Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop


This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: Насколько стабильным может быть российский национальный стабильный?  (Read 845 times)

Offline Yuriy57

  • Hero Member
  • *
  • Activity: 807
  • points:
    3224
  • Karma: 38
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: April 20, 2019, 09:33:23 PM
    • View Profile

  • Total Badges: 22
    Badges: (View All)
    10 Posts First Post Fifth year Anniversary


7 ноября председатель Комитета Государственной Думы РФ по финансовым рынкам объявил подробности «Крипторубля» - долго обсуждаемого государственного криптовалютного проекта. 

В частности, чиновник сказал, что стабильный режим, поддерживаемый государством, будет полным эквивалентом российского рубля, но в цифровом пространстве. Российские власти теперь закончили эту концепцию после многих лет противоречивых заявлений, и, тем не менее, стабильный рублевый стабильный монета может не оказаться стабильным в конце.

Длинная и сложная история национальной криптовалюты в России
Российская национальная криптовалюта первоначально называлась «битрублем», но тогда термин «криптореволюция» стал более распространенным в средствах массовой информации.

История

История CryptoRuble может быть прослежена до осени 2015 года, когда московская система расчетов по онлайн-оплате, WebMoney и провайдер платежных услуг на Кипре, Qiwi, отдельно обратились в ЦБ РФ и предложили выпустить контролируемой государством цифровой валюты в стране.

Правительство решительно отвергло оба предложения. В частности, омбудсмен России Павел Медведев назвал предложение Киви «техническим хулиганством» «незаконным» и «абсолютно неуместным».

«Конституция гласит, кто имеет право в России выпускать деньги; это [русский] центральный банк. Единственной валютой в России является рубль. Остальная часть денег незаконна, и этот позор будет [уголовным преступлением] ».

Однако взгляды российского правительства на «КриптоРублем» были значительно несовместимы с этой датой. Так, в мае 2016 года российская газета «Коммерсант» сообщила, что местные чиновники обсуждают концепцию национальной криптовалюты, которая «минимизирует количество анонимных транзакций», со ссылкой на помощника директора Федеральной службы финансового мониторинга России (Росфинмониторинг) Павла Ливадного.

2 июня 2017 года ЦБР объявил о разработке национальной криптовалюты. «Мы обязательно достигнем национальной цифровой криптовалюты. Мы уже начали над этим работать », - сказала в интервью агентству« РИА Новости »заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова .

Несколько дней спустя, 5 июня, глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала о заявлении Скоробогатовой, добавив, что национальная криптовалюта не является главным приоритетом агентства. Однако Набиуллина назвала это «среднесрочным или, возможно, долгосрочным» планом.

В октябре 2017 года президент Владимир Путин заявил, что криптотермины «вызывают серьезный риск» и используются для совершения преступлений, поскольку ЦБР сказал, что блокирует сайты, продающие Биткойн и альткоины. Всего за месяц до этого министр финансов России Антон Силуанов заявил, что власти должны согласиться с идеей рынка цифровых валют:

«Нет смысла запрещать их, есть необходимость их регулировать».

Также в октябре 2017 года местные средства массовой информации Argumenti i Fakti (AiF) сообщили, что Путин «дал прямой заказ» на разработку «крипторазрушаемого». В новостной статье в качестве источника цитируется министр связи Николай Никифоров. Сообщается, что Никифоров также впервые рассказал о специфике национальной криптовалюты. По словам чиновника, «CryptoRuble» не может быть заминирован; и его можно было бы обменять на регулярные рубли в любое время (хотя, если владелец не может объяснить, откуда взялся CryptoRubles, будет взиматься 13-процентный налог). Тот же налог будет применяться к любой прибыли, полученной от торговли маркером. Никифоров сказал:

«Я уверенно заявляю, что мы запускаем CryptoRuble по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца наши соседи в ЕврАзЭС [Евразийское экономическое сообщество]».

Однако этот отчет не был подтвержден основными средствами массовой информации, и пока неясно, одобрил ли Путин эту концепцию. Как только в следующем месяце, в ноябре 2017 года, Никифоров утверждал, что термин «криптореал» был «совершенно неправильным» и предложил назвать его «цифровым токеном».

В декабре 2017 года правительственное информационное агентство ТАСС сообщило о недавнем заседании, посвященном законодательству в отношении цифровых валют в стране. В статье утверждалось, что как Министерство финансов, так и Центральный банк России скептически относятся к выдаче национальной криптовалюты.

1 января 2018 года Financial Times сообщила на другом заседании правительства, где Сергей Глазьев, экономический советник президента Путина, предположительно утверждал, что CryptoRuble может помочь уменьшить давление западных санкций. Позже эта концепция будет подхвачена такими странами, как Иран и Венесуэла , которые также стремятся использовать свои национальные криптовалюты для обхода таких санкций.

Однако до сих пор не было единой официальной позиции российского правительства по вопросу выпуска национальной цифровой валюты. И нерешительность продолжалась.

Несколькими неделями позже в том же месяце Российская ассоциация криптовалютных и блокчейнов (RACIB) объявила, что CryptoRuble будет запущена в середине 2019 года. По словам главы RACIB Арсения Шелцина, будут официально представлены детали проекта и обсуждался в июле 2018 года, а сама монета должна быть выпущена через год.

В июне 2018 года Путин утверждал, что у России нет собственной криптовалюты, поскольку криптовалюта «по определению» не может принадлежать централизованному государству, поскольку она «выходит за границы».

«Крипторрум», наконец, превращается в стабильный монокль
После долгих лет назад по теме в российском правительстве крипторубль, наконец, превратился в более конкретную концепцию.

2 ноября 2018 года председатель Комитета Государственной Думы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков сказал, что его агентство рассматривает вопрос о запуске криптовалюты с государственной поддержкой, привязанной к российскому рублю.

Чиновник выразил уверенность в том, что правительство вернет такую ​​криптовалютность, уточнив, что «это будет рублевая криптовалюта». Депутат также добавил, что подразумеваемая монета будет представлять стабильный лайнер с фиксированной цепью, привязанный к рублю 1: 1.

Аксаков далее описал модель создания стабильного монета, заявив, что криптовалюта будет поддерживаться банковским депозитом определенной суммы. После этого банковское учреждение намерено выпустить соответствующее количество криптоактивных активов, используя блок-цепочку и придерживаясь пропорции 1: 1.

Председатель также пояснил, что криптовалюта будет выпущена центральным банком, поскольку она поддерживается валютой. В заключение Аксаков отметил, что внедрение технологии блокчейнов с точки зрения выпуска «крипто-денег» является «перспективным».

Интересно, что Аксаков является тем же чиновником, который удалил все упоминания о Биткойне и Эфириуме из законопроекта о цифровом валютном регулировании перед его чтением в Государственной Думе в октябре 2018 года. Он объяснил этот шаг тем, что сказал: «Мы решили, что они нам не нужны , эти двусмысленные биткойны ».

7 ноября Аксаков предоставил еще более подробную информацию о государственном стабильном макулатуре. В частности, он сказал, что «крипторазрушаемый», который может появиться после принятия законов, регулирующих криптовалютную индустрию в России (которые также постоянно меняются и откладываются), будет «одним и тем же рублем, только в зашифрованном виде». Государственная Дума председатель объяснил, что можно будет изменить российскую стабильную монету на эквивалентные денежные средства:

«Например, вы приносите 100 тысяч рублей в банк и получаете 100 тысяч криптовых рублей, один на один за деньгами. Вы используете эти средства для покупки товаров, закрепленных в блокчейне».

Аксаков также подчеркнул, что крипторубль - «рубль в блокчейне» - заменит «чистый рубль», как только блок-цепочка начнет занимать значительное место в нашей экономике ». Однако он не уточнил, какой именно блокчейн был. Ранее министр связи Никифоров утверждал, что «CryptoRuble» должен основываться на местной технологии.

https://cointelegraph.com/news/cryptoruble-how-stable-could-russian-national-stablecoin-be

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum


This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here


 

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG
Powered by SMFPacks Social Login Mod