К стати хорошая мысль. Кто будет бороться с тысячами ботов и как присечь их деятельность? Как не прискорбно, то но боты один из факторов уменьшения заработков на баунти.
А разве это не вопрос к менеджеру, который берет в баунти кампании ботов? Не очень понимаю, как профсоюз поможет такую проблему решить, разве что одним из направлений его деятельности будет поиск таких ботов и их блокировка. Но в принципе такое и на инициативе отдельных людей работает.
Если эти боты работают на форуме, и можно доказать, что эти аккаунты мультоводят, то тут может быть поддержка ещё со стороны модераторов форума. Аккаунты с негативными бейжиками в кампании мало кто из менеджеров захочет брать. А если это политика менеджера (насколько я знаю, никто из крупных известных менеджеров подобным не балуется), то он и сам запустить ботов может, ему даже регистрации на форуме для такого нужны не будут... 
Вспомнила, что на биткоинтоке есть отдельная тема, в котором можно оставлять доказательства того, что кто-то из участников плагиата или использует ИИ для написания постов. Не совсем боты, но и их в том числе так можно отследить и забанить. И многие там помогают хоть немного подчищать форум от такого спама, хотя и не всегда модераторы блокируют тех, против кого достаточно доказательств. Не знаю, есть ли похожая инициатива здесь, но можно было бы сделать то же самое.