Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: Хранить, менять или избавляться. Что делать, когда падает крипта?  (Read 15142 times)

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3116
  • Coinomize.biz
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 09:32:35 AM
    • View Profile

• Total Badges: 19
    Badges: (View All)
    Karma Bad One year Anniversary 2500 Posts

Сильные руки могут бесконечно долго аккумулировать биткоин.

Я за последние несколько дней очень сильно поменяла взгляд на этот вопрос, пересмотрела такую установку. Она просто настолько логично звучит, что сложно в нее не верить, ведь все в курсе, что биткоин растет в долгосроке, и кажется глупым продавать его, если можно не продавать. Но оказывается, мало кто реально холдит биткоин действительно так долго, чтобы ощутить на себе все те проценты роста, о которых потом пишут в статьях перед булл раном. Большинство людей сливают биткоин, как только видят хоть какое-то более-менее существенное прибавление в цене своего депозита. Так что бесконечно долго если и аккумулируют, то единицы.

Вы просто смотрите не на людей, а на деньги. Bitcoin сейчас стоит очень дорого, хотя и активно дешевеет в конкретный момент.
Лица, которые владеют реальными деньгами и интересуются биткоином могут держать очень долго.
Я уже приводил в пример Робертом младшего Кеннеди, который предлагал купить два миллиона биткоинов в качестве стратегического резерва Соединённых Штатов Америки.
Люди, которые могут замысливать такое, биткоин могут держать очень долго.
И им например абсолютно безразлично, если в этом цикле цена не поднимется выше 73 тысяч долларов США. Для них ничего страшного не будет, а на рынке появится множество свободных биткоинов, с которыми распростятся более ранние холдеры. Их можно будет скупить по дешёвке, лет за пять.
Тут же верно и обратное, если физические лица не готовы ходлить Биткоины, то значит они готовы с ними легко расстаться, если увидят, что цена не растет?

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum

This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Offline Unbunplease

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3275
  • Bitcoin Mixer| Since 2019
  • Last Active: April 27, 2025, 11:52:10 PM
    • View Profile

• Total Badges: 25
    Sixth year Anniversary Linux User Mobile User
Когда я слышу о том,что надо холдить биткоин, то у меня возникает законный вопрос - "ради чего?". Цена биткоина - 60000. Будущее его туманно. Сегодня - одобряют, завтра - забыли (стремительная потеря анонимности держателей - это одна из причин).  Хорошо - всё идёт ок. Цена биткоина достигла через 10 лет 500000. То есть, ждать, вложив 1000 долларов, чтобы через 10 лет получить 5000 долларов - сомнительно. Если у вас большие суммы - то вложения в биткоин - это должны быть очень лишние деньги... Лучше к эфиру присмотреться - его пока особо не разгоняли.

Online Smartprofit

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 3116
  • Coinomize.biz
  • Last Active: Today at 09:32:35 AM
    • View Profile

• Total Badges: 19
    Karma Bad One year Anniversary 2500 Posts
Когда я слышу о том,что надо холдить биткоин, то у меня возникает законный вопрос - "ради чего?". Цена биткоина - 60000. Будущее его туманно. Сегодня - одобряют, завтра - забыли (стремительная потеря анонимности держателей - это одна из причин).  Хорошо - всё идёт ок. Цена биткоина достигла через 10 лет 500000. То есть, ждать, вложив 1000 долларов, чтобы через 10 лет получить 5000 долларов - сомнительно. Если у вас большие суммы - то вложения в биткоин - это должны быть очень лишние деньги... Лучше к эфиру присмотреться - его пока особо не разгоняли.

Эфир разгоняли в прошлом бычьем цикле.... Он тогда в росте цены очень сильно обгонял Bitcoin.
Сейчас нет никаких оснований говорить, что динамика роста цены Эфириума будет больше, чем динамика роста цены Биткоина. Да, тупо какой-нибудь другой альт вырвется на первое место, обогнав эфириум, например та же Солана.
Bitcoin - это деньги, в преддверии введения цифровых валют центральных банков. Именно так, на мой взгляд, его и надо рассматривать. Одна из форм денег, альтернатива депозиту в банке, например.
Относительная инвестиций, я думаю тут имеет смысл смотреть на количество рантье в мире. То есть людей, который уже имеет такое количество накоплений, что могут не работать.
Мы живём на периферии мира, однако есть подозрение, что сейчас количество таких людей в мире зашкаливает. Мир наполнен огромным количеством бездельников, которые ничего не производят, зато очень хорошо потребляют.
В Лондоне они похоже миллионами водятся такие люди. При этом абсолютный тренд в развитых и не очень развитых странах - некому работать, живой силы рабочей нету.
Поэтому возникает вопрос, а может массовые прибыльные инвестиции это все? Это уже закрытая страница истории?
У вас такие мысли не возникали? У меня да.
Ведь золотое время для инвестиций было в условиях нулевых учётных ставок по всему миру. Именно в этих условиях биткоин и другая крипта давали иксы.
А сейчас ситуация изменилась, все говорят, что в мировой экономике большая беда и никто не понимает что делать дальше.

Offline Etranger

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 1336
  • Premium Bitcoin Mixer
  • Referrals: 1
  • Last Active: Today at 08:54:02 AM
    • View Profile

• Total Badges: 17
    Topic Starter Quick Poster One year Anniversary
Поэтому возникает вопрос, а может массовые прибыльные инвестиции это все? Это уже закрытая страница истории?

Эта страница истории никогда и не была открыта. Атмосфера массовости присутствовала, этого отрицать нельзя. Но пользовались ли массы этими возможностями? Я думаю, что нет. А даже те, кто и пользовался, не получили обещанный лафйчендж, потому что инвестиционная культура и инвестиционные способности масс как были, так и остаются на довольно низком уровне. Сама идея инвестиций в биткоин очень зашла массам, потому что она подавалась, как что-то абсолютно незамысловатое, легко, доступное всем. Но когда доходит до дела, то большинство очень быстро сдувается и разговоры такие не заканчиваются ничем.
█████████████████████████████████
████████████████████████████
██████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
▀▄ Premium Bitcoin Mixer ▄▀
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
███████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Unbunplease

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

Эта страница истории никогда и не была открыта. Атмосфера массовости присутствовала, этого отрицать нельзя. Но пользовались ли массы этими возможностями? Я думаю, что нет. А даже те, кто и пользовался, не получили обещанный лафйчендж, потому что инвестиционная культура и инвестиционные способности масс как были, так и остаются на довольно низком уровне. Сама идея инвестиций в биткоин очень зашла массам, потому что она подавалась, как что-то абсолютно незамысловатое, легко, доступное всем. Но когда доходит до дела, то большинство очень быстро сдувается и разговоры такие не заканчиваются ничем.

В bitcoin сейчас имеет смысл инвестировать только тем, кто собирается им торговать. Основное преимущество биткоина для торговли состоит в том, что он сразу не исчезнет. Хотя bitcoin периодически за один день теряет довольно большую часть стоимости. Волатильность.- с одной стороны, это хорошо, но с другой - слишком волатильный bitcoin не может служить средством оплаты товаров и услуг, так как его стоимость меняется каждую секунду.

Offline обмен24

• Baby Steps
  • *
  • Activity: 7
  • Last Active: March 14, 2025, 06:48:00 PM
    • View Profile

• Total Badges: 4
    Karma Quick Poster Topic Starter
У меня несколько вариантов - продать часть, что бы потом дешевле купить, хранить в ожидании подъема курса.

Offline Unbunplease

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

У меня несколько вариантов - продать часть, что бы потом дешевле купить, хранить в ожидании подъема курса.

Конечно, часть продать, а часть - хранить, это - рабочая схема, но не всегда можно угадать момент. Вы можете продать, и все резко пойдёт после этого выше. В итоге, вы продали на самом дне. Возникает синдром упущенной прибыли.

Offline fruktik

• Legendary
  • *
  • *
  • Activity: 1225
  • Referrals: 2
  • Last Active: Today at 08:36:50 AM
    • View Profile

• Total Badges: 16
    1000 Posts One year Anniversary Topic Starter
В bitcoin сейчас имеет смысл инвестировать только тем, кто собирается им торговать. Основное преимущество биткоина для торговли состоит в том, что он сразу не исчезнет. Хотя bitcoin периодически за один день теряет довольно большую часть стоимости. Волатильность.- с одной стороны, это хорошо, но с другой - слишком волатильный bitcoin не может служить средством оплаты товаров и услуг, так как его стоимость меняется каждую секунду.
И все же... По какой-то причине есть компании, которые выплачивают зарплату своим сотрудникам в Биткоинах и иных криптовалютах. Неужели люди не доверяют той финансовой системе, которая сложилась и зарекомендовала себя на протяжении многих десятилетий? В чем причина такого положения дел? По мне, так пусть будет и такое явление. Если люди этого желают, то никто им не запретит. Да, тут могут возникнуть ряд сложностей и вопросов от государства, но речь не об этом. Есть спрос, то будет и предложение.
██████████████████████████
.
MixTum.io
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
▀▄ Premium Bitcoin Mixer ▄▀
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
.
MIX FREE
Up to 1mBTC
.
█████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
█████
████████████████████████
█████████████▀▀████████
████████████▀▄█████████
██████████▀▌▄██████████
██████████▌███████████
█████████▀▄███▀████████
██████▀▄▄██████▀███████
█████▀▄█▀▄████████████
██████▀▄█▌▐████▐█████
█████▌▐█▀▌▐█████▐█████
██████████████▄██████
███████▄██████▄████████
████████████████████████

Offline Unbunplease

• Legendary
  • *
  • *
    • View Profile

И все же... По какой-то причине есть компании, которые выплачивают зарплату своим сотрудникам в Биткоинах и иных криптовалютах. Неужели люди не доверяют той финансовой системе, которая сложилась и зарекомендовала себя на протяжении многих десятилетий? В чем причина такого положения дел? По мне, так пусть будет и такое явление. Если люди этого желают, то никто им не запретит. Да, тут могут возникнуть ряд сложностей и вопросов от государства, но речь не об этом. Есть спрос, то будет и предложение.

Интересно, а вы готовы получать зарплату в биткоине? Лично я - нет. Во-первых, дичайшие колебания курса. Во вторых, мне не нравится наличие блокчейна, где все ходы записаны. А я не хочу, чтобы все были в курсе, куда и на что я трачу собственные средства. Анонимность и блокчейн идут по разную сторону баррикад.

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG