(https://imgur.com/LPgbkgg.jpg)
Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) вводит более строгие правила для криптобирж, которые действуют в стране и регистрируются в FSA. Регулятор стремится предотвратить скандал с платформой Coincheck, которая была атакована хакерами в январе. В частности, ведомство может полностью запретить анонимные валюты на криптобиржах уже летом. Об этом сообщает (https://asia.nikkei.com/Spotlight/Bitcoin-evolution/Japan-fleshes-out-crypto-market-rules-to-prevent-Coincheck-2.0) издание Nikke.
Процесс регистрации криптобирж выходит за рамки простой документации и включает предварительные визиты, в которых подробно рассматриваются способы управления операциями. Платформы должны удовлетворять пяти критериям. Во-первых, они будут подвергаться более жестким стандартам по управлению системой. Криптобиржи не должны хранить валюту на компьютерах, подключенных к интернету, им придется установить несколько паролей для валютных переводов.
Во-вторых, обменникам необходимо будет усердно работать над предотвращением отмывания денег с помощью таких средств, как проверка идентификации клиента для крупных переводов. В-третьих, для гарантии того, что клиентские активы тщательно управляются отдельно от биржевых активов, операторы должны будут проверять остатки на счетах клиентов несколько раз в день для признаков любых утечек. FSA также потребует от криптобирж введения правил, запрещающих их сотрудникам использовать деньги клиентов или виртуальные валюты с их счетов.
Следующие пункты: запрет анонимных цифровых монет и более строгие внутренние правила. Так, операторам необходимо будет отделить акционеров от руководства. Роли разработки системы также будут отделены от ролей управления активами, чтобы сотрудники не могли манипулировать системой для собственной выгоды.
FSA начнет использовать новую структуру, когда вновь начнет принимать заявки на регистрацию. Как ожидается, произойдет это летом.
Ранее Bloomchain сообщал (https://bloomchain.ru/newsfeed/yaponskie-vlasti-hotyat-zapretit-anonimnye-kriptovalyuty/), что FSA оказывает давление на криптобиржи с целью их отказа от использования анонимных криптовалют. Ведомство полагает, что они применяются для отмывания денег и другой противоправной деятельности. Особый акцент регулятор сделал на цифровой монете Monero.
Ссылка на оригинал статьи: https://bloomchain.ru/newsfeed/top-5-trebovanij-dlya-kriptobirzh-ot-yaponskogo-regulyatora/