Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: vaysar on January 30, 2019, 06:04:55 AM

Title: Децентрализованные базы данных могут решить проблемы масштабируемости блокчейна
Post by: vaysar on January 30, 2019, 06:04:55 AM
Блокчейны медленны и ограничены из-за ограниченной масштабируемости. Между тем, децентрализованные базы данных сохраняют многие преимущества блокчейна, в то же время потенциально решая проблему масштабируемости. Являются ли эти системы жизнеспособной альтернативой?

Блокчейны становятся все более популярными в корпоративной среде. Walmart тестирует решения цепочки поставок для отслеживания салата, Spotify приобрела Mediachain для тестирования решений по лицензированию контента, а Accenture использует блокчейн для повышения доверия к договорам страхования.

Нет никаких сомнений в том, что блокчейны будут играть роль в технологической дорожной карте различных предприятий. Однако многие производственные приложения, основанные на блокчейне, имеют один главный сдерживающий фактор: масштабируемость. Visa может выполнять более 65 000 транзакций в секунду , в то время как Ethereum выполняет примерно 15 транзакций в секунду (TPS). 15 TPS Ethereum также можно сравнить с более традиционными базами данных, такими как MySQL 8.0, скорость запросов в секунду которых превышает 1 000 000 в зависимости от количества подключенных пользователей.

Это серьезная проблема для компаний, использующих производственные приложения поверх блокчейна. Это связано с узким местом, которое требуется каждому узлу для обработки транзакций, а это означает, что, несмотря на большие вычислительные ресурсы, он не быстрее, чем один узел .

Это подтверждается часто задаваемыми вопросами Sharding на вики-сайте Ethereum на GitHub :

«В настоящее время во всех протоколах блокчейна каждый узел хранит все состояние… Это обеспечивает большую степень безопасности, но значительно ограничивает масштабируемость: блокчейн не может обрабатывать больше транзакций, чем один узел ».

Другие, такие как Престон Бирн, сотрудник Института Адама Смита, считают, что фокус Ethereum на агрегировании «всех мировых данных» является серьезной проблемой. Даже Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum , признал эту проблему и опубликовал пост, подробно описывающий программу грантов для шардинга и других исследований второго уров
Среди множества идей, над которыми мы работаем, чтобы решить эту проблему, базы данных в стиле блокчейн привлекли большое внимание. GUN , децентрализованная база данных с открытым исходным кодом, привлекла инвестиции таких людей, как Марк Бениофф - американский миллиардер и со-генеральный директор Salesforce. Amazon Web Services (AWS) запустили свою собственную версию, базу данных Quantum Ledger или QLDB, даже после того, как генеральный директор Энди Джасси заявил, что «[Amazon не создает технологии, потому что мы думаем, что технология классная» », ссылаясь на его (отрицательный) настроение по поводу шумихи вокруг блокчейна.



Иногда негативное внимание не является необоснованным. Многие применяют модное слово «блокчейн» для предполагаемого решения множества проблем. Тем не менее, большинство из этих проектов также выиграют от обычных баз данных и систем бизнес-информации.

В то же время распределенные базы данных поддерживают многие характеристики блокчейна, решая при этом некоторые проблемы масштабируемости.

Изучение распределенных баз данных
Существует несколько многообещающих систем распределенных баз данных, которые могут дополнить существующие частные и общедоступные цепочки блоков, доступные разработчикам программного обеспечения.

BigchainDB , партнерами которой являются Microsoft, Toyota и MongoDB, рекламирует способность своего решения сочетать высокую пропускную способность, низкую задержку и функциональность запросов с децентрализацией и неизменностью.

Проект делает это путем добавления системы консенсуса Византийской Отказоустойчивости (BFT)  (через Tendermint)  в более традиционную базу данных  MongoDB . Каждый узел, который является частью BigchainDB, поддерживает свою собственную локальную базу данных MongoDB, которая децентрализует BigchainDB, и в то же время гарантирует, что сеть имеет неизменяемость на основе BFT.

Это позволяет хранить «активы» в глобальной децентрализованной базе данных, которая используется несколькими участниками. Опираясь на концепцию блокчейна, эти проекты, в том числе  IPDB (Межпланетная база данных), рассчитывают по-своему встроить децентрализованные регистры в серверные платформы.

Bluzelle , другой децентрализованный проект базы данных, использует данные сегментирование и секционирования методы , чтобы создать более масштабируемую и надежную базу данных. Они делают это, комбинируя технологию масштабирования с крипто-токеном ( BLZ ) для создания стимулирующей структуры для децентрализованного хранения. Действуя как «рой роев», Bluzelle полагается на «производителей», которые предоставляют необходимые ресурсы (например, постоянное хранилище), которые распределяют данные по сети Bluzelle.

Хотя эти проекты включают впечатляющие технологии масштабирования для улучшения масштабируемости децентрализованных баз данных, основным прорывом является использование криптокенов, чтобы стимулировать участников действовать взаимовыгодным образом. Эти платформы, являющиеся идеальным примером криптоэкономики, позволяют людям продавать и покупать ресурсы, необходимые для децентрализованной, одноранговой настройки. Это достигается за счет того, что пользователь и поставщик могут напрямую взаимодействовать в системе рыночных стилей для компьютерных ресурсов.

Влияние децентрализованных баз данных
Описанные выше преимущества и функции имеют первостепенное значение для децентрализованного видения блокчейна. Устранение контроля над ресурсами со стороны централизованных поставщиков услуг имеет свои достоинства и легитимные приложения.

В этих случаях централизованными поставщиками услуг являются крупные компании, работающие с публичными облаками и частными облаками, которые предлагают услуги хранения и технологии баз данных, такие как Microsoft, Amazon и Oracle.

Без необходимости полагаться на этих централизованных провайдеров, проекты, построенные на основе этих децентрализованных баз данных, имеют некоторые преимущества. Время простоя службы является значительно меньшей проблемой из-за отказоустойчивости децентрализованных сетей. Другим дополнительным преимуществом является то, что безопасность также улучшается благодаря неизменности, обеспечиваемой этими услугами.

Блокчейны - не единственный инструмент, который разработчики программного обеспечения могут использовать для создания приложений и децентрализованных систем. Децентрализованные базы данных предлагают многообещающую, а иногда даже более эффективную альтернативу. По мере развития этих технологий вполне возможно, что они станут движущей силой следующей волны инновационных продуктов и услуг.
Источник: https://cryptoslate.com/decentralized-databases-blockchain-offer-new-possibilities-web/
Title: Re: Децентрализованные базы данных могут решить проблемы масштабируемости блокчейна
Post by: D_sally on January 30, 2019, 11:01:11 AM
Если децентрализованные базы данных действительно смогут решить проблему связанную с масштабируемостью, то этому будет уделено сейчас очень большое внимание!