Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: CryptoTimex on June 14, 2018, 06:01:12 PM

Title: Саммит большой семерки G7: Центральные банки в этом году начнут покупать крипту
Post by: CryptoTimex on June 14, 2018, 06:01:12 PM
Как сейчас обстоят дела в банковской сфере
Сегодня Центральные банки Большой Семерки являются традиционными торговцами, покупающими и продающими одинаковую валюту, ЦБ, СПЗ (специальные права заимствования), золото.

Они придерживаются определенной политики инвестирования, имеющей общепринятые основы распределения активов:

на первом месте должна быть ликвидность;
на втором – безопасность;
и только потом – доходность.
Назначение Центральных Банков — управлять, координировать и обслуживать иностранные резервы страны. Количество таких резервов в стране определяет ее способность выполнять свои долговые обязательства. Глубина национального резерва также помогает выразить общую финансово-экономическую стабильность страны.

Страны G7 связаны на нескольких фронтах, включая области политики, финансов, а также торговые сделки и соглашения. Их денежные запасы состоят из валют тех стран, которые входят в Большую семерку.

Значения СПЗ, как правило, базируются на 5 главных валютах;

USD (американский доллар);
GBP(британский фунт);
EUR (евро);
CNY (китайский юань);
JPY (японская иена).
Пока G7 занимается только «надлежащим регулированием» криптовалют, а полноценный потенциал цифрового класса просто не берется во внимание: Биткоины, Эфиры и Zcash – таких денег нет в разрешенном списке финансовых инструментов для Центробанков.

Что изменится в 2018 году
С 2018 года все будет меняться: ЦБ Большой Семерки получают возможность дополнить список своих финансовых инструментов криптовалютными активами, посредством которых также можно поддерживать зарубежные резервы.

«До сих пор инвестиции в криптовалюту в значительной степени были областью высокотехнологичных людей, связанных с отраслью в некотором отношении. Рыночная капитализация Bitcoin достигла 318 миллиардов долларов США 16 декабря 2017 года, что больше, чем в странах Южной Африки, Колумбии, Дании и Ирландия. Общий криптовалютный рынок составляет около 600 миллиардов долларов», — говорит Шелдон Кори, генеральный директор финансового центра Arges Inc / Worlds.

Расширенные возможности Центральных Банков многими экспертами рассматриваются, как выигрыш для виртуальных валют. Скорее всего, это приведет к повышению доверия инвесторов, а также значительно повысит криптовалютные цены из-за огромной способности Центральных Банков переместить свой денежный капитал на цифровой рынок.

На данный момент стоимость всех специальных прав заимствования (англ. SDR) составляет около 291 миллиардов долларов США. И переломным этапом станет тот период, когда этот показатель превысит рыночная капитализация первой в мире криптовалюты – Bitcoin.

Для криптоэнтузиастов и криптоинвесторов это, безусловно, интересное пространство для экспериментов.

Заключение
После последовательной девальвации валют G7 по отношению к цифровым монетам, центральные банки начнут менять свою позицию, чтобы обеспечить определенную стабильность в ресурсах, в которых они будут сохранять свои резервы. Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ), уже разослала предупреждение о разрушительных тенденциях и способностях криптовалютных денег.

Когда биткоины и другие криптомонеты начнут появляться в качестве крупнейших мировых валют, центральные банки G7 начнут рассматривать возможность участия в цифровой активности. С круглосуточным криптотрейдингом и безостановочным режимом функционирования, цифровое пространство выглядит достаточно привлекательным для Центральных Банков мировых стран. Предполагается, что криптовалюты фактически станут инвестиционным инструментом для центральных банков.

Цифровые активы по своей сути являются безграничными, и они способны значительно облегчить финансовые сделки по сравнению с фиатными деньгами: международные торговые соглашения будут исполняться быстрее и дешевле.

Рост криптовалютного рынка — это не единственное, что изменяет расширенные возможности Центробанков. Финансовые участники отрасли рассматривают это, как шаг в правильном направлении, демонстрирующий готовность правительств стран G7 не просто принять инновационную технологию blockchain, но и расширить ее криптовалютность.
Title: Re: Саммит большой семерки G7: Центральные банки в этом году начнут покупать крипту
Post by: utkanos on June 15, 2018, 05:55:17 AM
Вот он, драйвер роста, с другой стороны, 1/3 триллиона, это ничто для мировой экономики.