Оказалось, что вирус может заразить неподключенный к интернету компьютер с помощью установки кошелька или через съемное устройство.Неправда. В таком случае заражение происходит сначала через экспертов, ибо "Эксперты заразили вирусом не подключенный к интернету и локальной сети компьютер" После этого началось тестирование различной технику для того, чтобы понять какой метод кражи и передачи ключей на расположенное рядом устройство станет более эффективным. Оказалось, что вирус может заразить неподключенный к интернету.... ))
К статье ещё видео прилагалось https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=ddmHOvT866o (https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=ddmHOvT866o) забыл разместить.Оказалось, что вирус может заразить неподключенный к интернету компьютер с помощью установки кошелька или через съемное устройство.Неправда. В таком случае заражение происходит сначала через экспертов, ибо "Эксперты заразили вирусом не подключенный к интернету и локальной сети компьютер" После этого началось тестирование различной технику для того, чтобы понять какой метод кражи и передачи ключей на расположенное рядом устройство станет более эффективным. Оказалось, что вирус может заразить неподключенный к интернету.... ))
Коктейль "Рекурсия", блдж, а не эксперты. ))
Три ржавых сатошки от меня:К статье ещё видео прилагалось https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=ddmHOvT866o (https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=ddmHOvT866o) забыл разместить.Оказалось, что вирус может заразить неподключенный к интернету компьютер с помощью установки кошелька или через съемное устройство.Неправда. В таком случае заражение происходит сначала через экспертов, ибо "Эксперты заразили вирусом не подключенный к интернету и локальной сети компьютер" После этого началось тестирование различной технику для того, чтобы понять какой метод кражи и передачи ключей на расположенное рядом устройство станет более эффективным. Оказалось, что вирус может заразить неподключенный к интернету.... ))
Коктейль "Рекурсия", блдж, а не эксперты. ))
Я один не въезжаю в холодные кошельки? И дело не в этой статье, я гуглил, пытался понять. Хранить крипту на не подключённом к интернету ПК? Это как? Учитывая что в криптовалютных кошельках ВООБЩЕ НИЧЕГО не храниться! Все хранится в блокчейне, а кошельки, это всего лишь своеобразный ключ к счёту.Имеется ввиду под холодным хранением, что на не подключённом к интернету компе хранятся пароли (доступ) и этот комп на отшень-отшень короткое время подключают к сети, буквально на время, потребуемое для сформировать и подтвердить транзакцию, т.е. на несколько десятков сек или даже несколько сек, для особо шустрых. И никакого серфинга по пронхабам, торрнтам и прочим соцсетям. Даже емейлов не должно быть.
Как по мне, все эти ухищрения, это от ляма зелени и выше, а те у кого 10-20к зелени, и они бегут за леджером, я считаю это маразмом. Я за защиту диверсификацией в данном случае.Я один не въезжаю в холодные кошельки? И дело не в этой статье, я гуглил, пытался понять. Хранить крипту на не подключённом к интернету ПК? Это как? Учитывая что в криптовалютных кошельках ВООБЩЕ НИЧЕГО не храниться! Все хранится в блокчейне, а кошельки, это всего лишь своеобразный ключ к счёту.Имеется ввиду под холодным хранением, что на не подключённом к интернету компе хранятся пароли (доступ) и этот комп на отшень-отшень короткое время подключают к сети, буквально на время, потребуемое для сформировать и подтвердить транзакцию, т.е. на несколько десятков сек или даже несколько сек, для особо шустрых. И никакого серфинга по пронхабам, торрнтам и прочим соцсетям. Даже емейлов не должно быть.
Это все уменьшает почти до нуля вероятность заражения зловредами, ворующими пароли, как с текстовых файлов, так и из буфера в момент копипаста.
Но аппаратный кошель типа леджер-трезор и т.д. - еще надежней. Он хранит пароли в зашифрованном виде и не показывает их даже владельцу, нельзя случайно скопипастить и вставить куда не надо, нельзя пароли перехватить в момент ввода, поскольку они идут напрямую, а не через возможно зараженный комп..
Плюс две микросхемы безопасности, плюс маленькая собственная операционная система, плюс физическое подтверждение транзакции кнопкой..
Единого мнения быть не может, каждый сам решает какой уровень защиты для него приемлем. Всё зависит от размера инвестиций и силы переживаний человека за них. Можно и Ledger использовать для диверсификации. +1 безопасный вариант хранения.По поводу диверсификации леджеров согласен. Но и суммы солидные должны быть. А еще леджеры бывает теряют, или забывают пинкоды)))) Идеального решения нет. Толи дело фиат, когда забыв пароль или потеряв карту, ты можешь с паспортом вернуть доступ ко всему, но там свои казусы. Вроде мошенников и/или государства. Одни принудительные возвращения снятых перед санацией депозитов чего стоят >_<.