Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop


This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: СМИ: 21-летний сын Сергея Глазьева строит блокчейн-бизнес  (Read 941 times)

Offline resistens

  • Legendary
  • *
  • Activity: 1266
  • points:
    900
  • Karma: 9
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: March 04, 2019, 02:48:48 PM
    • View Profile

  • Total Badges: 14
    Badges: (View All)
    10 Posts First Post Fifth year Anniversary
Портал 3DNews выяснил, что один из сыновей экономиста Сергея Глазьева, Руслан, является учредителем нескольких технологических блокчейн-компаний. Изданию удалось выяснить три направления: платежный сервис и криптобиржа, программы для медицинской диагностики и автоматизации агробизнеса. Но перспективный проект компании — «национальная криптовалюта», идею которой публично продвигает Сергей Глазьев.

Как утверждает портал CNews, сын экономиста и советника Президента России Сергея Глазьева разработал «национальную цифровую валюту», а также является одним из акционеров холдинга, который разрабатывает решения на основе технологии блокчейн.
В 2014 году Руслан Глазьев, которому сейчас 21 год, поступил на экономический факультет МГУ. В том же вузе по совместительству работает его отец Сергей Глазьев — он заведует кафедрой теории и методологии государственного и муниципального управления.
С 2017 года Руслан Глазьев владеет фирмой Take Wing Co (takewing.ru). В августе и ноябре 2017 года Руслан Глазьев зарегистрировал две фирмы: ООО «Тэйк уинг» и дочернюю структуру, ООО «Тэйк уинг глобал». Два офиса компании расположены в Москве. Доля Руслана Глазьева в капитале головного предприятия — 33,33%. «По всей вероятности, деньги на стартапы Руслану дали родители», — предположил 3DNews.
Платежный сервис, онкодиагностика и ICO-ферма
Одним из направлений деятельности Take Wing являются «финтех … проекты по созданию децентрализованных одноранговых платформ по принципам marketplace, такие как peer-to-peer кредитование, факторинг, продукты инвестиционных решений, электронный оборот и сверка финансовой документации».
Летом 2018 года Take Wing публиковала вакансии разработчиков в проект CryptoPay. Он задуман как инвестиционная площадка, на которой пользователь сможет торговать криптовалютами через инвестиционное мобильное приложение. Однако, другой проект с аналогичным названием и функциналом работает уже с 2013 года. Руслан Глазьев не стал комментировать 3DNews эту информацию.
Компании Take Wing также на 75% принадлежит юрлицо «Онко генотест» (зарегистрированы по одному адресу). Ее сфера деятельности — биоинформатика, ПО для генетической онкодиагностики на основе «больших данных машинного обучения, блокчейн». Фирма наладила партнерство с клиникой «Медицина 24/7».
Take Wing также занимается автоматизацией агробизнеса: компания разрабатывает «системы мониторинга ресурсов» и ПО для управления фермами. За это направление отвечает ферма Agrivita в Калужской области (ООО «Экопроект»), учрежденная в феврале 2017 года. Она создает единую программу для процессов учета и списания семян, пестицидов и удобрений.
Agrivita провела ICO в феврале-марте 2018 года, в ходе которого продала 1,5 миллиона «агрикоинов» (тикер AGR). Компания обещала доходность в 173,33% годовых (для тех, кто купит на этапе PreICO), а также 4% годовых «дивидендов» по 5 мая 2019 года.
Многие отнеслись к предложению скептически, но компания заявила об успехе ICO: якобы она привлекла $1,5 миллиона на покупку 100 европейских коров и техники. Хотя соцсети компании не обновляются с мая 2018 года, как пишет 3DNews, сама ферма продолжает работать. Так, недавно она получила сертификаты на урожай пшеницы.
Крипторубль
3DNews также обнаружил в репозитории Take Wing на Github основной проект компании — национальную цифровую валюту TWCoin. Рабочие материалы были опубликованы еще в январе этого года.
TWCoin основан на блокчейн-платформе Quorum (на базе Эфириума), разработанной банком JPMorgan Chase, и приспособлен для использования технологии корпорациями и банками. Chase, в частности, тестирует на платформе новую систему межбанковских платежей Interbank Information Network (IIN), которая может прийти на замену SWIFT.
Издание обращает внимание на то, что вместе с сыном Русланом Сергей Глазьев подготовил программный доклад «Криптовалюты как новый тип денег», с которым Глазьев-старший выступил на конференции «Тенденции развития интернет и цифровой экономики» в мае этого года. В этом документе можно проследить идеи авторов относительно токена TWCoin.
Так, блокчейн «позволяет достоверно контролировать потоки перемещаемых средств, исключает возможность их вывода за контур контроля, включая хищения, нецелевое использование и обмен на иностранную валюту». Движение денег «автоматически контролируется вплоть до конечных звеньев использования кредитных ресурсов — выплаты заработной платы, получения дивидендов, погашения займа». Цифровая валюта снизит процентные ставки. Реестр будет недоступен для иностранного анализа и вмешательства, а межбанковская блокчейн-платформа позволит не зависеть от SWIFT.
За выпуск цифровой валюты должен отвечать эмитент-оператор: «уполномоченная денежными властями организация, контролирующая обращение цифровой версии национальной валюты и ее обмен на обычную». Объем эмиссии определяют монетарные власти, для чего в том числе создается резерв в Центральном банке.
Национальную криптовалюту можно будет менять на обычный рубль, статус у них будет одинаковый. Также предлагается применение в сделках смарт-контрактов. Каждому гражданину страны планируется присвоить индивидуальную электронную подпись.
Но только новый учрежденный эмитент-оператор цифровой валюты, по замыслу Глазьевых, сможет покупать иностранную валюту: «Правом продажи цифровой национальной валюты за иностранную валюту по официальному курсу обладает только оператор. Он же может обменивать ее на обычную валюту по номиналу с устанавливаемым им дисконтом».
Лоббист «цифрового рубля»
Сергей Глазьев является не только экономическим советником российского президента, но и одним из самых заметных сторонников криптовалют в российской власти.
Глазьев начал с позиции о том, что «цифровой рубль», построенный на технологии блокчейн, можно использовать для повышения экономической независимости России, в частности, обойти санкции.
По его мнению, «цифровой рубль» и блокчейн позволят повысить прозрачность системы госзакупок и контроль за расходованием бюджета.
При этом, как уверен Глазьев, создание национальной криптовалюты — это несложная задача, которую можно решить «довольно быстро».
Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.                                                                                   https://bitnovosti.com/2018/12/02/smi-21-letnij-syn-sergeya-glazeva-stroit-blokchejn-biznes/
■□■□■TARTARIA.CLOUD■□■□■ TELEGRAM, YOUTUBE, FACEBOOK, VK, НАШ ФОРУМ, ОСНОВНОЙ САЙТ
От 77% годовых гарантированно | Ежедневные выплаты | 5% и 3% от дохода реферала | Контракт 4 года

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum


This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here


 

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG
Powered by SMFPacks Social Login Mod