В этом обзоре мы распакуем новый аппаратный кошелек Trezor Model T, а также сравним его с другой популярной версией кошелька Trezor One.
(https://coinmarket.news/wp-content/uploads/2018/04/1_EGAKymYa4QyZNwE4kNIapw.jpeg)
Коробка Model T очень хорошо упакована по сравнению с Trezor One, который появился несколько лет назад, и поставляется с различными аксессуарами. Внутри коробки находятся устройство Trezor T, шнур USB-C, две карты восстановления сид-фразы, магнитный держатель для устройства и куча наклеек.
Сам аппарат оснащен сенсорным полноцветным ЖК-дисплеем, а связь через USB включается только после аутентификации устройства. Указания внутри коробки объясняют, что владелец должен зайти на сайт Trezor, чтобы инициировать работу с кошельком.
Одна вещь, которая заметна, это сила давления, необходимого для вставки кабеля USB-C. Сначала у меня были проблемы с запуском прошивки, потому что мой компьютер не мог распознать Trezor через кабель. Все кошельки Trezors поставляются пустыми, и по соображениям безопасности на них никогда не устанавливается прошивка. Тем не менее, я специалисты из Satoshilabs советуют нужно нажимать на разъем достаточно сильно, чтобы услышать его щелчок.
После выбора версии T на веб-сайте вы перейдете в кошелек бета-версии Trezor для запуска прошивки устройства. Настройку можно инициализировать, используя основной кошелек Trezor, если вы не хотите использовать бета-версию. Установка прошивки заняла всего две минуты, и с этого момента я смог начать процесс настройки и резервного копирования кошелька.
Резервное копирование, добавление PIN-кода и присвоение имени кошельку
Экран устройства предупредит пользователя о том, что резервное копирование не было завершено, и браузер кошелька начнет этот процесс. Отсюда, после обычного заявления не делать скриншотов, на экране устройства отобразится мнемоническая фраза из 12 слов.
После того, как я записал фразу на бумажной карточке, находящейся в коробке, мне предложили подтвердить некоторые слова случайным образом, чтобы убедиться, что семя было записано правильно. Как только устройство подтвердит, что владелец записал фразу, установка переходит к добавлению PIN-кода к устройству и имени.
Каждое действие должно быть подтверждено с помощью сенсорного экрана устройства. Обдумывая название, я решил назвать свой гаджет «Трезор Сатоши», потому что, в конце концов, все мы Сатоши. Двигаясь дальше, кошелек браузера спрашивает, хотите ли вы добавить электронное письмо, и я решил пропустить этот шаг.
После того, как кошелек был полностью настроен, я отправил небольшую часть BCH в кошелек, чтобы убедиться, что все работает правильно. Trezor T также поддерживает BTC, BTG, DASH, DGB, DOGE, LTC, NMC, VTC, ZEC, ETH, ETC, XLM, XEM и ADA. Некоторые из кошельков криптовалюты, такие как ETH, ADA и XLM, переводят вас в сторонний кошелек, который, по сути, привязывает учетную запись к вашему устройству.
Как и Trezor One, Model T также может выступать в качестве устройства U2F для сетевых учетных записей, таких как Dropbox и Gmail. Кроме того, Satoshilabs добавила функцию обмена, которая позволяет аппаратному кошельку взаимодействовать со сторонней торговой платформой, чтобы пользователь мог обменивать монеты, не выходя из безопасных границ программного обеспечения Trezor.
Панель инструментов Trezor и все шаги, связанные с созданием начального архива
Эволюция модели One
Устройство работает так же хорошо, как и мой первый кошелек Trezor, но пользователи обнаружат тонкие различия между ними.
Например, Model T оснащена слотом micro-SD для расширенных функций, которые будут добавлены в операционную систему позднее. Даже с сенсорным экраном T потенциальные покупатели могут все же принять решение о покупке версии One, поскольку она значительно дешевле, чем Model T, и столь же безопасна. Т-версия стоит около 169 долларов, но она не включает стоимость доставки DHL. Одно можно сказать наверняка: я буду продолжать использовать аппаратный кошелек Model T.
ИСТОЧНИК - https://altstake.io/news/raspakovka-apparatnogo-koshelykatrezor-model-t