Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: bachichak on July 19, 2018, 09:50:00 AM
-
Новое исследование, проведенное командой из университета Пенсильвании, обнаружило ряд поразительных фактов об ICO. Согласно документу, подавляющее большинство ICO-проектов, которые обещают комплексные смарт-контракты, на самом деле не содержат соответствующего кода в своих протоколах.
Из топ-50 проектов, которые проанализировала группа ученых, только 10 фактически предоставляли заявленные смарт-контракты. При этом коло 56% криптостартапов, привлекающих средства путем продажи токенов, прекращают какую-либо активность в течение 4-х месяцев после проведения ICO.
«Одной из главных проблем инвесторов является то, что мало кто читает whitepaper, другая ошибка заключается в слепом доверии «белым книгам». Инвесторы редко проверяют описанную в WP информацию и не имеют должного уровня компетенции для проверки открытого исходного кода того или иного проекта. Этим пользуется огромное количество организаторов ICO, которые даже не утруждают себя разработкой смарт-контрактов, заявленных в технической документации. Нельзя доверять людям, нужно доверять коду», — пишут исследователи в документе.
Отметим, что другое недавнее исследование, подготовленное аналитической фирмой Stat Group, показало, что более 80% ICO, проведенных в 2017г оказались мошенническими проектами.
https://bitnovosti.com/2018/07/18/bolshinstvo-ico-proektov-ne-podderzhivayut-zayavlennye-v-whitepaper-e-smart-kontrakty/
-
Если в топ 50 проектов так, то если брать все ICO, данные будут еще хуже.
-
Очень толково расписаны ошибки инвесторов такой анализ очень пригодится при выборе баунти проекта для участия, «надо доверять коду» суть сказанного, я вот никогда не проверял код даже не думал про это только на наличие.