Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: AllSii on November 17, 2018, 10:55:17 AM
-
В новом отчете портала ICORating о состоянии индустрии начальных предложений монет (ICO) за третий квартал 2018 года говорится, что рынок демонстрирует признаки всеобщего разочарования в традиционных ICO как в методе венчурного финансирования.
По мнению авторов отчета, ключевыми характеристиками периода с июля по сентябрь стали всеобщее разочарование в концепции традиционных ICO, распространение security-токенов, ужесточение регулирования, а также снижение капитализации громких проектов, запущенных в 2017 и 2018 годах.
Среди причин, приведших к такому положению дел, называются значительное падение доходности для участников ICO, ставшая более острой проблема слабой прозрачности проектов, общий спад на рынке, более взвешенные решения инвесторов, действия регуляторов, а также отсутствие новых идей у команд.
Ситуацию осложняет распространение мошеннических или просто сомнительных проектов, а также ограничения для резидентов США, которые в свете последних действий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) мало кто решается игнорировать.
В отчет вошел анализ 597 проектов, которые завершили за указанный период свои ICO.В общей сложности им удалось собрать $1 819 585 090. Для сравнения, во втором квартале ICO-проектами было собрано $8 359 976 282. Примечательно, что 57% проектам не удалось собрать более $100 000, и только 4% вышли в итоге на бирже (7% во втором квартале). Средняя сумма собранных средств среди наиболее успешных проектов составила $33 млн.
Заслуживает внимания тот факт, что положительные значения окупаемости инвестиций показали только проекты из индустрии маркетинга и рекламы. Инвесторы в другие индустрии несли убытки – самые крупные из них пришлись на область управления активами.
Также в отчете говорится, что 76,15% стартапов, которые привлекали финансирование через ICO, были вооружены лишь идеей, не имея функционального продукта. По сравнению со вторым кварталом эта цифра выросла на 18,72%. Эта же категория проектов оказалась наименее успешной –72% стартапов собрали не более $500 000.
Отметим, что за отчетный период 63 ICO с российскими корнями собрали $182,9 млн – это самое высокое значение среди всех стран, однако большое количество проектов не позволило российским командам войти в лидеры по среднему объему собранных средств. Наиболее эффективными с этой точки зрения оказались стартапы из Испании и Сингапура.
Ранее сообщалось, что под давлением SEC проекты Airfox и Paragon зарегистрируют свои токены как ценные бумаги.
https://forklog.com/issledovanie-rynok-razocharovan-v-traditsionnyh-ico/
-
Это да. Как то мало стало достойных проектов. На мой взгляд ситуация на рынке очень сильно усложняет их запуск!
-
Падение рынка сейчас сказывается,но и мошеннические ICO подорвали доверие инвесторов.На днях писал статью про один проект,если они выдут на рынок ,то доверия будет больше и мошенникам уже будет здесь нечего делать.
-
Разочарован был еще в начале года. Ни копейки не вложил. Это же все по сути просто слова, которые никак не проверить. Мировой МММ. Видимо некоторые люди впервые столкнулись с таким)
-
Все и так знают, что рынок в .опе и никто не хочет вкладывать в криптовалюту. Поэтому и проектов стоящих стало меньше. Вот если бы кто-то предложил решение, как выйти из этого кризиса, а то только ропщут, что все так плохо. Вот мне бы хотелось узнать, кто был в крипте года два назад, например, летом 2017 были такие же упаднические настроения? Тогда также считали, что крипте конец?
-
Нету регулирования, это инвестиции, тут нужное жесткое регулирование.