Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: bachichak on May 17, 2018, 09:19:55 AM
-
Совет ЕС принял директиву, касающуюся криптосектора в Европе. В документе обновляется законодательство Европейского Союза о борьбе с отмыванием денег, в частности, изменен раздел «риски, связанные с виртуальными валютами».
Новые правила направлены на уменьшение анонимности для пользователей, а также на усиление мер по внедрению системы KYC на криптобиржах. Кроме того, теперь платформы и обменники обязаны проверять и выявлять подозрительные действия.
В директиве указывается, что власти должны иметь возможность контролировать использование криптовалют через эти платформы, а национальные подразделения финансовой разведки должны иметь доступ к информации, позволяющей им связывать криптографические адреса с идентификаторами их владельцев.
По словам авторов документа, принятые меры не полностью затрагивают проблему анонимности. Эти меры должны быть детализированы государствами-членами, у которых будет 18 месяцев, чтобы перенести положения этой директивы в свои национальные нормативные рамки.
Как только это произойдет, криптобиржи по всему ЕС будут обязаны соблюдать более строгие правила борьбы с отмыванием денег (AML) и контртеррористическим финансированием (CTF), в том числе путем введения полной проверки клиентов на своих платформах.
Совет ЕС заявляет, что «виртуальные валюты не следует путать с электронными деньгами». В директиве указывается, что, хотя криптовалюты могут использоваться в качестве платежного средства, они могут также применяться в качестве средства обмена, инвестиций и т.д.
В документе также говорится, что криптовалюты не привязаны к установленной национальной валюте и не имеют юридического статуса финансовых денег, но могут использоваться физическими или юридическими лицами в качестве средства обмена.
Документ определяет биржи и провайдеров криптокошельков как «организации, защищающие приватные криптографические ключи от имени своих клиентов, чтобы принимать, хранить и передавать виртуальные валюты». Согласно правовому документу, национальные власти должны обеспечить, чтобы криптобиржи и провайдеры услуг были зарегистрированы или лицензированы.
Директива также вводит изменения в отношении анонимных предоплаченных банковских карт, чтобы «лишить террористов этого средства финансирования». Порог для обязательной идентификации их владельцев был снижен до €150. Проверка личности также потребуется в случае удаленных платежных операций, превышающих до €50.
Источник: https://ituber.me/es-prinyal-pravila-po-sokrashheniyu-anonimnosti-kriptoplatezhej/