Волатильность и ценовое движение, продемонстрированное биткоином в течение 2019 года, было значительным. За первое полугодие крупнейший в мире цифровой актив вырос более чем на 220%. Правда к концу второй половины года было зарегистрировано снижение почти на 55%.
С завершением 2019 года и быстрым приближением третьего халвинга в мае 2020 года многие участники сообщества предполагают, что биткоин проведёт ещё один бычий забег.
Учитывая нестабильность цен в 2019 году, многие считают, что сумма биткоинов, распределённых и перемещённых между различными биржами и трейдерами, стала ключевым фактором для быстрого колебания цены монеты.
По данным Rhythmtrader, в течение 2019 года около 11 580 000 BTC не показывали никаких перемещений. Несмотря на это, биткоин устроил бычий забег между апрелем и июнем, периодом, в течение которого королевская монета достигла своего годового максимума в $ 13 800.
Такое поведение говорит о понимании долгосрочной привлекательности биткоина для его инвесторов. Большая часть ходлеров не пыталась обналичить монеты или торговать ими во время краткосрочных бычьих трендов.
По мнению основателя Quantum Economics и известного криптоаналитика Мати Гринспена, по некоторым оценкам, за последние 12 месяцев 6,8 млн BTC было использовано для транзакций между трейдерами.
Гринспен считает, что такая ситуация только укрепляет стоимость биткоина, и поддерживается растущим дефицитом валюты.
Другой криптоаналитик PlanB утверждает, что предстоящий халвинг биткоина вдвое повысит стоимость производства 1 монеты. Кроме того, он указывает на медвежьи настройки, которых не отмечалось перед предыдущими халвингами:
«Этот разгон вовсе не медвежий, мы близки к значению модели S2F, как и в предыдущие халвинги. Единственное, что меня удивляет, это то, что мы не видим восходящего движения».
https://happycoin.club/v-2019-godu-115-mln-bitkoinov-ne-peremeshhalis/