В общем, да, скорее всего, это жадность: сами не поняли, как оно получилось, поэтому решили срубить немного деньжат ещё. Но опыт показывает, что подобная жадность нередко потом доводит этих ребят до тюрьмы, потому что тянут до того уже момента, когда к ним стучат в дверь. Ну, да это их проблемы, конечно. 
Да никто не понесёт им деньги. Потому что их просто нет у вкладчиков. Они молятся, чтобы хотя бы своё вернуть. Я когда чат читал там кто машину заложил, кто кредитов набрал...
Стандартная схема - жадность человеческая. Я достаточно начитался еще о людях, которые в 2017 году кредитов понабирали, квартиры и машины продавали...семьи розпались...оно того стоит? Думаю нет, поэтому если лезть в подобные пирамиды, то только на деньги, которые заработал на крипте...ну или стандартная фраза - "те, что готовы потерять". Все. Не вижу смысла лезть в долги и отдавать последнее. Жадность это плохо.
Совершенно верно: "те, что готовы потерять" !
Я, когда захожу в подобные "игры", мысленно прощаюсь с инвестициями и отдаю себе отчет. Благо шо хоть не из кармана достаю. Правда перед заходом стараюсь рассмотреть тему со всех сторон.
А людей, продающих активы да еще и кредиты берут - ваще не понимаю ! куку какое-то
Хотя... бывает же когда рискнул, вложился и - поднял х2, х4, х8, х16 .... и вышел во-время.
Вобщем знал бы прикуп...