Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: medvedevvasilys on October 17, 2018, 11:06:39 PM
-
По данным отчёта инвестиционного фонда Fabric Ventures, европейцы собрали в 2018 году почти в два раза больше средств в ходе ICO, чем американцы или азиаты. Если проекты Старого света привлекли $4,1 млрд., то в Новом свете этот показатель составляет $2,6 млрд., а в Азии — $2,3 млрд., пишет Trust Nodes.
Лондон и Швейцария идут сейчас ноздря в ноздрю: их резиденты привлекли в ходе ICO около половины миллиарда. Примерно такие же средства были собраны в Эстонии и Литве, вместе взятых:
По данным Fabric Ventures, полмиллиарда долларов было привлечено в Китае, несмотря на то, что местные власти фактически запретили ICO. Однако вторая в мире экономика едва сумела обойти Израиль (почти $400 млн.).
В Азии явно лидирует Сингапур, тогда как Япония в отстающих.
Сенсацией однозначно стала Европа:
Объёмы средств, привлечённых на ICO в октябре 2018 года в разных частях света (по месту юридической регистрации основателей)
На «интервенцию» Комиссии по ценным бумагам и биржам США в экономику токенов Европа ответила тем, что широко распахнула двери для инноваций.
Например, власти Франции недавно задекларировали один из самых прогрессивных подходов к токенсейлам. Британия пока вообще не вмешивалась в эту сферу, предоставляя предпринимателям свободу действий. Управление финансового надзора страны заявило, что никак не регулирует технологию блокчейн и сектор ICO.
В свою очередь Швейцария официально провела различия между платёжными токенами, служебными токенам и цифровыми обязательствами на реальные товары или услуги (payment, utility и asset tokens).
В отчёте Fabric Ventures говорится:
Конкуренция привела к тому, что страны начали разрабатывать различные версии законодательства, призванного наиболее прозрачным и эффективным образом обеспечить работу бизнес-моделей и структур управления децентрализованных сетей. [...] Плодом европейской конкуренции стало формирование прогрессивной законодательной среды, благоприятной для основателей ICO-проектов, децентрализованных сетей и их нативных криптоактивов.
Подобный подход явно себя оправдывает: в Европе в ходе ICO собираются миллиарды долларов — больше, чем где-либо ещё. Причём это происходит уже сейчас, пока некоторые наиболее либеральные законы даже не вступили в силу (в той же Франции криптовалютное законодательство находится в стадии разработки).
Благодаря этому возникает конкуренция двух крупнейших экономик — американской и европейской, которые традиционно демонстрируют близкие результаты в отношении ВВП.
Если первая ограничила участников ICO узким кругом богатых инвесторов, то вторая создала конкретную законодательную базу для нового цифрового мира с его потребностями.
Европа? Серьезно? Кто последний раз видел успешное ico из европы?
-
Уважаемые форумчане, прежде чем публиковать новости, ознакомьтесь с правилами (https://www.altcoinstalks.com/index.php?topic=44810.0):
"3.Оставляйте ссылку на источник, откуда взята информация. "