Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: vaysar on February 13, 2019, 06:57:33 AM
-
12 февраля в первом чтении был принят законопроект об автономной работе российского сегмента интернета, предложенный сенатором Андреем Клишасом. За документ проголосовали 334 депутата, против — 47, пишет Медуза.
По словам главы профильного комитета по информационной политике Леонида Левина, некоторые положения законопроекта будут скорректированы ко второму чтению. Интересно, что против законопроекта выступили представители всех фракций, кроме «Единой России».
Вместе с тем, до сих пор непонятно, во сколько реализация этой идеи обойдется налогоплательщикам.
Интересно, что в обосновании к законопроекту Клишас отметил, что бюджетных средств на его инициативу не потребуется. Теперь же он утверждает, что на реализацию закона будет потрачено порядка 20 млрд рублей.
«В паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство, предусмотрено финансирование мероприятий, предлагаемых законопроектом, — более 20 миллиардов», — сказал сенатор.
Вместе с тем, по данным «Интерфакса», на реализацию этого законопроекта в федеральном бюджете РФ на 2019-2021 годы заложены более 1,8 млрд рублей.
Как выяснила Медуза, обе цифры в определенной степени справедливы.
Сумма в 1,8 млрд рублей была выделена российским правительством на «создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования». Решение об этом принято больше года назад (задолго до внесения законопроекта) — как часть плана «Информационная безопасность», утвержденного в декабре 2017 года. В целом на его реализацию с 2018 по 2020 год планировалось потратить 22,3 млрд рублей.
Однако на момент утверждения плана, стоимость строительства Центр мониторинга планировали на уровне 491 млн рублей, а не 1,8 млрд.
Таким образом расходы, которые неизбежно повлечет за собой принятие законопроекта Клишаса, нигде не учтены. Кроме того, до сих пор не представлены расчеты по устройствам для контроля за трафиком, работе Центра мониторинга и проведению учений по отключению от международного интернета.
По словам представителя некоммерческой организации «Цифровая экономика», которая реализует программу «Информационная безопасность», на инициативу Клишаса в их проекте предусмотрены только 2 млн рублей.
Добавим, что Счетная палата не исключила, что «реализация законопроекта приведет к росту стоимости товаров и услуг на российском рынке, что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней». И это без учета 134 млрд ежегодных компенсаций операторам связи.
Как ранее сообщал ForkLog, в декабре Роскомнадзор предложил «новую технологию» для борьбы с запрещенными сайтами и сервисами, на разработку которой власти РФ якобы готовы выделить вплоть до 20 млрд рублей.
Источник: https://forklog.com/prinyat-zakonoproekt-ob-izolyatsii-rossijskogo-interneta-ego-realizatsiya-mozhet-obojtis-v-20-mlrd-rublej/
-
Вот это нонсенс, я чувствую в думе бытует мнение что внутри государства денег тратить некуда что на такую х.... выкидывают такие лимиты, которые потом разворовываются!
-
Что то я как то против от "изоляции российского интернета". Или я чего то не понимаю. Это как Северная Корея? Для чего? И куда это приведёт.
-
Что то я как то против от "изоляции российского интернета". Или я чего то не понимаю. Это как Северная Корея? Для чего? И куда это приведёт.
Слово "изоляция" как-то неблагозвучно смотрится. Более подошло бы "автономия" российского интернета.
-
Что то я как то против от "изоляции российского интернета". Или я чего то не понимаю. Это как Северная Корея? Для чего? И куда это приведёт.
Слово "изоляция" как-то неблагозвучно смотрится. Более подошло бы "автономия" российского интернета.
"Автономия" российского интернета, это как местное газетное издание? Это же сколько "бабла" можно "распилить " под эту тему.
-
Не смогли заблокировать телеграм, решили заблокировать интернет. Только наши идиоты могут из пушки по воробьям стрелять. Самые худшие ожидания начинают оправдываться, велком в концлагерь в масштабах всей страны. Причина скорее всего политика и правда, которая стала выходить из под контроля.
-
сколько раз читал, что китайский файрвол особо никомму не мешает. а ему уже лет пять как минимум. тут точно будет ещё хуже, деньги на ветер
-
"Железный занавес" только по новому . Одним словом идиотство . Слов нет одни эмоции .
-
Вроде бы Советский Союз распался почти уже 30 лет назад, но все возвращается обратно в те времена, ужас... Я думал, что никогда не будет таких же ситуаций