Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: Alex077 on December 07, 2024, 11:55:24 AM
-
Согласно письмам, отправленным в 2022 году, FDIC потребовала от учреждений «приостановить всю деятельность, связанную с криптоактивами» в ответ на неопределенность правил, регулирующих цифровые активы.
«FDIC уведомит все поднадзорные FDIC банки позднее, когда будет принято решение относительно надзорных ожиданий относительно участия в деятельности, связанной с криптоактивами, включая необходимость подачи каких-либо регулирующих документов», — говорится в некоторых письмах.
«Письма, показывающие, что Operation Chokepoint 2.0 была не просто какой-то теорией заговора в криптовалюте», — сказал главный юридический директор Coinbase Пол Грюал в сообщении X от 6 декабря. «[FDIC] по-прежнему скрывается за слишком широкими редакциями».
Источник (https://cointelegraph.com/news/us-fdic-banks-pause-crypto-activities-court-docs)
Operation Chokepoint 2.0 — разговорный термин, используемый многими представителями отрасли для утверждения о том, что правительство США пыталось оказать давление на банки, чтобы они разорвали связи с криптовалютными компаниями.
ПС Вот так постепенно постепенно выходит из тени информация касающаяся неофициальных запретов связанных с использованием криптовалют и становится понятно почему криптосектор периодически останавливается на определенных участках бизнеса. Ожидается, что председатель FDIC Мартин Грюнберг уйдет в отставку 19 января, всего за день до вступления в должность новой администрации Дональда Трампа....
-
Сюда же по теме:
Конгресс США начал расследование обвинений в дебанкинге криптовалют
Комитет по надзору Палаты представителей США начал расследование предполагаемых практик дебанкинга, нацеленных на криптовалютные компании.
В пятницу председатель комитета Джеймс Комер направил письма видным руководителям криптовалютной отрасли, включая генерального директора Coinbase Брайана Армстронга и основателя Uniswap Хейдена Адамса, с просьбой предоставить информацию о зарегистрированных банковских ограничениях.
Источник (https://crypto.news/us-congress-starts-investigating-crypto-debanking-allegations/)
Целью расследования является оценка того, действовали ли финансовые учреждения независимо или поддались давлению правительства , чтобы отказать в предоставлении услуг криптовалютным компаниям.
-
На мой взгляд, все действительно просто: банки изначально не понимали, что такое криптовалюта и как её контролировать - на нарушает привычные правила финансовой системы, где банки играют ключевую роль как посредники. Именно поэтому их первая реакция была требовать запрета – это естественная попытка защитить свою монополию и привычные механизмы управления.
Но ситуация меняется. Сейчас они видят, что крипта может быть не только угрозой, но и возможностью для заработка.
Если говорить о политике, то приход Трампа или любого другого лидера, ориентированного на бизнес и прибыль, вполне может стимулировать изменения. В результате мы можем увидеть, как банки и финансовые корпорации постепенно интегрируют криптовалюты в свои системы, создавая продукты вроде крипто ETF, кастодиальных услуг и новых инвестиционных инструментов)
-
Как будто наличные средства не представляют собой угрозу. Крипта имеет блокчейн, по которому худо-бедно можно что-то отследить, а наличные деньги блокчейна не имеют. Так что все это беспокойство о крипте и незаконных операциях лично для меня выглядит смехотворно.
-
Как будто наличные средства не представляют собой угрозу. Крипта имеет блокчейн, по которому худо-бедно можно что-то отследить, а наличные деньги блокчейна не имеют. Так что все это беспокойство о крипте и незаконных операциях лично для меня выглядит смехотворно.
Да, наличка для власти неугодна, так как рабы могут покупать себе все что угодно, плюс совершать неподконтрольные переводы. Но с другой стороны, им она тоже нужна для этих же целей, правда, там обороты куда больше ;D Хотя, та же цифра им будет подконтрольна, а может даже на закрытом блокчейне создана, чтобы такие как мы не могли отследить, куда они деньги тратят и как их отмывают.
-
Далее новости по этой теме:
Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) намерена ослабить надзор за криптоиндустрией и разрешить банкам предоставлять некоторые услуги с цифровыми активами без одобрения регулятора.
Согласно СМИ, речь идет о кастодиальных услугах и «токенизированных депозитах».
Все настроения быстро меняются, стоит только захотеть или поменять президента....)
-
Как будто наличные средства не представляют собой угрозу. Крипта имеет блокчейн, по которому худо-бедно можно что-то отследить, а наличные деньги блокчейна не имеют. Так что все это беспокойство о крипте и незаконных операциях лично для меня выглядит смехотворно.
Наличные деньги имеют номера. Я даже читал, что например в Северной Корее хранятся большие паллеты наличных долларах, но все номера их известны. И в принципе, их вполне могут заморозить, ну то есть пометить, в качестве чёрных денег. Сейчас правда такой необходимости нет, но в принципе это возможно.
А в крипте же ещё есть Монеро, атомарные свопы, миксеры, децентрализованные биржи, обменники без AML, то есть ещё далеко не всё под контролем.
И конечно если упростить регулирование, убрать процедуры KYC и AML, то две финансовые системы сольются между собой.
Поэтому я не очень верю в тотальную либерализацию банковской деятельности. Я думаю, что контроль сохранится.