Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: Gavrikova2020 on December 28, 2018, 09:38:37 PM
-
Пенсионный фонд России (ПФР) ответил на предложение Ассоциации негосударственных пенсионных фондов России (АНПФ) о переводе на блокчейн системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). В ПФР считают полноценный переход на новую технологию преждевременным шагом, однако допускают ее использование в пилотных проектах.
Основными трудностями на этом пути в ПФР назвали обеспечение постоянного доступа к общей информации и дополнительные требования к информационной безопасности на ПО.
“Пенсионный фонд России считает преждевременным рассматривать технологию “блокчейн” как основу для создания системы индивидуального пенсионного капитала…
Однако Пенсионный фонд РФ считает возможным проведение пилотных проектов по использованию технологии “блокчейн”, в том числе в рамках реализации системы индивидуального пенсионного капитала, о чем в министерство труда и социальной защиты РФ направлялись соответствующие предложения”, — говорится в письме ПФР.
Напомним, что в направленном в ведомство в октябре письме эксперты АНПФ попытались пояснить, что за счет надежности и прозрачности администрирования счетов с помощью технологии блокчейн можно избежать рисков потерь средств, когда клиенты получают неполную информацию при переходе из одного частного фонда в другой.
Ранее стало известно, что ПФР собирается внедрить “умные” трудовые контракты, подписанные электронной подписью, а также технологию отслеживания трудовых договоров россиян с помощью технологии блокчейн.
https://anycoin.news/2018/12/28/pfr-ipk/
-
Ну допускать то они допускают, но что мешает, начать накапливать уже сейчас свой пенсионный капитал (ИПК)? Причём отдельно от Пенсионного Фонда. Да тот же инвестиционный крипто-портфель, с успехом справится с этой задачей!!
-
Такого точно не будет в ближайшее 5 лет. Какая бабуля будет на окраине платить криптой за хлеб? Но, если уж захотят протестировать, то только в самых больших городах.
-
Такого точно не будет в ближайшее 5 лет. Какая бабуля будет на окраине платить криптой за хлеб? Но, если уж захотят протестировать, то только в самых больших городах.
ну поколения изменятся и все будут пользоваться криптой) тут не идет речь об использовании крипты старыми поколениями. но даже если и так то бабушки же научились карточками пользоваться?