Центральный банк Ирана запретил банкам внутри страны совершать сделки и работать с криптовалютами с целью борьбы с отмыванием денег, сообщает государственное новостное агентство Ирана, IRNA.
IRNA со ссылкой на циркуляр Центрального банка, основанный на принятом в декабре криптовалютном запрете со стороны иранской государственной организации, занимающейся борьбой с отмыванием денег:
“Банкам, кредитным институтам и валютным обменникам следует избегать продажи или приобретения такого рода валют или совершения действий, направленных на их продвижение и распространение”.
Влияние американских санкций на экономику Ирана
В апреле власти Ирана совершили ряд действий, направленных на борьбу с наметившимся валютным кризисом. В стране были формально объединены официальные и открытые рыночные обменные курсы, а обмен валют вне банков был запрещен. Данные меры связаны с падением курса государственной валюты Ирана, риала, достигшего рекордно низких отметок из-за опасений на счет возвращения западных санкций, которые негативно сказывались на экономике Исламской Республики.
12 мая президент США, Дональд Трамп, решит, следует ли восстанавливать санкции против Тегерана, приостановленные в 2015 году после заключения договора между Ираном, США, Китаем, Россией, Францией, Великобританией и Германией.
Источник
https://bitjournal.media