Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: epidemia on December 09, 2024, 08:21:39 AM
-
Иранские криптовалютные активы, по оценкам, составляют от 30 до 50 миллиардов долларов, что эквивалентно примерно трети национального рынка золота. Такие данные озвучил (https://news.bitcoin.com/iranian-crypto-holdings-equal-a-third-of-national-gold-market/) экономист Мохаммад Садег Алхоссейни, подчеркнув, что криптовалюты играют значимую роль в экономике страны. Ежедневный объем торговли цифровыми активами в Иране достигает 143 миллионов долларов, что соответствует 100 триллионам риалов.
Растущий интерес к криптовалютам в Иране связан с их использованием для обхода санкций США, которые ограничивают доступ страны к международной банковской системе. Это сделало криптовалюты важным инструментом для поддержания внешнеэкономических связей. Однако стремительное развитие этого рынка вызвало необходимость в его регулировании. Центральный банк Ирана совместно с Министерством финансов работает над созданием мер, направленных на повышение прозрачности и приведение операций с криптовалютами в соответствие с законами о борьбе с отмыванием денег и налоговым законодательством.
На этой неделе Центральный банк выпустил документ, описывающий политику регулирования криптовалютной торговли. Эксперты считают, что этот шаг направлен на обеспечение большей прозрачности и контроль над криптовалютным рынком. Тем не менее Алхоссейни отметил, что ужесточение правил может привести к тому, что компании, использующие криптовалюты для обхода санкций, окажутся под угрозой дополнительных штрафных мер со стороны США.
Экономист также подчеркнул, что для минимизации рисков государству следует рассмотреть возможность привлечения частных компаний для управления рынком криптовалют. Это позволит снизить уровень прямого контроля со стороны правительства и уменьшить вероятность того, что санкции будут нацелены непосредственно на государственные структуры. В Иране продолжаются дискуссии о будущем криптовалютной отрасли и её роли в экономике страны.
-
А что тут удивляться? Мировая банковская система фактически развалена. Ещё совсем недавно банковские транзакции это было доступно, дёшево и удобно. Были еще и альтернативные платежные системы, вроде KiWi, или WebMany. Это все заслуга финансовых технологий, которые получили широкое развитие и изменили наш мир к лучшему.
А затем люди взяли и все испортили. Точнее даже не люди, а бюрократы. И теперь банковские транзакции это очень дорого, медленно и ненадёжно. Вот пишут, что все, что связано с этой сферой все ужесточается и ужесточается. И то что можно сегодня, завтра возможно будет уже нельзя.
Поэтому Иран поступает логично (в своей системе координат). Что удивляет, так это то, что они не пытаются все делать по белым спискам и задействовании крупных госкорпораций, а говорят о дополнениях, а не запретах, о привлечении к работе с криптовалютами частных компаний и т.д.
Просто либералы и демократы какие - то ...😃
-
А что тут удивляться? Мировая банковская система фактически развалена. Ещё совсем недавно банковские транзакции это было доступно, дёшево и удобно.....
Ну тут дело скорее не в разваливающейся банковской системе, а в определенной монополии по банковским продуктам, где одна или две-три страны могут блокировать(накладывать санкции) на неугодных и в принципе до определенного момента с этим ничего не могли поделать. Сейчас с развитием крипторынка, все эти санкции обходятся моментально , а держатели биткоинов еще оказываются в хорошей прибыли, если держат ВТС долгосрочно.
Иран уже 20 лет под санциями и как то справляются, не могу сказать, что они не заслуживают определенного давления, но тут тоже вопрос очень относительный....