Экономический кризис 2020-го года стал причиной резкого взлета коэффициента корреляции Bitcoin с фондовым индексом S&P500. Скачок пришелся на период апрельского ралли рынка криптовалют, совпавшим с ростом акций.
Будущее направление среднесрочного тренда S&P500 полностью зависит от итогов заседания ФРС США – ведомство выполняет функции Центробанка, определяя величину учетной процентной ставки и размеров программы выкупа ценных бумаг.
Оба инструмента стали причиной взлета курса акций, потянувшего за собой Bitcoin. Начиная с апреля ФРС добилась максимального снижения ставок по кредитам, наводнив рынки ликвидностью на $7 трлн. Текущий рост экономических показателей США, может заставить ведомство сокращать стимулы и полностью отказаться от стратегии снижения ставки.
Подобные действия, предсказуемо, приведут к распродажам на рынке акций. Примером такой реакции служит вчерашняя сессия. Заседание ЕЦБ, оставившее рынок без допстимулов привело к обвалу курса азиатских и европейских индексов. Bitcoin тоже отреагировал снижением, но остался в рамках локального боковика.
Основная криптовалюта сейчас сильно уязвима к негативу, объемы ее торгов находятся на минимумах года. При возникновении паниксейла может не найтись инвесторов, желающих выкупить падение BTC. Авторитетный трейдер Джош Рагер – основатель Blockroots и советник BankwithLVL, предсказывает высокую вероятность скорого снижения курса Bitcoin до уровня $7000.
Хорошая новость состоит в том, что по прогнозу Джоша Рагера уровень $7000 станет стартовой площадкой для обновления максимумов Bitcoin на $20000. Инвесторы не готовы поднимать рынок с текущих цен, им необходима «скидка».
Источник:
https://cryptor.net/news/reshenie-frs-mozhet-sprovocirovat-padenie-bitcoin-do-7000-5870