По мнению главы ведомства Джеймса Балларда, интерес игроков с Уолл-стрит к цифровым валютам и первичному размещению монет способен спровоцировать хаос в некоторых отраслях.Чиновник считает, что это может произойти, если финансовые учреждения и банки решат выпустить собственные цифровые токены.
Баллард заметил, что аналогичная ситуация наблюдалась в США сталкивались в 30-х годах XIX века, когда 90% американских денег выпускались в частном порядке. Американский доллар.
Цифровые же активы якобы снова подталкивают население США к использованию неунифицированных валют, от чего страна уже отказалась раньше.
«Люди хотят предсказуемости. Чтобы доллар был долларом. Валюты должны быть надежными и иметь (реальную) ценность. Поэтому их поддержка правительством в сочетании со стабильной монетарной политикой, которая дает стабильность и валюте, приобрела важность в ходе истории», — высказался Баллард, выступая на международной криптоконференции Consensus-2018.
Довольно позитивно он отозвался о перспективах технологии блокчейн. Однако тут же Баллард раскритиковал токенсейлы за то, что они могут привести к состоянию «Дикого Запада в цифровых деньгах».
В начале года криптовалютное сообщество активно обсуждал блокировку рекламы криптовалют в социальной сети Facebook. Оказалось, что это решение руководство FB приняло из-за давления ФБР. После этого еще несколько крупных сетей и сервисов ввели запрет на рекламу ICO и цифровых валют.