Kalau ditanya berapa modalnya, aku jadi bingung jawabnya soalnya setiap retro yang aku garap gak pernah aku itung berapa modalnya tapi kalau modal untuk retro zkSync mungkin sudah lebih dari $300 dari mulai bridge sampai spam swap, kayaknya ada $500 deh mungkin karena aku spam tx nya gak langsung banyak seperti yg lain makanya gk kerasa.
Kalau di Linea aku gk lanjutkan dan mungkin gak akan menyesal meskipun nanti banyak orang yang jp di Linea, karena emang fee di Linea itu kayak orang malak
kalau gk percaya silahkan dicoba 
luar biasa sih berani keluar modal banyak. semoga sebanding dengan hasil yang akan didapatkan
intinya berani mencoba dibandingkan tidak sama sekali
soal JP itu tergantung rezeki
aku juga melakukan hal yang sama walaupun bukan proyek retno
bahkan ada member mengkritiknya 
terima kasih terlebih dahulu sis, atas informasi untuk LINEA yang masih awam bagiku dan semoga aku gak ada yang mengarah kesana.
iya gan, sis @Metha sangat berani dalam penggarapan setiap yang dilakukan dan kontinyu dengan keyakinan yang tinggi, tetapi memang konsekwensi yang harus dilakukan, tetapi apa yang dilakukan pada saatnya nanti pasti ada timbalan untuk meraih yang diinginkan bisa mendapat JP.
tetap semangat sis @Metha ....