Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum
Local => Форум криптовалют - Криптовалюта => Новости => Topic started by: vaysar on February 22, 2019, 07:03:46 AM
-
В России инициаторы закона об изоляции интернета понятия не имеют, как он работает. Об этом в эксклюзивном комментарии LetKnow.News рассказал основатель закрытого кластера криптопортфелей Cryptotrust Илья Боев.
По его словам, настоящая задача этого закона – не защищать, а усилить контроль и цензуру.
«Цензура в рунете есть. По факту она проявляется в следующем – прежде всего это блокировка неугодных СМИ, что, в принципе, легко преодолевается с помощью VPN-сервиса. А также избирательные уголовные дела и штрафы инакомыслящих за репосты. Вменяется якобы оскорбления чувств верующих и.т.д», - заявил эксперт.
Он также напомнил, что в России уже принят официально «Закон Яровой» по которому операторы должны собирать все данные о пользователях.
«Этот закон нарушает Конституцию и право на тайну переписки», - констатировал Боев.
Эксперт отмечает, что авторы законопроекта об изоляции рунета на самом деле даже не знают, как он работает.
«Инициаторы закона Андрей Луговой, сенаторы Андрей Клишас и его коллега Людмила Бокова, понятия не имеют как работает современный интернет так как не имеют профильного образования. Вместе с тем, на реализацию закона уже выделено 1,8 млрд! Вопросов больше чем ответов! Все закончиться как всегда: строгость российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения», - заключил Боев. Подробнее: https://letknow.news/news/ekspert-zakon-ob-izolyacii-runeta-usilit-cenzuru-i-kontrol-18474.html
-
Будет меньше или больше разговоров, но закон будет принят и вступит в силу. Как это коснется нас пока в полной мере неизвестно. Время покажет. Я не думаю, что все будет совсем строго.
-
Скажите, в какой стране мира не знают о чем и с кем Вы переписываетесь? Не делайте" бурю в стакане". А чувства верующих очень правильно запрещено унижать. Поди оскорби ,например,мусульман. Они горой друг за друга станут. Не в пример некоторым другим адептам.
-
А чувства верующих очень правильно запрещено унижать. Поди оскорби ,например,мусульман. Они горой друг за друга станут. Не в пример некоторым другим адептам.
Всё отличие кроется в том, что можно оскорбить реально (и тогда я не против: можно хоть толпой собраться и набить морду человеку за его грязное поведение), а можно оскорбить "по закону". Есть верующие, а есть фанатики. Настоящего верующего вообще может (и должно) не заботить — кто и что говорит, потому что для него главное — его личная вера и Господь в душе. А для фанатика, которому важно, чтобы его "услышали" ТВ, СМИ, окружающие или ещё кто - любой взгляд будет оскорблением.
-
В том -то вся и проблема , что инициаторами закона являются люди не профессионалы в данной сфере , не понимающие как вообще устроен и работает интернет . И больше всего меня удивляет , что под такие законы выделяются миллиардные суммы . Потом когда половину разворуют, будет выяснять Счетная Палата куда ушли деньги .
-
Государству выгодно чтобы люди жили в клетке и не видели что творится зарубежом и как все плохо на самом деле. Наше государство без этого закона не сможет выжить поскольку все больше людей начинают трезво смотреть на ситуацию и видят куда уходит богатство страны - на яхты, дворцы и иностранные дачи слуг народа. Поэтому решили что не будут показывать этого людям всего этого. Следующие в списке иносми и телеканалы.
-
В том -то вся и проблема , что инициаторами закона являются люди не профессионалы в данной сфере , не понимающие как вообще устроен и работает интернет . И больше всего меня удивляет , что под такие законы выделяются миллиардные суммы . Потом когда половину разворуют, будет выяснять Счетная Палата куда ушли деньги .
Полностью с вами согласна, сначала выпускаю закон а уже по ходу дела начинают думать как его внедрить, какой то дурдом. Я смотрела что было когда Ирану отключали интернет и сколько народу выходило. Что будет если в России отключат.
Не говоря уже о том что большинство людей оплачивают счета и совершают переводы с помощью интернета. Россия потеряет огромные деньги и как всегда это все коснется нас ( крестьян и "рабов" ) которые итак живут от зарплаты до зарплаты.