Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Kripto berita dan diskusi (Bahasa Indonesia) => Topic started by: Njeliteng on September 20, 2018, 10:24:11 AM
-
BITCOIN adalah mata uang digital yang hadir dijaman modern sperti saat ini,dijaman yang telah serba canggih dan serba digital.
BITCOIN sendiri hadir untuk mempermudah akses kita dalam hal transaksi jual beli dengan cepat dan dengan biaya yang kiranya cukup murah,karena transaksi BITCOIN dilakukan langsung dari orang yang dituju tanpa adanya pihak orang ketiga.
Disini yang jadi pertanyaan saya, Bagaimana seseorang bisa paham dan mengenal BITCOIN jika mereka tinggal diplosok desa atau didaerah pedalaman?
Bagaimana dengan orang yang hidup dengan benda-benda elektronik sperti smartphone atau komputer tapi orang tersebut menggunakan alat tersebut contohnya smartphone hanya untuk komunikasi saja??
Nah,untuk itu menurut saya itu berpengaruh lambatnya perkembangan BITCOIN yang tidak bisa meluas!
Bagaimana menurut dan pendapat kalian??
-
klo menurut saya dunia crypto / bitcoin ini agak sedikit rumit bagi orang yg belum faham dan mengerti, karena resiko yg besar dari perdagangan coin yg tdk stabil, jadi diperlukan pengetahuan dan pemahaman yg lebih tentang dunia crypto,
jadi menurut saya mending belajar dan faham dlu cari info nya mengenai koin crypto, dan bagaimana cara / kegunaannya supaya bisa terhindar dari resiko harga koin yg anjlok seketika,,,,
dan itu perah saya alami,,,
-
Tidak hanya bitcoin yang mempermudah transaksi dalam jual beli tetapi cryptocurrency pada umumnya. Hanya saja hanya beberapa orang saja yang mengenal cryptocurrency. Tidak hanya orang desa atau pedalaman yang tidak tahu. Banyak orang kota yang tidak mengenal cryptocurrency. Karena di indonesia cryptocurrency ilegal untuk jual beli barang. Maka crypto tidak menjadi tenar dalam dunia masyarakat. Berbeda kalau suatu saat nanti di legalkan jual beli dengan kripto pastinya akan menjadi viral dalam masyarakat. Dan semua akan mengetahi ini.
-
Kalau mengacu pada pertanyaan yakni: "Apakah BITCOIN hanya untuk orang yang berpendidikan tinggi?". Maka pendapat saya adalah Tidak. Hal tersebut dikarenakan Bitcoin merupakan sistem keuangan baru yang memang kita ketahui bahwa keuangan bisa dilakukan oleh siapa saja. Adapun aktivitas di Bitcoin yang memang perlu atau lebih tepatnya disarankan pada aktivitas tertentu seperti menjadi Blockchain Expert yang memang menurut saya sedikit kompleks. Kalau aktivitas trading menurut saya terbuka untuk umum karena perlu latihan dan ada tutorialnya di Youtube atau sumber lainnya.
-
bitcoin bukan untuk orang yang berpendidikan tinggi. semua ilmu hanya untuk orang yang ingin belajar, termasuk bitcoin.
soal tempat tinggal di pelosok, tergantung ada yang bawa. kalo ada yang mengenalkan bitcoin dan mereka pada belajar. pasti mereka mengerti.
-
lebih tepatnya untuk orang yang mengerti tentang ilmu komputer. sudah banyak orang yang berpendidikan tinggi. tetapi mereka tidak update informasi teknologi. benar? dan akhirnya mereka tidak mengerti bitcoin. anda bisa melihat realitanya di negara kita saat ini. berpendidikan tinggi tetapi bitcoin belum banyak yang mengenal. bagaimana bisa masuk ke pedalaman jika ibukotanya saja masih banyak orang yang tidak update seputar teknologi informasi.
-
bitcoin di ciptakan untuk semua kalangan di desa maupun di kota,,,,,,, yang berpendidikan tinggi mungkin mengenal lebih dulu,
-
Saya tidak sependapat kalo bitcoin hanya orang diperuntukkan yang berpendidikan tinggi aja. Mungkin lebih tepatnya bagi orang yang hanya "mau" belajar dan tetapi juga harus ada jaringan internet khususnya. Soalnya di daerah saya itu banyak orang-orang yg tau tentang bitcoin,darimana mereka tau?ada yg cuma mendengar dari obrolan diwarung, lihat berita atau membaca koran dan karena keingin tahuan yang besar akhirnya mereka "mau" untuk mencari informasi yang lebih. Ada juga orang yang berpendidikan bagus dan tinggal dilingkungan perkotaan tapi tidak mau tahu apa itu bitcoin. Jadi yang anda maksud dengan lambatnya penyebaran bitcoin dimasyarakat itu menurut pendapat saya karena dari pribadi masing masing dan itu mungkin tugas kita buat memberi informasi yang benar(bukan seperti berita2 yang buruk diluar) tentang bitcoin agar dapat menarik masyarakat untuk belajar tentang bitcoin.
-
bitcoin sudah terlanjur populer di dunia tapi tidak semua orang tau juga tentang ada nya bitcoin... orang ber pendidikan pun terkadang hanya sekedar tau tapi tidak paham apa itu bitcoin, BITCOIN menurut saya adalah emas/teknologi/uang/hartakarun diaduk jadi satu itulah bitcoin
-
Saya pikir bitcoin dan digital coin lainnya bukan hanya untuk orang yang berpendidikan tinggi karena untuk waktu sekarang, baik di desa atau di kota semua orang bisa mengakses internet jadi sudah tidak ada alasan untuk tidak mempelajari tentang bitcoin dan digital coin lainnya, yang jadi masalah apakah orang-orang mau atau tidak membaca-baca tentang perkembangan digital coin.
-
kalau di lihat survey si iya orang orang kenal internet dengn seksama yang kenal bitcoin kalau orang awam yang cuma kenal fb dan twitter doank mungkin tidak bakalan bisa kenal bitcoin
-
Gak juga , gak harus pendidikan tinggi , yang penting kita mengerti asal usul bitcoin aja. dan kemauan ingin mengerti/belajar tentang tentang Bitcoin .
kita cukup punya 2 poin penting dalam belajar.
1. bisa baca huruf A-Z : untuk mempelajari apa itu Bitcoin .
2. mengenal angka 0-9 : untuk menghitung Algoritma cryptocurrency yang kita pelajari .
meskipun S1 D2 D3 kalau dia tidak mengerti ya sama aja . jadi intinya semua bisa .
-
Bitcoin bukan untuk orang yang berpendidikan tinggi, siapapun bisa menikmati dan menggunakan bitcoin asal orang itu mau belajar dan mau mengenal crypto. Cuman orang yang diplosok tidak tau tentang bitcoin karena kurangnya informasi tentang bitcoin di media tv. Jd masih banyak orang yg tidak percaya dengan crypto kalau cuma di medsos saja
-
saat ini, internet sudah dimana saja. asalkan orang itu mau mencari dan mengenal tentang teknologi atau crypto, pasti mereka belajar tentang bitcoin. walaupun secara otodidak. bitcoin mudah dipahami oleh semua kalangan.
-
Kalau mesti berpendidikan tinggi menurut saya sih tidak, karena ga mesti berpendidikan tinggi yang penting mah bisa memahami, sering belajar, dan bisa bahasa inggris. Kalau bahasa inggris masih acak kadul seperti saya, paling pake google.
-
sebenarnya tidak ada batasan pendidikan atau apapun itu untuk mengenal bitcoin, karena bitcoin sendiri ada untuk mempermudah orang lain dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
mungkin rumit adalah kata untuk bitcoin ketika orang awam baru mengenalnya, lihat alamat walletnya saja aneh hehe, saya pribadi juga pertama aneh lihatnya, dari melihat alamat walletnya saja. semoga kedepannya bitcoin bisa melakukan tour ke setiap kota2 di indonesia, agar masyrakat bisa mengetahuinya, minimal pernah mendengarnya.
-
saya kurang setuju, teman saya udah ngerti bitcoin sejak sma sampe dia kerja sekarang. bitcoin ada untuk semua kalangan. masih banyak juga orang yang berpendidikan tinggi belum ngerti tentang bitcoin secara luas. hanya mengerti tentang bitcoin adalah koin harga yang sangat mahal pada banyak manfaatnya
-
BITCOIN adalah mata uang digital yang hadir dijaman modern sperti saat ini,dijaman yang telah serba canggih dan serba digital.
BITCOIN sendiri hadir untuk mempermudah akses kita dalam hal transaksi jual beli dengan cepat dan dengan biaya yang kiranya cukup murah,karena transaksi BITCOIN dilakukan langsung dari orang yang dituju tanpa adanya pihak orang ketiga.
Disini yang jadi pertanyaan saya, Bagaimana seseorang bisa paham dan mengenal BITCOIN jika mereka tinggal diplosok desa atau didaerah pedalaman?
Bagaimana dengan orang yang hidup dengan benda-benda elektronik sperti smartphone atau komputer tapi orang tersebut menggunakan alat tersebut contohnya smartphone hanya untuk komunikasi saja??
Nah,untuk itu menurut saya itu berpengaruh lambatnya perkembangan BITCOIN yang tidak bisa meluas!
Bagaimana menurut dan pendapat kalian??
saya ambil poin dari sini ya gan
"Disini yang jadi pertanyaan saya, Bagaimana seseorang bisa paham dan mengenal BITCOIN jika mereka tinggal diplosok desa atau didaerah pedalaman?"
pernah dengar istilah sepanjang panjangnya tali masih panjang mulut seseorang.
Di manapun tempat tinggal mereka berada asal ada jangkauan internet pasti bisa mengenal BITCOIN asal ada yang mengenalkan, entah itu dari stasiun televisi ataupun media sosial ataupun teman. lah kalau tidak ada yang mengenalkan bagaimana bisa mereka tau BITCOIN. ;D
-
Bitcoin bisa digunakan oleh siapa saja tanpa melihat tingkat pendidikan seseorang karena dizaman teknologi yang semakin maju seperti sekarang orang yang tamat SD aja bisa menggunakan hp asalkan bisa membaca
di pelosok desa yang sudah terjangkau internet juga ada yang bergabung di bitcoin
Di bitcoin asalkan kita mau belajar dan banyak membaca tentang Cryptocurrency pasti akan mengerti dan bisa sukses
-
tidak harus berpendidikan tinggi cukup bisa memehami dan tau fungsi nya saya rasa sudah cukup cuman proses belajar nya itu tidak simple harus memakan waktu yang panjang untuk belajar lebih dalam.
-
tidak harus berpendidikan tinggi cukup bisa memehami dan tau fungsi nya saya rasa sudah cukup cuman proses belajar nya itu tidak simple harus memakan waktu yang panjang untuk belajar lebih dalam.
setuju gan meskipun bukan orang yang berpendidikan tinggi asalkan mereka mau belajar dan memahami tentang cryptocurrency maka mereka bakal tahu apa itu crypto
-
Jika di pelosok sudah terjangkau jaringan internet bisa saja orang tersebut mengenal bitcoin banyak orang berpendidikan tinggi yang belum mengenal tidak semua orang rendah tidak pandai mengenal dunia internet justru orang yang rendah punya semangat untuk rasa ingin tau yang tinggi
-
Bitcoin dapat digunakan oleh siapapun tidak ada keharusan untuk memiliki tingkat pendidikan yang tinggi. Syarat utama dari penggunaan bitcoin hanya satu; harus terkoneksi dengan internet.
bagaimana dengan orang yang hidup dengan benda-benda elektronik sperti smartphone atau komputer tapi orang tersebut menggunakan alat tersebut contohnya smartphone hanya untuk komunikasi saja??
Tentu saja mereka tidak akan pernah bisa menggunakan bitcoin, karena mereka tidak mengenal bitcoin apa itu bitcoin? Setidaknya mereka harus mendapatkan informasi terlebih dahulu tentang bitcoin sekaligus kegunaan dan keuntungannya.
-
Sebenarnya harus orang2 yang berpendidikan tinggi gan dan orang yang paham.
Setidaknya mereka punya ilmu untuk menghindari scam karena jika anak2 kecil yang ikut ketika kena scam mereka koar2 seolah2 dunia mau kiamat. Ini yang menyebabkan pendapat orang tentang bitcoin menjadi jelek.
Seharusnya dari Dev bener2 diberi batasan umur juga selain rank.
-
Bitcoin dan sejenisnya bukan hal yang susah dimengerti. Bahkan, anak SD pun dapat dengan mudah memahami.
Dalam 1 hari saja, mungkin sudah bisa. Dan seirung dengan praktek, lama kelamaan semakin tambah lihai dan paham.
Mudah saja sepertinya
-
tidak setuju, tetapi untuk semua kalangan . beranggapan saja sebagai pembeli dan penjual . tidak selamanya pembeli akan membeli barang dagangan si penjual . tetapi dia juga akan berada diposisi tersebut
-
bisa dikatakan untuk berpendidikan , bisa juga tidak untuk berpendidikan . terbilang gampang gampang susah untuk dijelaskan , tentunya yang berpendidikan dapat mengakses berita secara mendalam karena kita bisa berinteraksi langsung terhadap dunia online sumber sumber bisa di ketahui karena dia orang berpendidikan.
Sedangkan untuk tidak berpendidikan tidak tau apa" tentang dunia seperti itu , alangkah baik nya untuk yang berpendidikan memberikan informasi dan bukti nyata ke pada orang yg tidak berpendidikan itu .
-
biasa nya yang mengenal usia nya 17-25 tahun yang paling banyak itu uda di survey sama indodax banyak user mereka usia sgtu rata2 mahasiswa dan anak SMA..
jadi saya rasa gak harus pendidikan tinggi ..
-
Siapa saja boleh berinvestasi atau trading di dunia crypto khususnya Bitcoin, buktinya di indonesia kebanyakan anak kuliahan yang sudah terjun di dunia crypto dan mengenal Bitcoin.
Bitcoin itu universal gan, siapa saja boleh untuk terjun di dunia Bitcoin asalkan ada kemauan saja.
-
Apakah BITCOIN hanya untuk orang yang berpendidikan tinggi?
berpendidikan memiliki makna yang luas,kita dapat membaca dan berhitung saja udah bisa dibilang berpendidikan,tidak ada batasan bagi semua orang untuk mengenal bitcoin,saya memiliki orang tua di desa,dan dia bertanya kepada saya,kamu mengenal bitcoin?mengapa harga bitcoin sangat mahal?bagaimana cara memilikinya?bahkan disana juga tidak ada jaringan internet.jujur saya kaget mendengarnya karena mereka hanya memiliki radio dan aliran listrik saja.
-
tidak gan. tetapi khususnya anak anak yang sudah mengenal ilmu komputer. kira kira udah anak SMP bisalah mengerti bitcoin. karena mereka udah paham cara mencari informasi tentang mata uang digital.
-
kalo merujuk pertanyaan anda saya kira jawaban saya Tidak :)
nah jika anda bertanya apakah bitcoin untuk para orang2 berduit ya !!!!
bitcoin untuk semua hanya saja cara berfikir setiap individu yg sering berbeda ada yang ingin tahu dan ada yg tidak mau tahu
-
Bitcoin tidak hanya untuk orang yang memiliki pendidikan tinggi, semua orang yang mengerti tentang teknologi pasti mengenal Bitcoin. Dan kita tahu sekarang anak sekolah di tingkat SMA sudah mengenal Bitcoin. Orang pengangguran sekarang bisa memiliki banyak uang karena mereka mencoba untuk berinvestasi pada kripto.
-
kalau saya rasa tidak perlu memperdulikan masyarakat yang tidak mau tahu atau tidak mau mencari tahun tentang bitcoin . karna masyarakat yang berada di plosok kadang bahkan tidak memerlukan uang fiat seperti kita untuk beli barang dan belanja banyak dari mereka yang hanya makan dari hasil mencari dari alam . dan tentu tidak akan meluas secara keseluruhan.
dan untuk mereka yang menggunakan gadget untuk komunikasi mungkin mereka belum cukup tertarik untuk terjun ke dalam dunia crypto , yah saya saja butuh waktu 2 tahun untuk benar2 tertarik dengan bitcoin.
-
not all low people are not good at knowing the world of the internet, even low people have a passion for high curiosity. If in the remote internet network is affordable, the person can know bitcoin, many highly educated people who do not know bitcoin.
-
kalau menurut saya siapa saja bisa terjun ke dalam bitcoin tanpa harus berpendidikan tinggi kuncinya sih menurut saya adalah kemauan dan rasa ingin tau yang besar,karena kalau ada kemauan pasti ada jalan.
-
ya memang mata uang kripto seperti bitcoin ini memang agak sulit dipahami.Namun hal bukan berarti tidak dapat dipelajari, orang awam dapat mempelajarinya terlebih dahulu mengenai wallet dan exchanger. Maka lambat laun pasti orang awam mengerti . Jadi bitcoin sebenarnya bukan untuk orang yang berpendidikan tinggi saja.
-
menerut saya BITCOIN tidak mengenal atau tidak harus orang pendidikan yg tinggi, karena orang yg tidak berpendidikan pun bisa mengenal yg namanya BITCOIN, contohnya saya tidak berpendidikan tinggi pun bisa mengenal BITCOIN dari temen saya, jadi ya mungkin karena dengan pengalaman kita akan tahu semua hal yg belum kita ketahui, tpi disisi lain kita pun harus berpendidikan karena disana akan lebih banyak lagi pengalaman :)
-
Bitcoin tidak harus digunakan atau dimanfaatkan oleh semua orang yang menggunakan gadget seperti smartphone dan laptop juga koneksi internet.
Karna semua orang memiliki kehidupanya masing" terutama di dunia nyata.
-
sepertinya tidak, semua orang bisa menggunakan crypto.
yamg terpenting adalah mau belajar, apa itu crypto dan apa kelebihan dan kelemahan crypto.
-
saya rasa tidak hanya orang yang berpendidikan tinggi saja yang memahami bitcoin,orang yang tidak berpendidikan tinggi pun dapat memahami asalkan dia mau mempelajarinya di tambah lagi saat ini informasi sangat mudah untuk di dapat karena dimana-mana sudah ada internet.
-
Tidak harus berpendidikan tinggi. Walaupun tidak berpendidikan kalo semangat ingin tau dan ingin memperlajari apa itu crypto / Bitcoin (mata uang digital) semua pasti bisa.
-
BITCOIN adalah mata uang digital yang hadir dijaman modern sperti saat ini,dijaman yang telah serba canggih dan serba digital.
BITCOIN sendiri hadir untuk mempermudah akses kita dalam hal transaksi jual beli dengan cepat dan dengan biaya yang kiranya cukup murah,karena transaksi BITCOIN dilakukan langsung dari orang yang dituju tanpa adanya pihak orang ketiga.
Disini yang jadi pertanyaan saya, Bagaimana seseorang bisa paham dan mengenal BITCOIN jika mereka tinggal diplosok desa atau didaerah pedalaman?
Bagaimana dengan orang yang hidup dengan benda-benda elektronik sperti smartphone atau komputer tapi orang tersebut menggunakan alat tersebut contohnya smartphone hanya untuk komunikasi saja??
Nah,untuk itu menurut saya itu berpengaruh lambatnya perkembangan BITCOIN yang tidak bisa meluas!
Bagaimana menurut dan pendapat kalian??
Sebenarnya bitcoin itu untuk siapa saja , soalnya akses internet adalah tugas suatu negara bila ingin mengembangkan dan memperkenalkan bitcoin secara luas , harus ada upaya untuk bisa akses internet masuk ke pelosok pelosok
-
Tidak juga gan.
Bitcoin adalah untuk orang yang mau BELAJAR. Sampai saat ini saya belum menemukan sekolah bahkan univesitas yang ada pelajaran tentang ilmu Bitcoin. Kecuali diluar dari pembelajaran mata sekolah/mata kuliah. Kecuali riset oleh siswa/siswi dan mahasiswa/mahasiswi yang ditugaskan oleh dosen/guru itu sendiri.
-
tidak bitcoin untuk semua kalanganyang mampu mengoprasikan komputer, dan mampu menjadi orang yang berkeinginan untuk maju.
-
Tidak semua benar, tapi tanpa orang pintar dan berpendidikan yang mau mengenalkan apa itu bitcoin, orang biyasa tidak akan tau apa itu bitcoin, tapi dengan dia tau dan mau belajar tentang apa sesungguhnya bitcoin itu, pasti orang yang berpendidikan rendah pun bisa menguasai apa itu bitcoin, dari pada mereka yang berpendidikan tinggi tapi malas untuk mencari tau atau mempelajari bitcoin.
-
Tidak semua benar, tapi tanpa orang pintar dan berpendidikan yang mau mengenalkan apa itu bitcoin, orang biyasa tidak akan tau apa itu bitcoin, tapi dengan dia tau dan mau belajar tentang apa sesungguhnya bitcoin itu, pasti orang yang berpendidikan rendah pun bisa menguasai apa itu bitcoin, dari pada mereka yang berpendidikan tinggi tapi malas untuk mencari tau atau mempelajari bitcoin.
Dunia Bitcoin ini pasti membutuhkan ilmu yang lumayan sulit gan, mereka yang tidak tersentuh dunia pendidikan ane rasa sulit untuk memahami dunia Bitcoin ini.
-
Saya rasa selama orang2 dari wilayah pedalaman tersebut tidak gaptek mereka tetap bisa mempelajari seluk beluk tentang bitcoin, dan saya kurang setuju dengan ungkapan hal ini akan 'menghambat' perkembangan dari bitcoin karena menurut saya perkembangan bitcoin tentu memerlukan waktu, justru yang menjadi penghambat utama menurut saya adalah pandangan dari pemerintah dari negara tersebut tentang bitcoin karena jika pemerintah welcome dengan bitcoin maka tiap wilayah dari negara tersebut dengan sendirinya juga akan mempelajari tentang bitcoin.
-
Jangankan yang di desa, terkadang orang yang di kotapun belum tentu tau apa itu cryptocurrency dan untuk apa gunanya. Bagaimana orang yang di desa tau dan paham cryptocurrency ya karena orang itu ingin tau lebih tentang cryptocurrency itu sendiri, dan juga tentu karena menghasilkan uang
-
kalau menurut gue sih tidak mestinya orang berpendidikan yang lebih tinggi,untuk orang yang memiliki pendidikan rendah pun bisa asalkan ada kemauan nya gan.
-
menurut saya gan Bisa iya dan bisa juga tidak,karena dengan perkembangan teknologi yang saat ini sangat canggih,sangat mudah untuk mencari dan mendapatkan informasi dari mana saja.
-
menurut saya bitcoin itu akan cepet meluas....
logikanya demi uang apa sih yang engga....
saya tinggal di daerah plosok tapi tau apa itu bitcoin. ya walau pun engga terlalu paham ......
makanya ada nya forum ini saya sangat beruntung bisa shareing
-
Tidak harus. Bitcoin tidak harus dimiliki oleh orang yang berpendidikan tinggi. Justru Bitcoin adalah uang digital yang bebas dan bisa digunakan serta dibeli siapa saja didalam Dunia Kripto ini, asalkan bisa menggunakannya secara maksimal, berarti dia layak memegang Bitcoin, jadi tidak perlu berpendidikan tinggi, asalkan berilmu tinggi dan pengetahuan yang luas tentang Bitcoin.
-
Tidak harus. Bitcoin tidak harus dimiliki oleh orang yang berpendidikan tinggi. Justru Bitcoin adalah uang digital yang bebas dan bisa digunakan serta dibeli siapa saja didalam Dunia Kripto ini, asalkan bisa menggunakannya secara maksimal, berarti dia layak memegang Bitcoin, jadi tidak perlu berpendidikan tinggi, asalkan berilmu tinggi dan pengetahuan yang luas tentang Bitcoin.
betul gan memang semua kalangan masyarakat berhak untuk memiliki dan menggunakan bitcoin. apalagi saat ini banyak orang yang sudah banyak menggunakan nya,jadi semua orang sah sah saja mempunyai bitcoin
-
mungkin masyarakat awam masih belum mengerti tentang bitcoin,tetapi sebelum mengerti dia mengira seperti bercocok tanm dan akan meraih hasil yang besar,mereka tidak tau kalau di dalamnya juga ada kerugian yang besar.
-
Bitcoin tidak dikhususkan untuk orang-orang yang berpendidikan tinggi. Tapi bitcoin adalah mata uang digital yang diciptakan untuk semua orang yang mengerti tentang teknologi.
-
kalo menurut pendapat saya,
bitcoin di ciptakan bukan hanya untuk kalangan yg berpendidikan,
melainkan semua kalangan bisa memainkannya, asalkan memahami isinya.
-
Tidak, lagipula bitcoin diciptakan secara universal dan tanpa membedakan siapa-siapa saja yang berhak menggunakannya. tak perlu orang berpendidikan tinggi dan khusus, yang penting sudah tahu,paham tentang ilmu kripto saya rasa ok-ok saja dan bisa untuk semua kalangan tanpa pandang bulu.
-
Tidak semua benar, tapi tanpa orang pintar dan berpendidikan yang mau mengenalkan apa itu bitcoin, orang biyasa tidak akan tau apa itu bitcoin, tapi dengan dia tau dan mau belajar tentang apa sesungguhnya bitcoin itu, pasti orang yang berpendidikan rendah pun bisa menguasai apa itu bitcoin, dari pada mereka yang berpendidikan tinggi tapi malas untuk mencari tau atau mempelajari bitcoin.
oh tidak gan bitcoin bukan hanya untuk orang yang pangkat tingi tapi bitcoin bisa dugunakan oleh orang orang yang tidak ada jabatan gan,bahkan bitcoin bisa untuk siapapun dia karna bitcoin sangat digunakan oleh orang yang tidak ada pekerjaan om.
-
Menurut saya dalam hal mempelajari sesuatu diawal pasti bakal susah, namun kalau orang mau belajar sesulit apapun jadi bisa dan mudah, jadi kesimpulannya tidak harus dan hanya untuk orang yang berpendidikan tinggi untuk melakukan transaksi menggunakan BTC. Diakui memang mempelajari perdagangan melalui digital harus dan membutuhkan waktu agar benar2 paham dan mampu menggunakannya secara mahir.
Namun apabila berbicara mengenai saran dan prasarana yang dibutuhkan untuk melakukan transaksi menggunakan BTC, jelas harus pertama ada jaringan internet. Karena akses dasar menggunakan jaringan internet. Percuma memiliki perangkat yang hebat tapi begitu tidak ada jaringan internet semuanya jadi percuna
-
bitcoin tidak harus untuk orang-orang yang berpendidikan tinggi karena setiap orang bisa kok memiliki bitcoin tergantung dari kitanya mau berusaha atau hanya berdiam diri saja.sebagai contoh cerita beberapa waktu lalu ada haikal yang sempat meretas online shop apakah dia berpendidikan?dia hanya lulusan smp.jadi semua itu dari kitanya sendiri mau memulai atau tidak
-
Intinya adalah mau belajar,mau di pelosok sekalipun,asal mau belajar dan memahami apa itu BITCOIN dan bagaimana bisa BITCOIN bisa mendatangkan untung atau ruginya bagi kita gan.karena walau di kota sekalipun,masih banyak ternyata orang orang belum paham atau mengerti apa itu BITCOIN.jadi menurut saya BITCOIN bukan hanya untuk orang-orang yang berpendidikan tinggi gan.
-
Oranf yang ngerti komputer akan sndiri masuk apa itu cryptk sndiri dan bagaimana car.mengolah data mining tsb
-
kalau menurut saya bitcoin itu di buat untuk semua kalangan gak perlu pendidikan tinggi yang penting mau belajar pasti bisa,untuk yang sudah tau bitcoin kalau bisa di ilmunya di bagi sama ke kluarga,teman dan masyarakat agar semua kalangan bisa tau apa itu bitcoin
-
Mungkin bisa dikatakan demikian, sebab bermain di dunia crypto itu butuh wawasan dan pemahaman serta analisa yang bagus agar tidak selalu merugi dikemudian hari.
-
Kata kuncinya adalah paham/mengerti. Bitcoin hanya untuk mereka yang paham atau mengenal dengan baik apa itu bitcoin. Pasti untuk paham atau mengerti seluk beluk bitcoin harus punya media seperti laptop, tablet, atau koneksi. Untuk sekarang memang terbatas gan pengguna bitcoin, tapi nanti di tahun-tahun mendatang pasti akan dengan masif menyebar.
-
Kalau zaman sekarang ini zaman keterbukaan gan.
Semua yang kita ingin tahu bisa didapatkan dengan mudah selama mempunyai akses untuk mendapatkan informasi itu.
Menurut ane pribadi, tidak ada yang namanya orang berpendidikan ataupun yang tidak untuk berhubungan dengan Bitcoin.
Bahkan ada kok temen ane berpendidikan tinggi tidak terlalu mengenal Bitcoin seperti ane.
Sedikit tambahan juga dari ane:
Kalau emang orang tersebut berpendidikan tinggi dan memang terdidik dengan baik artinya mempunyai wawasan dan perilaku yang mencerminkan bahwa ia memang berpendidikan tinggi maka bedanya terhadap pada pola pikir.
Jika berpendidikan tinggi, maka ia akan sangat bijak dalam berhubungan dengan Bitcoin. Bahkan ia bisa memanfaatkan segala situasi menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi dirinya dan kepentingan orang banyak.