Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: GREENch85 on November 02, 2020, 12:10:02 PM
-
Председатель Народного банка Китая И Ган заявил, что пользователи совершили более 4 млн транзакций в цифровых юанях в ходе пилотной программы, реализованной в четырех городах. Об этом сообщает Bloomberg.
Общая сумма платежей в цифровой валюте превысила 2 млрд юаней (~$299 млн), уточнил И Ган, выступая на конференции Hong Kong Fintech Week.
Он участвовал в панельной дискуссии с главой Банка международных расчетов Агустином Карстенсом и президентом ЦБ Нидерландов Клаасом Кнотом.
В своих комментариях И Ган отметил:
- финтех-компании имеют ряд ключевых преимуществ перед коммерческими банками с точки зрения развития клиентской базы и управления рисками;
- новые технологии, включая мобильные платежи, расширили доступ к финансовым услугам в отдаленных районах;
рост бесконтактного банковского обслуживания в условиях пандемии создал проблемы для центробанков, которые должны обеспечить удобство для потребителей с сохранением их безопасности;
- защита приватной информации потребителей стала вызовом для регуляторов.
Напомним, в ходе программы по распределению 50 000 «красных конвертов» с цифровыми юанями в Шэньчжэне заявки на их получение подали почти 2 млн человек.
Победители лотереи потратили 88% от распределенных средств, осуществив 62 788 транзакций на сумму в 8,8 млн юаней (~$1,3 млн).
Источник: https://forklog.com/glava-tsb-kitaya-soobshhil-o-4-mln-tranzaktsiyah-v-tsifrovyh-yuanyah/
-
Очень хорошо что Китай преуспевает в этом нелегком деле, И Ган не зря свой хлеб ест.
У китайской CBDC плюсов несомненно больше чем минусов.
Интересно когда до нас такое дойдет? Через 10? 20 лет?
-
Что сказать... Китайцы. Одно слово определяет всё. Эти люди могут быть лучшими просто везде, настолько им хватает сил, упорства, ресурсов и мозгов, чтобы добиться успеха в любой области или отрасли, где они начинают проводить свои исследования. Китайской Республике и всему народу, безусловно, мира и процветания в новом трёхтысячном году (или где он там живут со своими технологиями). А нашим - ума и сообразительности, чтобы брать хороший пример.