Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: lazaryan1992 on November 17, 2018, 08:23:50 PM
-
Менее чем через год после того, как Эстония ввела лицензирование для компаний, работающих в криптовалютной отрасли, количество выданных ею лицензий превысило 900. Власти страны приняли довольно прогрессивный подход к регулированию криптопространства, но стартапы продолжают жаловаться, что местные банки все еще неохотно идут на сотрудничество с ними. Простота получения лицензии Эстония, которая входит в число первых юрисдикций в Европейском союзе, легализировавших деятельность криптовалютных компаний, предоставляет два вида лицензий. Около 500 лицензий были выданы организациям, использующим платформы в качестве обменов цифровыми активами, и лицензировано более 400 провайдеров криптокошельков. Процесс получения лицензии относительно прост. У эстонского подразделения финансовой разведки, регулирующего выдачу лицензий, имеется 30 дней для рассмотрения каждой заявки, но, в большинстве случаев, утверждение происходит в течение одной — двух недель. Однако лицензия может быть отозвана, если компания не приступила к работе в течение шести месяцев с момента ее получения. Основные требования, предъявляемые к компаниям, заключаются в соответствии требованиям, законности ведения бизнеса и защите от отмывания денег. Зарегистрированные в Эстонии юридические лица имеют юридические права работы в странах ЕС, поскольку страна является членом Евросоюза, но лицензиаты обязаны соблюдать соответствующие местные и европейские законы. Проблемы с банковским сектором Как и в других странах, где правительства пытаются создать крипто-дружественную среду, как, например, в Швейцарии, эстонские традиционные финансовые учреждения не спешат поддерживать регулятора и оказывать активное содействие развивающейся отрасли. Ограниченный доступ к регулярным банковским услугам остается основным препятствием для многих предприятий эстонского криптобизнеса, многие представители которого в настоящее время вынуждены работать с иностранными банками и поставщиками платежных услуг. Тем не менее, многие инвесторы отмечают в целом благоприятные условия, предлагаемые Эстонией. В свое время правительство этой страны даже планировало выпустить собственную криптовалюту, Estcoin. Однако вынуждено было отказаться от этой идеи под давлением со стороны ЕС. Самая сильная критика исходила от Европейского центрального банка. В сентябре прошлого года его президент Марио Драги заявил, что «ни одно государство, член ЕС, не может ввести свою валюту» в Еврозоне.
Источник: https://rucoin.net/estoniya-vyidala-bolee-900-litsenziy/
-
Классно, я вот живу в Армении и там активно отвергают криптовалюту :( что очень печалит.
-
Наверное вот на таких примерах(в том числе) и стоит представлять нарастающий спрос на эти технологии.Спрос маленьких стран не имеющих в своем активе каких либо весомых природных ресурсов вполне объясним но как говорится что бы не делалось все к лучшему.
-
Всё правильно делают, Эстония постоянно развивается и становится богаче и понимают, что с криптовалютой у них получится это намного быстрее.
-
Соглашусь, молодцы эстонцы. Медленно ;D но верно занимают своё достойное место. Пожелаем им успеха в лидерстве на Восточноевропейском пространстве.
-
Рано или поздно это сделают все! Просто пока не все понимают, что уже произошло!!!
Эстония пытается заскочить хоть в последний вагон "скоростного поезда- блокчен"!
Будем наблюдать за другими странами! 8)
-
Не пойму почему многие страны отвергают крипту?Ну эстонцы молодцы ,пока все нос воротят,они бюджет пополнят.
-
Классно, я вот живу в Армении и там активно отвергают криптовалюту :( что очень печалит.
не печальтесь. скоро они все побегут к вам за советом) все ваши знакомые кто знаю что вы сейчас этим занимаетесь - понесут вам деньги с вопросом какую крипту купить)