Несмотря на то, что они являются домом для NYSE и NASDAQ, которые с комфортом лидируют на остальной части планеты с точки зрения объемов обмена, США уступили свою первоначальную позицию лидера по криптообмену в Азии.
В то время как американские биржи, такие как Poloniex, когда-то регистрировали самые высокие объемы, новое поколение жестких азиатских бирж, таких как Binance и Huobi, теперь возглавляет пакет, причем Binance единолично отвечает за более половины всех объемов криптообмена.
Несколько правительств ввели правила, регулирующие распространение и использование «странных» цифровых валют, которые не централизованы и не контролируются конкретным органом. Поскольку некоторые из этих правил являются более строгими в одних странах, чем в других, теряют ли Соединенные Штаты объем криптообмена из-за строгих правил или другие факторы действуют?
Крипто-нормативная среда США
Несмотря на то, что юрисдикция является относительно дружественной к криптографии, Соединенные Штаты ни в коем случае не являются зоной ограничения прав доступа для крипто-обменов, так как на разных уровнях крипто-регулирования и правоприменения задействованы несколько регуляторов, включая SEC, CFTC и IRS.
Связанный: крипто-спрос в Южной Корее растет, поскольку Bithumb Records 15 процентов от общего объема
Это напугало несколько крипто-обменов и заставило их сосредоточить свои усилия по расширению бизнеса за пределами США.
Например, в прошлом году основатель Binance Чанпенг Чжао заявил, что Binance не собирается собирать большие числа пользователей из США в ближайшее время, добавив, что американские биржи Gemini и Coinbase могут это выяснить.
Научная школа, возглавляемая управляющим директором Blocktown Capital Джеймсом Тодаро, считает, что это свидетельствует о макроэкономическом влиянии крипто-инноваций согласно американским правилам.
В 2017 году IRS выиграл дело против Coinbase , обязав его раскрывать информацию о пользователях трейдеров, которые обменялись более чем на 20 000 долларов США в период с 2013 по 2015 год. Как и большинство бирж сегодня, Coinbase регистрирует значительно более низкие объемы, чем в 2017 году.
В прошлом году Poloniex, одна из старейших крипто-бирж в США, объявила, что будет сокращать некоторые из своих операций, чтобы соответствовать требованиям США. Объявление, опубликованное в официальном блоге Circle, частично гласит:
«К концу года мы предпринимаем шаги по удалению нашей маржи и кредитных продуктов для клиентов из США. Эти изменения являются частью нашего постоянного обязательства по обеспечению соответствия Poloniex нормативным требованиям в каждой юрисдикции ».
Случайная корреляция или причинно-следственная связь?
Объемы Binance снизились на 90% по сравнению с январем, CZ все еще бычий
В 2017 году у Poloniex были одни из самых высоких объемов, но через два года и несколько американских нормативных актов он едва входит в первую десятку мировых бирж и сейчас на несколько порядков меньше своего бывшего конкурента Binance.
Однако следует подчеркнуть, что корреляция не означает причинно-следственную связь. Более того, идея о том, что правила США душат криптовалюту, не является единодушной точкой зрения. Другие, такие как создатель Energi Crypto Tommy World Power, считают, что американские объемы падают, потому что американские биржи значительно менее конкурентоспособны и более склонны к риску, чем их азиатские коллеги.
Согласно этой точке зрения, впечатляющий поворот состояний между Полониксом и Бинансом произошел потому, что американский обмен не смог и / или не захотел принять агрессивную стратегию роста. Другими словами, аргумент о том, что нормативные акты несут ответственность за уменьшение объемов криптообмена в США, является не чем иным, как отговоркой, предлагаемой самодовольным и неконкурентоспособным полем.
Независимо от того, кто прав между обоими аргументами, факт остается фактом, что объемы криптообмена в США сейчас намного меньше, чем у их азиатских аналогов, и термин «тренд» не похоже на то, что он скоро изменится.
Источник:
https://cryptoslate.com/u-s-is-falling-behind-in-crypto-exchange-volume-regulation-to-blame/