Глава Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) Чой Чонгю подтвердил, что в настоящее время в стране не действуют правила, которые требовали бы от банков особого порядка действий при предоставлении виртуальных счетов местным биржам криптовалют, пишет CCN.
По его словам, биржи криптовалют, соблюдающие все установленные требования в области идентификации клиентов и противодействия отмыванию денег, могут свободно обслуживаться в финансовых учреждениях страны.
«Нет никаких проблем с тем, чтобы банки предоставляли виртуальные счета криптовалютным биржам. Если у платформы для обмена цифровых валют есть KYC/AML-системы, то она может получать виртуальные банковские счета», - заявил он.
Подход Южной Кореи к торговле криптовалютами с использованием фиата уникален, поскольку он требует наличия виртуальных банковских счетов, идентифицируемых с помощью реальных данных трейдеров, на которые также регистрируются счета на биржах.
Вчера стало известно, что суд занял сторону местной крипто-биржи Coinis в разбирательстве с коммерческим банком Nonghyup, который ранее отказался её обслуживать.
«Криптовалютные биржи по умолчанию имеют право свободно вводить и выводить средства в и из всех крупных южнокорейских банков. Внезапное прекращение сотрудничества и обслуживания со стороны банка без достаточных свидетельств считается нарушением условий контракта», - заявил представитель биржи.
Южнокорейская ассоциация блокчейна, в которую входят несколько крипто-бирж страны, оптимистично отозвалась о последнем заявлении FSC, отметив, что оно позволяет решить проблему, созданную 10 месяцев назад вместе с введением новой системы.
Источник