Salah satu skenario yang mungkin terjadi adalah server mendeteksi agan sudah login dari cookie/cache agan, tapi karena IP agan berubah tiap load page baru karena pake TOR terjadi mismatch dan akhirnya server menilai agan login berulang lagi dari IP yang berbeda.
Sepertinya saya setuju dengan pernyatan bapak yg satu ini karena sejauh yg saya tahu ketika pakai TOR ini ketika reload page pasti IP nya berubah.
Kalau agan reload atau buka tab baru dan mengunjungi forum tanpa lewat login page apakah hasilnya masih belum terdeteksi login?
Seingat saya waktu itu , ketika buka tab baru itu hasilnya tidak log in pak tapi peringatan seperti ini
"You will have to wait about 2 seconds to login again, sorry." tidak ada.
Dulu ane pernah mengalami hal yang sama di situs yang berbeda ketika pake TOR atau VPN.
Ternyata benar juga tebakan saya, kirain saya hanya saya doank pak yg merasakan problem ini saat log in ke forum altcoinstalks. Ternyata di situs yg lain juga ada case seperti ini.
Solusi paling gampang adalah mengaktifkan fitur remember me ketika mau login jadi ga perlu susah mengatasi CAPTCHA dkk.
Remember me ini dari fitur TOR nya kan pak?
Saya cek fitur di log in altcoinstalks forumnya itu tidak ada "Remember Me" tapi ada juga pilihan 1 hour, 1 day , 1 week , 1 month , dan Forever.
Untuk solusi lain adalah mengakses situs lewat URL yang TOR friendly, untuk forum ini ane ga tahu sih ada apa engga. Selain itu solusinya ya nonaktifkan TOR kalau mau login gan. Tapi kalau privasi agan penting, mungkin bisa ditest dulu solusi remember me/login forever yang biasa ada di forum berbasis SMF. CMIIW.
Tor Friendly ini fiturnya ada di sebelah mana pak?