Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: forvert on May 16, 2018, 05:57:32 AM
-
Криптовалюты неуклонно набирают популярность в Молдове, бывшей советской республике, которая экономически и политически находится на перекрестке между Востоком и Западом. Местное криптосообщество недавно объявило о развитии событий, отражающих эту тенденцию, - был представлен новый обмен и новый токен, обозначенный как «Сделано в Молдове». Добавьте к этому косвенное разрешение центрального банка.
10 крипто, 8 валют
Первоначально Drachmae Market,новая молдавская криптобиржа, будет торговать 10 цифровыми монетами, включая ведущие криптовалюты, такие как Bitcoin Core (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum (ETH), а также пара в обращении окажется несколько молдавских токенов, таких как Zozo и собственный токен криптобиржи DTMI.
Торговая платформа также поддерживает транзакции с восемью валютами, среди которых евро, доллары, рубли и, конечно, молдавский лей (MDL). Рынок Drachmae, созданный с помощью местной ассоциации Digital & Distributed Technology Moldova Association (DTMA), был объявлен первой криптобиржей в стране.
DTMA была создана в начале этого года для содействия внедрению технологии распределенного реестра в экономику страны. Ассоциация также тесно сотрудничает с молдавскими властями и регулирующими органами в связи с предложением создать экономико-технологическую зону с налоговыми льготами и стимулами для запуска блокчейн-проектов. Аналогичный проект был успешно реализован в другой бывшей советской республике - Беларуси, где растущее число финтех-компаний теперь использует свое членство в Парке высоких технологий (ПВТ), который находится в Минске.
Новость о запуске рынка Drachmae была освещена как местными, так и зарубежными СМИ, посвященными криптотематике. По словам Cryptovest, Основатель и президент DTMA Ли Гибсон Грант объявил на всемирной конференции посвященной блокчейну, которая проходила в прошлую пятницу, что биржа получила уведомление от центрального банка, которое может быть истолковано как косвенное разрешение на юридическую деятельность.
В письме, представленном на саммите, Национальный банк Молдовы (NMB) в основном говорит о том, что, поскольку в настоящее время нет правовых рамок, регулирующих криптовалюту в стране, для предоставления услуг торговли криптовалютами от криптобиржи не требуется получения разрешений. В то же время Drachmae должна будет соответствовать законам о борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма в стране, поскольку криптобиржа предлагает торговые пары с фиатной валютой. Это означает, что оператор должен предоставлять финансовые данные о денежных потоках и обработанных транзакциях.
Центральный банк смягчает позицию
Соответствие также указывает на некоторое смягчение позиции центрального банка в вопросе криптовалюты. Прошлой осенью NMB опубликовал заявление, чтобы разъяснить свое предупреждение о том, что криптовалюты не выпускаются и не гарантируются центральным банком или государственным агентством.
Банк признал, что «виртуальная валюта представляет цифровую стоимость» и «используется физическими или юридическими лицами в качестве альтернативы денежным средствам», но подчеркнул, что «она не привязана к национальной валюте». Но учитывая последние события, похоже, центробанк Молдовы смягчил свою позицию.
Молдова все еще должна догнать сильных региональных конкурентов. У Украины есть быстро развивающийся криптосектор, расширение которого недавно побудило главу комиссии по ценным бумагам страны заявить: «Точка невозврата пройдена». Независимый сепаратистский регион Молдовы, непризнанная республика Приднестровье, принял дружественное к крипто законодательство, которое легализует майнинг и создает стимулы для иностранных инвесторов в этом секторе. Позитивные настроения также сильны и у ближайшего соседа Молдовы - Румынии.
источник: https://altstake.io (https://altstake.io)
-
Ну хоть Молдова и Румыния позитивно настроена на развитие крипто индустрии в целом и делают шаги в этом направлении.
-
Ну хоть Молдова и Румыния позитивно настроена на развитие крипто индустрии в целом и делают шаги в этом направлении.
Ну из постсоветских сюда же можно и Беларусь включить. Депутаты в Украине тоже дружно декларируют биткоин в Е-декларациях, хотя законодательно у нас еще ничего не сделано (может и хорошо).
-
Хорошо что криптовалюта набирает свою популярность,так что думаю это очень хорошая новость.
-
Хорошо что криптовалюта набирает свою популярность,так что думаю это очень хорошая новость.
Хорошо, когда криптовалюта набирает популярность в странах, где население может нормально в нее инвестировать. К большому сожалению, если мы говорим о постсовке, то это немного не так.