Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: Paha87 on December 11, 2018, 06:43:21 AM

Title: Чего ждать: долгосрочные экспертные прогнозы цены биткоина!
Post by: Paha87 on December 11, 2018, 06:43:21 AM
2018 год стал настоящим потрясением для многих крипто энтузиастов. Цена биткоина не только не покорила новые высоты, но и откатилась до отметок середины 2017 года. Капитализация рынка по отношению январским пиковым значениям к началу декабря уменьшилась в восемь раз.


(https://ventfund.files.wordpress.com/2017/10/bearsnbulls_1024-1024x819.png)

В таких условиях даже фанатичные сторонники стратегии Buy&Hold и яростные противники теханализа задаются вопросом о том, какой будет цена биткоина в ближайшем будущем, спустя месяц, полгода, год…

Журнал ForkLog предлагает аудитории обзор долгосрочных прогнозов цены биткоина от известных аналитиков мира криптовалют.

Willy Woo

(http://mattx.co/wp-content/uploads/2018/05/3325/blockchain-news-are-we-getting-a-blockchain-based-uber-777x380.png)

Независимый крипто исследователь и создатель индикатора NVT Willy Woo представил следующий вероятный сценарий горизонтом в один год: смотреть в источнике

Первое, на что Woo обращает внимание — это простая скользящая средняя (moving average, MA) с периодом 200 дней. Восходящее пересечение ценой этой красной линии и сближение последней с 200-недельной MA будут сигнализировать о бычьих настроениях на рынке.

Диапазон между $2200 и $2900 — «зона капитуляции», как в наихудшие периоды медвежьего рынка 2014-2015 гг. Этот диапазон оптимален для выставления ордеров на покупку.

Зеленая линия 200-недельной MA представляет собой нижнюю границу зоны накопления в диапазоне примерно $3600-4250. Этот район, считает Woo, наиболее будет актуальным во II квартале 2019 года. В это время медвежий рынок, предположительно, будет подходить к концу. Об этом, в частности, будут свидетельствовать объемы транзакций по различным монетам, изменения HODL-структуры, индикатор NVT и т. д.

Если же первая криптовалюта опустится ниже уровня $1300, то СМИ наверняка будут изобиловать материалами о том, что «биткоин умер».

Willy Woo подчеркивает, что его прогноз — лишь версия с наиболее ключевыми уровнями и ни в коем случае не призыв к действию.

Мурад Махмудов

Регулярно делится своими мыслями о долгосрочных перспективах цены биткоина криптоаналитик, инвестор и экономист Мурад Махмудов. Еще в середине ноября он опубликовал весьма консервативный прогноз, который вряд ли утратил актуальность сейчас.

Как можно увидеть по прикрепленному к твиту графику, Мурад проводит явную аналогию с медвежьим рынком 2014-2015 гг. Так же как и несколько лет назад, недавно была пробита нижняя грань фигуры «Треугольник».

После этого, в конце ноября, был пройден уровень $4334. Нижняя отметка, до которой цена может опуститься по нисходящему каналу, — $2880. После этого, уверен аналитик, цена начнет постепенное восстановление.

Верхняя граница канала будет пробита примерно в мае следующего года. Этот момент ознаменует собой завершение медвежьего цикла и возобновление долгосрочного восходящего тренда.

По мнению Мурада, сейчас происходит нечто вроде «подготовительного этапа» к предстоящему бычьему рынку, который выражается в постепенном росте объемов транзакций в сети биткоина.

Например, перед возобновлением аптренда в 2015 — 2016, в конце 2015 года цена постепенно снижалась на фоне роста объемов BTC-транзакций. Аналогичная ситуация происходит и сейчас: смотреть в источнике

Тезис о том, что медвежья фаза уже на завершающей стадии подтверждают и аналитики CoinDesk: смотреть в источнике

До начала восстановления цены должны в достаточной мере вырасти транзакционные объемы. Для этого, отмечают в CoinDesk, могут понадобиться месяцы.

В одном из недавних твитов Мурад Махмудов подтвердил тезис Willy Woo о цели снижения, совпадающей с 200-недельной MA:
смотреть в источнике

Сильное давление на цену оказывает и то, что объемы коротких позиций трейдеров достигли исторического максимума:

В целом же, считает Мурадов, биткоин находится еще в самом начале долгого пути своей «монетарной эволюции»

«Деду» еще предстоит стать ликвидным и надежным средством сохранения стоимости, общепринятым средством обмена, удобной расчетной денежной единицей, а затем и мировыми деньгами. Для этого необходимо больше децентрализации, кастодиальных решений и правовой определенности. Также важны развитие сетевого эффекта, ценовая стабилизация, лучшая узнаваемость и массовое принятие.

Plan B

Широко распространено мнение, что биткоин демонстрирует рост с приближением так называемого халвинга, когда награда за найденные биткоин-майнерами блоки уменьшается вдвое. Аргументация сторонников этой теории строится на том, что BTC становится более дефицитным активом. Другими словами, при неизменном спросе уменьшение предложения актива ведет к росту его цены.

Халвинг происходит раз в четыре года, то есть каждые 210 тысяч блоков. Ближайшее такое событие должно состояться ориентировочно 26 мая 2020 года. После этой даты награда майнерам будет составлять не 12,5 BTC, как сейчас, а 6,25 BTC.

Последний халвинг, который был вторым в истории биткоина, состоялся 9 июля 2016 года. Как можно заметить на графике, за несколько недель до этого события происходил уверенный рост цены: смотреть в источнике

Сразу после халвинга был некоторый спад. Он послужил чем-то вроде передышки перед головокружительным ростом, начавшимся спустя всего несколько месяцев.

Как считает Twitter-пользователь Plan B, самые низкие показатели биткоин демонстрирует за 17-12 месяцев до халвинга. За год до него начинается рост цены.

После уполовинивания награды за блок на протяжении года цена растет еще более быстрыми темпами.

Схожего мнения придерживается Twitter-пользователь @ChartsBtc. Он пришел к выводу, что до, во время и после халвинга цена прорисовывает очень похожие паттерны. Аналитик сопоставил графики разных лет и спрогнозировал, что к третьему по счету халвингу BTC достигнет отметки $12 000.

CoinDesk Markets

(https://anycoin.news/wp-content/uploads/2018/08/coindesk-1.png)

По мнению аналитиков CoinDesk, с большой вероятностью следующим ключевым уровнем поддержки станет область $2900-3000.

Также аналитики констатируют, что для альткоинов 2018 год был еще более болезненным, чем 2014-2015.

Так, во время медвежьего рынка 2014-2015 гг рынок альткоинов просел на 85% по отношению к своему максимуму. С начала текущего года этот рынок сжался более чем в 10 раз — просадка относительно исторического максимума превысила 90%

Аналитик Сэм Уимет отмечает, что поскольку был пробит «треугольник», то первой ключевой целью может в декабре стать отметка $2676. Она соответствует ширине этой геометрической фигуры, сформированной при нисходящем ценовом движении.
смотреть в источнике

Ценовым «дном» в следующем году может стать отметка $1725.

Питер Брандт

(https://ethclassic.files.wordpress.com/2018/02/d0b1d180d0b0d0bdd0b4d182.png?w=498&h=498)

Известный трейдер Питер Брандт уверен, что попытки восстановления цены биткоина с декабря 2017 года — не более, чем «прыжок дохлой кошки».

Как можно увидеть на прикрепленном к твиту графике, цена биткоина выходит из треугольника. Цель нисходящего движения — отметка $2900, примерно соответствующая нескольких прогнозам, рассмотренным выше.

Отметим, что также ранее о ключевой отметке в $3000 рассказывали аналитик CoinDesk Омкар Годбоул и глава Genesis Trading Майкл Моро.

Чарли Билелло

(https://everipedia-storage.s3-accelerate.amazonaws.com/ProfilePics/charlie-biello__11425.png)

В конце ноября аналитик нью-йоркской компании Pension Partners Чарли Билелло провел опрос, результаты которого могут показаться удручающими.

Так, треть респондентов уверена, что в течение ближайших 12 месяцев цена биткоина будет менее $1000. Другая треть опрошенных выразила мнение, что в следующем году BTC будет «гулять» в диапазоне $2500-4200.

Билелло также известен своими регулярными твитами о просадке наиболее популярных криптовалют по отношению к их историческим максимумам. Согласно его данным за 8 декабря, цена биткоина по отношению к декабрьскому «хаю» снизилась на 83%. По другими криптоактивам просадка составила 90% и более.

Charlie Bilello

@charliebilello
 Crypto, % Below all-time high...
BitConnect: -100%
Qtum: -99%
ICON: -98%
Cardano: -98%
Bitcoin Gold: -98%
Bitcoin Cash: -98%
NEO: -97%
Lisk: -97%
NEM: -96%
IOTA: -96%
Dash: -96%
TRON: -95%
zCash: -94%
Ethereum: -93%
Litecoin: -93%
XRP: -92%
EOS: -92%
Monero: -90%
Bitcoin: -83%


Однако, возможно, все не так плохо, поскольку дольше всего биткоин не обновлял исторический максимум 1176 дней (с декабря 2013 по февраль 2017 года).

Осторожный оптимизм
[/u]

По всей видимости, цена биткоина еще не достигла дна. Однако многие участники индустрии уверены, что для криптовалют все еще впереди.

Так, сооснователь децентрализованной биржи 0x Уилл Уоррен уверен, что в настоящее время происходит оздоровление рынка и в долгосрочной перспективе «будет рост использования биткоина и подобных ему технологий».

Глава проекта Hacera Джонатан Леви согласен с такой позицией. По его словам, биткоин, несомненно, дешевеет, но он сам и лежащие в его основе технологии используются все чаще.

«Многие европейские банки активно инвестируют в блокчейн, и это напрямую связано с биткоином», — заявил Леви.

По мнению исследователя и партнера венчурной компании Placeholder Криса Берниске, с точки зрения фундаментального анализа, биткоин и Ethereum недооценены.

Согласно его оценке, по отношению к своим пиковым значениям цены биткоина и эфира просели на 81% и 93% соответственно (по данным на 9 декабря). Однако такие ключевые показатели сети, как объемы передаваемой через блокчейн стоимости и темпы роста количества уникальных адресов, остаются на относительно высоких отметках. Более того, хешрейты биткоина и Ethereum в настоящее время выше, чем в периоды, когда цены этих криптовалют были на максимумах.

Также в последние месяцы наблюдается рост числа BTC-транзакций. Происходит это на фоне развития Lightning Network и Liquid, которые значительно разгружают блокчейн биткоина.

Коммерческий директор процессинга BitPay Сонни Сингх уверен, что в следующем году цена биткоина может подняться до $15 000 и даже достигнуть отметки $20 000. В качестве основного драйвера роста для индустрии он называет платформы Bakkt, Fidelity Digital Assets, а также инициативы по запуску биткоин-ETF.

***

Таким образом, рынок криптовалют на протяжении всего прошлого года был, действительно, значительно перегрет. Хайп достиг пика на рубеже 2017-2018 гг и сейчас рынок по-прежнему ищет точку равновесия.

У различных трейдеров и исследователей рынка свои подходы к техническому анализу, следовательно прогнозы могут отличаться. Поэтому всегда важен тщательный и грамотный фундаментальный анализ, нацеленный на исследование долгосрочных перспектив отдельных монет. В частности, он призван оценивать реальную стоимость актива и определять, насколько его цена в данный момент соответствует реалиям рынка.

Что касается индустрии в целом, то нет сомнений, что ей придется пройти еще долгий путь, который, как и прежде, будет насыщен различными событиями.

ИСТОЧНИК - https://forklog.com/chego-zhdat-dolgosrochnye-ekspertnye-prognozy-tseny-bitkoina/
Title: Re: Чего ждать: долгосрочные экспертные прогнозы цены биткоина!
Post by: D_sally on December 11, 2018, 12:19:23 PM
Что касается халвинга, то я так же придерживаюсь мнения что это поможет приумножить следующий рост в несколько раз!
Title: Re: Чего ждать: долгосрочные экспертные прогнозы цены биткоина!
Post by: AltMen on December 11, 2018, 02:05:55 PM
Будем ждать дальнейшего падения, которое рано или поздно всё равно прекратится, а после падения что обычно происходит, всё правильно после должен начаться рост
Title: Re: Чего ждать: долгосрочные экспертные прогнозы цены биткоина!
Post by: Aleksey77 on December 11, 2018, 04:40:39 PM
Что касается халвинга, то я так же придерживаюсь мнения что это поможет приумножить следующий рост в несколько раз!
Не Вы один держитесь такого мнения.
Действительно, сценарий с халвингом, отыгрывал всегда! Но на длинной дистанции. Соответственно, биток за собой потянет весь рынок вверх, со всеми вытекающими.
И да, сейчас, кто не подвержен манипуляциям и держится своего плана - закупаются дешёвыми (сейчас) крипто-активами.