Падение Bitcoin ниже уровня $40 000 заставило аналитиков вернуться к прогнозам криптозимы 2.0, предусматривающим снижение криптовалют на 80% от исторических максимумов, как это было в 2018-м году. Негативный сценарий подтверждается геополитической обстановкой и фундаментальной картиной ужесточения монетарной политики Центробанками.
Несмотря на безусловное отрицательное воздействие вышеперечисленных факторов, каждый из них может стать поводом для отскока Bitcoin на следующей неделе.
В первую очередь стоит обратить внимание на техническую картину графика BTCUSD. Судя нижней линии трендовой линии поддержки, котировки все еще находятся в стадии повышательного тренда.
В случае дальнейшего снижения Bitcoin она выступит в роли поддержки, усиленной горизонтальным уровнем, который уже сейчас «погасил» волатильные распродажи. Подобное сочетание горизонтальной и наклонной поддержек называется «узлом», часто выступающим надежной точкой разворота. Узел усилен широкой технической зоной от $38 000 до $35000.

Геополитический кризис на востоке Европы, по мнению главы криптоаналитического агентства Fundstrat Тома Ли, уже отыграл свою негативную роль и теперь заставляет инвесторов увидеть в Bitcoin ликвидное средство хранения активов в условиях вероятной войны экономических санкций.
Угроза блокировки и сбоев банковских переводов, широкие списки новых финансовых запретов, заставляют инвесторов искать альтернативные способы хранения средств, которые можно обналичить без проблем в условиях кризиса. По мнению Ли этот поток «антикризисных» инвестиций станет причиной разворота курса BTC на следующей неделе.
Росту криптовалюты с понедельника способны содействовать шаги Центробанков. Народный Банк Китая способен в начале недели выдать очередную программу стимулов экономики. Несмотря на запрет криптовалют в КНР, они по-прежнему разрешены в Гонконге, через который идет 70% китайских инвестиций.
https://cryptor.net/news/dno-bitcoin-blizhe-chem-kazhetsya-i-vot-pochemu-8761