi youtuber pemula.yg penting konsisten sih om, karena sekarang harus punya minimal subcriber
Ide konten juga banyak, edit Vidio pakai cupcat yg mudah, yang penting konsisten aplud vidio minim 1 vidio perhari, ada juga selain YouTube untuk mendapatkan pundi dolar ,misal Dailymotion, rumble
Mulai saja om entar juga mengalir sendiri,hasil belakangan
yg penting konsisten sih om, karena sekarang harus punya minimal subcriber
Untuk subscriber dan viewer bisa pakai jalan ninja jika diperlukangimana jalan ninjanya om ? ;D
gimana jalan ninjanya om ? ;D
Bagus yang konten organik om,usaha tak menghianati hasil og jika dikerjakan dengan sungguh - sungguh
masih ada keinginan kalau sudah 1 goal tercapaiOh..... iya fokus dulu dengan kuliahnya sampai tuntas semoga memang bisa cepat selesai kalau yang lainkan hanya adi sampingan kalau sempat bisa dilakukan ya . lakukan asal tidak mengganggu aktifitas utama yaitu kuliah, karena kesempatan yang ada harus dimanfaatkan semaksimal mungkin dan tidak mudah mendapatkan bea siswa untuk jenjang yang lebih tinggi.
saat ini fokus studi sampai s3 dulu om setelah itu barulah pensiun di hobby
lagian aku belum punya tim jadi itu yang masih kendala
aku juga bukan kayak blogger gitu yang suka publish perjalananku
iya karena harus fokus satu-satu dulusebetulnya momentnya sangat tepat juga kalau mau jalani youtubenya karena kebetulan lagi study diluar
untuk youtube sebagai sarana untuk menyakurkan hobby saja
karena untuk mendapatkan audience emang youtube begitu popular
sebenarnya kalau punya kameraman dan audio sudah bisa dieksekusi om