Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: vaysar on January 31, 2019, 08:53:31 AM
-
Система TIPS означает конец для валют блокчейна?
Спокойно, на прошлой неделе Европейский центральный банк (ЕЦБ) запустил новую систему цифровых платежей, нацеленную на конкуренцию с Paypal и Apple Pay.
Система мгновенных платежей TARGET (TIPS) гарантирует, что «частные лица и фирмы могут переводить деньги между собой в течение нескольких секунд, независимо от времени работы их местного банка».
Некоммерческая схема построена как расширение платежной системы TARGET2 , которая была разработана для расчетов между центральными банками и коммерческими банками. TARGET2 требует наличия счета в центральном банке и, следовательно, является еще одной централизованной платежной системой, которая является противоположной целью мира криптовалют, который стремится предлагать децентрализованные варианты, которые не зависят от традиционных правительств и валют, контролируемых центральным банком.
Первое, что я хотел бы сказать об этой разработке, это то, что она возвращает нас к моей предыдущей статье Medium: « Забудьте о криптовалютах и сфокусируйтесь на крипто-активах» . В этой части я утверждал, что правительства и центральные банки не просто откажутся от контроля над денежной системой без борьбы. Это много раз пыталось в прошлом и не удалось. Правительства владеют регуляторами, а главное, танками. Таким образом, инвесторы могут лучше обслуживаться, если будут ориентироваться на проекты с блокчейном, используя сценарий использования, который не зависит только от платежей.
Второй момент заключается в том, что TIPS в основном является версией XRP, принадлежащей центральному банку, что делает предложение Ripple нерелевантным и, возможно, является причиной, по которой столь ожидаемый продукт xRapid не получил большого одобрения со стороны крупных финансовых учреждений.
Некоторые функции TIPS включают в себя:
обеспечить сквозное время обработки 10 секунд или меньше
поддерживать ожидаемые большие объемы транзакций и соответствовать требованиям масштабируемости
круглосуточная доступность без окон обслуживания
включить процесс развертывания без прерывания работы службы.
Кроме того, «нет платы за вход или обслуживание аккаунта. Цена за транзакцию мгновенного платежа фиксирована на уровне 0,20 евроцента (0,002 евро) как минимум до ноября 2020 года », а« первые 10 миллионов платежей, произведенных каждым участником TIPS до конца 2019 года, бесплатны ».
Это устранит некоторые проблемы, связанные с криптовалютой, такие как высокие биржевые сборы и понимание технических элементов покупки и продажи.
ЕЦБ также отмечает, что «проект TIPS был запущен в октябре 2016 года», поэтому это объяснит отсутствие регулятивного движения в криптовалюте и причину, по которой члены ЕЦБ обсуждали перспективы валют блокчейна. Это первый проблеск контроля, на который я намекал, и это мирный первый шаг к сохранению текущей денежно-кредитной архитектуры.
МВФ недавно посоветовал центральным банкам создавать свои собственные цифровые валюты, и экономист Мартин Армстронг заявил, что это делается для того, чтобы ликвидировать денежные средства и ввести отрицательные процентные ставки, - опять же, чтобы защитить существующую систему путем увеличения налоговых поступлений и спасения банков-зомби и правительств с помощью все ниже и ниже процентные ставки.
Итак, что будет дальше?
Как отметил Армстронг, «верно, что центральные банки могут контролировать краткосрочные ставки, но долгосрочные ставки устанавливаются свободным рынком». Таким образом, криптовалюты находятся на распутье, и только финансовый кризис приведет к их принятию. как валюты. Сначала как безопасное убежище, а затем как средство платежей. Реальность идеи TIPS заключается в том, что, подобно XRP, она выживает только в том случае, если выживают сами банковские учреждения. Это не так, поскольку риски накапливаются во всем мире, и даже ЕЦБ находится под угрозой, будучи единственным покупателем проблемных итальянских долгов с 2015 года.
Как инвестор в криптовалюту, вы должны следовать моему предыдущему совету: ищите проекты блокчейна, которые имеют вариант использования только вне платежной системы. Валютные опционы могут стать надежным убежищем в условиях кризиса, но трудно увидеть их массовое принятие по прямой линии без вмешательства правительства.
Источник: https://blog.goodaudience.com/the-european-central-bank-are-pushing-digital-payments-b8a5ab1d6903
-
Ну конечно, сейчас все побегут покупать форки риппла и начнут избавляться от криптовалют. Хорошая попытка, банкиры, но перегоняйте свои фантики сами.