Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Bitcoin - Биткоин => Topic started by: Alex077 on October 21, 2024, 10:50:20 AM
-
Биткоин нужно запретить - очередная новая компания от гос учреждений
В недавнем документе (https://cointelegraph.com/news/ecb-paper-claims-older-bitcoin-holders-impoverishing-new-holders), опубликованном Европейским центральным банком 12 октября 2024 года, утверждается, что старый держатели биткоина получают прибыль за счет новых держателей и утверждают, что дефицитную децентрализованную валюту следует регулировать, чтобы не допустить роста ее цены, или полностью запретить.
Авторы утверждали, что те, кто приобрел BTC ранее, или те, кто купил на дне рынка и продал новым инвесторам с прибылью, эксплуатировали новых покупателей. Конечно, так работают все финансовые рынки — инвесторы стремятся купить активы подешевле и продать подороже.
На этом основании авторы пришли к выводу, что биткоин должен подвергаться строгому контролю цен, чтобы предотвратить эксплуатацию и последующую гражданское возмущение из-за несправедливого распределения богатства.
«В любом случае, нынешние не держатели биткоинов должны понимать, что у них есть веские причины выступать против биткоина и выступать за принятие законодательства против него, направленного на предотвращение роста цен на биткоины или на полное исчезновение биткоина».
Авторы статьи также утверждают, что биткоин редко используется в качестве способа оплаты, одновременно ссылаясь на ложное утверждение, сделанное в более ранней исследовательской работе, о том, что биткоин является предпочтительным методом транзакций для преступников. Согласно отчету Министерства финансов США за май 2024 года, фиатные деньги имеют безспорное лидерство в незаконных транзакциях.
Как не странно, но с этим ,,отчетом,, ЕЦБ перекликается другой отчет (https://cointelegraph.com/news/governments-either-tax-ban-bitcoin-maintain-deficits-fed) от Федерального резервного банка Миннеаполиса написанный примерно в то же время.
.В недавнем исследовании Федерального резервного банка Миннеаполиса высказывается предположение, что такие активы, как биткоин, необходимо обложить налогом или запретить, чтобы правительства могли поддерживать дефицит.
В экономике, где правительство пытается поддерживать постоянный дефицит, используя номинальный долг, присутствие биткоина создает проблемы для реализации политики, заявил Федеральный резервный банк Миннеаполиса в рабочем документе, опубликованном 17 октября.
По словам ФРС, биткоин создает «ловушку сбалансированного бюджета» — альтернативное состояние, в котором правительство вынуждено балансировать свой бюджет.
Исследователи использовали биткоин в качестве примера «частной ценной бумаги» с фиксированным предложением без «реальных ресурсных претензий». Они пришли к выводу, что для решения этой головоломки его необходимо запретить или обложить налогом .
Советник высшего руководства ЕЦБ Юрген Шааф присоединился к призывам уничтожить биткоин в посте на X от 20 октября.
«Не держатели биткоинов должны осознать, что рост биткоина обусловлен перераспределением богатства за их счет», — сказал он.
ПС Ну в общем не в первый раз мы слышим подобные заявления от чиновников различных центробанков , которые хотят запретить или как минимум ограничить Биткоин. Ну и почему это возникает тоже достаточно понятно, Биткоин стал реальной альтернативой фиатным деньгам, на данный момент как средство накопления и ухода от инфляции.
При этом с момента своего введения в 1999 году евро потерял около 85% своей стоимости по отношению к золоту из-за денежной инфляции.
Однако сейчас эти заявления звучат поразительно синхронно и речь идет не только об ограничении, но и о полном запрете.... На данный момент это можно рассматривать как желание ограничить рост Биткоина, который уже судя по всему начался.
Напомню, что упоминание о денежной и фискальной безответственности было включено Сатоши Накамото в Genesis Block — первый блок, когда-либо добытый в сети Bitcoin — в форме первой страницы The London Times от 3 января 2009 года.
В Соединенных Штатах фискальное стимулирование посредством печатания денег привело к увеличению денежной массы М2 на 41% с 2020 года, что увеличило растущий государственный долг в размере 35 триллионов долларов и привело к соответствующей потере покупательной способности потребителей.
В действительности, печатание денег центральными банками и правительствами, а также сомнительная фискальная политика делают людей беднее из-за инфляционных циклов и постепенной девальвации их фиатных валют, а не биткоина.
-
Невероятно, детское, инфантильное высказывание.
Особенно насмешила аппеляция к не держателям Биткоина, типа соберём всех лузеров, нас будет много и все вместе накостыляем холдерам Биткоина!
Так-то на любом технологическом витке происходит перераспределение богатства и появляются более богатые люди. Достаточно, например, посмотреть на успешных блогеров, который воспользовались таким трендом, как развитие социальных сетей (web 2.0). Их тоже предлагается раскулачить?
То есть Биткоин растёт не потому что Центральные Банки печатают деньги, как не в себе, создавая огромный государственный долг и разгоняя инфляцию, а потому что холдеры Биткоина такие плохие? И купили раньше Биткоины? А кто мешал не держателям купить? Их за руки держали?
И эти же люди придумывают такие понятия, как квалифицированные инвесторы и т.д. Биткоин это вообще чуть ли не единственный пример чисто народной инвестиции, когда каждый мог купить когда угодно и сколько угодно. И сейчас, кстати, тоже может купить.