Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Kripto berita dan diskusi (Bahasa Indonesia) => Topic started by: hair on September 12, 2020, 11:22:41 AM
-
Kita tahu sendiri fee gas ETH sangat mahal, banyak Bounty yang harusnya sudah didistribusikan tetapi mengalami penundaan, berapa ribu dollar harus dibayar sebuah pemilik project untuk membayar fee gas ETH saat pendistribusian, bukan hanya untuk bounty hunter saja tetapi juga para investor & holder yang memegang koin tersebut.
Yang menjadi pertanyaan Saya Mengapa project baru tersebut tidak menggunakan platform yang lebih murah dari segi biaya transaksi seperti Tron, Ripple & Stellar tetapi lebih memilih menggunakan Plafform ETH yang mahal. Mari berdikusi.
-
Mengapa project baru tersebut tidak menggunakan platform yang lebih murah dari segi biaya transaksi seperti Tron, Ripple & Stellar tetapi lebih memilih menggunakan Plafform ETH yang mahal. Mari berdikusi.
Alasannya sudah jelas Gan, Platform Ethereum memiliki kelebihan dalam kemudahan mendirikan/menciptakan token baru di bandingkan dengan Platform lain.
Tetapi saya juga berfikir, jika harga GAS Ethereum terus-terusan mahal begini, Team proyek baru pasti akan berfikir lagi jika ingin membangun proyek di Platform Ethereum ini.
Mereka pasti akan menghitung kembali biaya yang akan mereka keluarkan, akan butuh milyaran rupiah yang akan mereka keluarkan hanya untuk biaya transfer token saja. Di mana setiap proyek Crypto akan di ikuti ribuan peserta, belum lagi kalau mereka mengadakan Airdrop , bisa puluhan ribu Pesertanya.
-
Tetapi saya juga berfikir, jika harga GAS Ethereum terus-terusan mahal begini, Team proyek baru pasti akan berfikir lagi jika ingin membangun proyek di Platform Ethereum ini.
Mereka pasti akan menghitung kembali biaya yang akan mereka keluarkan, akan butuh milyaran rupiah yang akan mereka keluarkan hanya untuk biaya transfer token saja.
Iya gan bukan sedikit biaya yang harus dikeluarkan hanya untuk fee gas. Apalagi mereka mengirim token/coin ke para investor dan holder, Saya rasa pemilik project baru harus mempertimbangkan masalah ini, bisa jadi project tidak jalan karena kekurangan biaya akibat fee yang mahal di platform ETH.
-
Itu semua karena kemudahan platform ETH selama ini, namun Menurut saya semua karena kesalahan ranjangan dari pihak team pengelola sebuah project itu sendiri gan, dimana mereka memprediksikan bekerja sama dengan platform ETH disaat fee Gasnya masih murah, namun jika fee gasnya samakin hari samakin meningkat maka pihak project baru akan berpikir dua kali untuk bekerja sama dengan platform ETH.
-
Itu semua karena kemudahan platform ETH selama ini, namun Menurut saya semua karena kesalahan ranjangan dari pihak team pengelola sebuah project itu sendiri gan, platform ETH.
Kesalahannya ini seperti apa ni gan maksudnya? Saya rasa pemilik project sudah mempertimbangkan matang-matang platform yang mereka gunakan termasuk dari segi biaya tranksaksi.
-
Iya gan bukan sedikit biaya yang harus dikeluarkan hanya untuk fee gas. Apalagi mereka mengirim token/coin ke para investor dan holder, Saya rasa pemilik project baru harus mempertimbangkan masalah ini, bisa jadi project tidak jalan karena kekurangan biaya akibat fee yang mahal di platform ETH.
Tentang mahalnya fee/ Gas Ethereum dan penggunaan platform Ethereum sebagai Berdirinya proyek Crypto baru ini juga pernah di bahas oleh admin Altcoinstalks ini Linknya https://www.altcoinstalks.com/index.php?topic=166630.msg914406#msg914406
Proyek baru tak akan menghabiskan dana mereka hanya untuk biaya transaksi , Mereka akan mencari alternatif lain untuk hal ini.
Dan ini bisa menjadi Ancaman bagi platform Ethereum , mungkin akan banyak proyek yang pindah ke platform lain.
-
Padahal Ethereum sudah merilis versi 2.0 tetapi masih saja biaya transaksinya mahal, tetap saja projek baru masih doyan menggunakan sampai saat ini, seperti yang agan bilang mungkin akan banyak yang pindah platform jika biaya transaksi ETH mahal seperti Bitcoin.
-
memang benar gan fee gas untuk ethereum cukup tinggi, tapi saya rasa hal ini sebanding dengan kualitas dan harganya. mengingat ethereum juga merupakan koin termahal kedua setelah bitcoin gan.
-
memang benar gan fee gas untuk ethereum cukup tinggi, tapi saya rasa hal ini sebanding dengan kualitas dan harganya. mengingat ethereum juga merupakan koin termahal kedua setelah bitcoin gan.
Jika harga ETH mungkin tidak berpengaruh gan, tetapi untuk mengirim token dalam jumlah sedikit saja gas feenya bisa sampai 3-5$ gak sebanding dengan token yang kita kirim. Contohnya kita mau kirim token harganya 20$ dipotong gas fee jadi sisa 15$ 😅.
Saya harap project baru bisa bermigrasi menggunakan platform yang lebih murah saat bertransaksi, jika ETH tidak memberikan solusi nyata saat ini
-
alasannya tentu saja karena platform ethereum ini sudah terbukti dari segi kualitas. ditambah lagi akan lebih mudah menggunakan platform ethereum untuk bisa mengeluarkan koin baru. maka tidak heran banyak proyek bounty menggunakan platform ini.