Рынок быстро приближается к точке принятия ETF биткоина и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США в конечном итоге все же одобрит ETF биткоина в ближайшем будущем. Это мнение генерального директора Fatfish Internet Group Кин-Ваи Лау (Kin-Wai Lau), которое он высказал в беседе с CNBC на прошлой неделе.
Согласно Лау, то, что происходит на рынке, является "ростом второй волны" для биткоина и других криптовалют, это сильная волна спроса, обусловленная входом и принятием со стороны институциональных инвесторов. Он отметил, что это хороший знак для ранних сторонников и людей, заинтересованных в секторе. Идя дальше, он также заявил, что вероятность того, что SEC одобрит рынок криптовалютных ETF, скорее зависит от того, какая организация с большим успехом будет убеждать SEC в том, что у нее есть необходимые инструменты для размещения ETF.
Он сказал:
Я считаю, что это только вопрос времени до того, как мы увидим, что SEC одобрит ETF, это лишь вопрос того, какая организация сможет выработать всеобъемлющие инструменты мониторинга, наблюдения и способности ликвидности. Существует целый ряд инструментов, которые необходимо подготовить, но также это готовность рынка. Мы недалеко, возможно, за несколько месяцев от того момента, когда рынок примет продукт ETF. Я считаю, что это то, на что будет смотреть SEC.
По мнению Лау, повышенный спрос на биткоин вызван в основном органическим спросом от обычных людей по всему миру - паттерн, который, по его словам, не изменится до конца года.
Отвечая на вопрос, за какими маркерами инвесторы должны наблюдать с целью получения прогнозов относительно колебания цены биткоина, Лау заявил, что принятие, а не ETF или другие "абстрактные" рыночные инструменты - это то, что существенно повлияет на цену цифровых активов.
По его словам:
Принятие - это то, что стимулирует спрос. Его широко используют во многих странах, а во многих юрисдикциях начали регулировать его и подходить к нему с осторожностью, но с оптимизмом. В целом это несколько факторов, которые повлияют на интерес регуляторов. Он нацелен на рост цены в конце года.
Ранее Генеральный директор Crescent Crypto Али Хасан (Ali Hassan) оценил время, необходимое SEC, чтобы принять ETF биткоина, в полтора года от настоящего момента.
Это лишь вопрос времени, когда SEC одобрит ETF биткоина
http://coinews.io/ru/category/1-kripto/article/2942-ce-lishe-pitannya-chasu,-koli-sec-shvalit'-etf-b%D1%96tkojna---venchurnij-kap%D1%96tal%D1%96st