разясните пожалусто, ну вот скачал я кошелёк закинул на него с сайта монеты, и майнинг автоматом начинаеться? а если я например захочу продать монеты я могу их вывести с кошелька на биржу и продать? и ещё вопрос: если я выключил комп то майнинг остановился но при включение и запуски кошелька майнинг начинаеться автоматически? может есть ссылка где об этом можно почитать поподробне?
Здравствуйте bogdan1981! Майнинг начинается после первой синхронизации с блокчейн. Соответственно необходимо количество монет на кошельке и чем больше, тем выше вероятность нахождения блоков и получение вознаграждение. Можете так же прям с кошелька выводить на биржу, после регистрации пройдя в финансы и пополнение узнать свой индивидуальный адрес и указать его при переводе в своём кошельке.
Приблизительно около 1% в месяц от суммы участвующей в процессе майнинга.
Некоторые создают удалённый сервер (бесплатный) и на нём настраивают wallet и участвуют в PoS майнинге.
При выключенном кошельке майнинг останавливается! Для того чтобы запускался автоматически нужно в настройках, далее в опции поставить галочку "Запускать Grif при входе в систему", применить и Ок.
Подробнее где ознакомиться вы можете посмотреть в посте выше.