Директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кэннэт Бланко заявил, что ежемесячно в организацию поступает около 1500 отчётов о подозрительных действиях с криптой. Глава организации отмечает важность сотрудничества органа с SEC и CFTC. Об этом пишет Cointelegraph.
Зачем мошенникам криптовалюты
Бланко рассказал о деятельности FinCEN на конференции Chicago-Kent Block Legal Tech.
И хотя инновации в финансах могут быть хорошей вещью, мы также должны обращать внимания на преступления, связанные с цифровыми активами. Отсутствие нормального регулирования криптовалют создаёт новые возможности для мошенников и террористов.
Напомним, в марте 2013 года FinCEN официально признала, что любые транзакции криптовалют подпадают под закон о банковской тайне. Другими словами, финансовые учреждения должны информировать властей о всех подозрительных переводах, связанных с цифровыми активами.
При этом криптобиржи и обменники, которые ведут дела с гражданами США, также должны соответствовать требованиям борьбы с легализацией денежных средств (AML) и противодействия финансированию терроризма (CFT). В качестве примера отменной работы FinCEN Бланко привёл спецоперацию против руководства биржи BTC-e, которая соскамилась в 2017 году.
Кэннэт Бланко ещё раз отметил, что любое ICO должно проходить полную проверку по стандартам KYC и AML. На данный момент глава FinCEN отчитался о проверке 30 процентов организаций, зарегистрированных в США с 2014 года.
https://2bitcoins.ru/ceo-fincen-my-poluchaem-1500-otchyotov-o-moshennichestve-s-kriptovalyutami-v-mesyats/