Однако их нужно между собой как-то сравнивать, как-то определять курс, как-то определять их ценность относительно друг друга. Потому что, если этого не сделать, то замрёт вся международная торговля.
Но ведь как-то сейчас ухитряются определять курсы валют относительно друг друга, хотя ЦВЦБ внедрены в считанных странах. Т.е. никакой особенный посредник уже давно не нужен, с тех самых пор, как вычислительные мощности обычного ПК и скорость со стабильностью доступа в Интернет стали достаточными. 
Тут же нужно понимать, что часть валют на земном шаре не являются конвертируемыми. Например, тот же рубль.
Система глобализации рушится, а это приводит к тому, что уже невозможно определить стоимость каждой валюты. И это приводит, к таким вот парадоксам, неприятным, когда в оплату за нефть, получают индийские рупии, а потом выясняется что их некуда деть.
Сейчас в золотовалютных резервах, центральных банков различных стран преобладают долларовые активы, те же облигации. Также, там есть золото.
Но в условиях краха глобализации и общая цифровизации экономики, нужно что-то более совершенное, чтобы можно было оценить потенциал валюты конкретной страны.
И этому как раз может служить цифровое золото, то есть Bitcoin. Вот есть у тебя миллион биткоинов, находится они на леджерах Центрального банка твоей страны - это круто, и твои CBDC ликвидны и дорого стоят, а если у тебя только 1.000 биткоинов, то это уже не так круто запятая и твоя цифровая валюта не может стоить дорого.
Именно так можно балансировать курсы.